Во-первых, спасибо, Аркадий. что перевел статью. стало легче жить! И еще интересно, кто что думает. мне самой кажется, что Тим все правильно подметил. Не уверена про авторский напиток (что его можно убрать), но это скорее потому, что я придумываю их с большим трудом. Зато, я полностью поддерживаю идею с кофемолками, это бы мне даже больше понравилось! есть в этом что-то интригующее! Короче, призываю к дискуссии!
Тим во многом прав на чтёт правил из-за которых приходиться подстраиваться под определённые рамки, что не всегда хорошо сказывается на конечном результате. По судейству, полностью согласен с Тимом, есть вещи которые объективно оценить очень сложно. А идея о поиске лучшего кофе из страны, по-моему очень даже интересно, отлично было бы провести именно так чемпионат, в этом случае участники будут находиться в одинаковых условиях и первым будет по настоящему профи.
мне идея со странами происхождения тоже пришлась по душе. Тим все идеи высказал еще и в ракурсе спонсорства. и не смотря на то, что идея отличная, вряд ли страны захотят отвалить денег на организацию чемпионата(((( хотя я б очччеенньь хотела поучавствовать по новым правилам, старые уже просто поднадоели. !gang
Я, конечно, не знаю вашей кухни, но разве тот же Павлик не спонсирует участников, выступающих на его смеси? У него, небось, в бюджете и отдельная статься расходов предусмотрена на такие вещи.
А вот в том, что в бюджете Индии такая статья расходов есть, я сильно сомневаюсь. Решение должно приниматься на очень высоком уровне. [ Отредактировано Mon May 15 2006, 10:53AM ]
можно составить очень неплохие смеси. взять например, кофе сухой и мокрой обработки и еще добавить полу-мытого. или пожарить по-разному.... простор для действий без горизонта;)
павлик про спонсирует , быть может, участника, но чемпионат он не организует. а организация -- дело серьезное. а про индию. дело не в уровне, на уровень выйти можно, но зачем им денег давать на такое локальное мероприятие?!
В любом случае, Тим прав, что нужно так же учитывать интересы инвесторов, которые могли бы вложиться в организацию чемпионатов по всему миру. Необходимо придумать инструмент стимулирующий спонсоров на финансовую поддержку чемпионатов. Наконец определить лояльных и приорететных спонсоров, которые статут сратегическими и постоянными партерами чемпионатов. Я уже не раз говорил и предлагал российскому скае задуматься о написании руководства для организаторов региональных чемпионатов, если бы не Жанна(в нашем южно-российском случае) я бы не знаю как это вообще все глядело. Хотя итак косяков со стороны спонсоров, организаторов, членов скае было много. Нам нужно четко понимать, чего мы хотим добиться проводя чемпионаты: продать больше кофемашин и оборудования или получить новые рынки сбыта и новых лояльных клиентов, пропиарить себя и свой продукт или все таки продвигать качество эспрессо, через правильное приготовление и отношение к онному ..??? Согласен, что раньше интерес к чемпионатом был огромный, сейчас же все уже поняли, что поддерживать то качество которое прелагает СКАЕ и чемпионаты слишком дорого для компаний операторов.
Мне всегда было не понятно как судьи могут сказать правильный это эспрессо или нет, как можно оценить вкус если все 20 участников работают на разных смесях. Только наверно на уровне нравится не нравится, какое же это судейство?! А может это проблема бариста, которые редко понимают, что сварили. Какие постоянные вкусоароматические свойства имеет их эспрессо и при каких условиях их кофе раскрывается лучше всего, а если и знают, то молчат об этом во время выступления... Не совсем согласен с Тимом по поводу техники выступления. Оценка техника должна быть, например как в фигурном катании, есть обязательные элементы, которые спортсмены должны выполнить, ежели нет, то снимают баллы 1, 2 или 3 в зависимости сколько обязательных элементов не вы полнил спортсмен. Согласен с тем, что судейство техники действительно должно стать прозрачней, учитывая различные школы и убеждения приготовления эспрессо. Эти все правила и положения должны быть в открытом доступе для баристи и предлагаться к прочтению перед тем как принять участие в чемпионате.
У меня(и не только у меня...:)) в компе есть все те правила и положения для судей о которых говорит Тим(на русском). Как думаете если выложить на этом сайте для скачивания бариста, будет ли это корректно?(вопрос к членам СКАЕ всем причастным)
вообще, все правила и руководства открыты на сайте мирового чемпионата бариста. у меня тоже все есть, потому что нельзя идти на чемпионат, не прочитав правил.
чет я не нашел, может ссылку дашь? зато нашел новый раздел сайта, руководство для тех кто хочет организовать национальный или региональный чемпионат бариста: -[ссылка]- и опять на английском
2 djein: может такой раздел сделать на скае.ру? в переводе на русский, тем более, что многое уже у вас есть...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.