Доброго времени суток друзья!!!! Помогите пожалуйста с выбором!!! Планируем открывать кофейню!!! 40 мест , 120 ч/д вот встал выбор стоит ли Synesso своих денег , заметна ли разница по сравнению с класикой в лице Marzocco, И есть ли смысл переплачивать!!!! Еще наваливают Ransillio ну что то доверия мне это имя не внушает(хотя может я и ошибаюсь)!!!! И что еще посоветуете к этому набору в лице топ оборудованиея для Очень качественой кофейни!!!! Кофемолка.(Mazzer vs Marzocco VS mahlkoenig) Фильтр( Bravillor VS ?)бойлер ,(Bravilor VS ?) Чай ( ronnefeldt или ?) Coffe ( N-cofe VS Hausbrandt ( свежесть, вкус) Шоколадницу ( есть ли в них особая разница) Ну в общем из основных потребностей и все!!! Очень надеюсь на ваше мнение и совет!
бери сайнессо, но если есть выбор то можно взять нс аурелия компетишн(тоже хороший вариант), а так можно и линейку только с пид китом, тефлоном и подсветкой сразу, можно еще посмотреть марзоки с ручным преинфьюжином, я бы если честно остановился на них(фб 80 такие вроде сталии делать) из кофемолок бери мазер робур электроник, честное слово сколько работаю с кофе более совершенней кофемолки еще не встречал! под остальные цели обычный диттинг кр 804 или малкениг втс с6 (с этим особо не морочься, либо ту либо ту)
Кофе бери свежий все шмаусбранды, отпадают сразу(ну или проще бери себе неспрессо и капсулы))) ), в России топовый кофеек отсутствует как таковой, зато кофе средне-хорошего качества много: присмотрись ко всему лично я н кофе так и не пил планирую на следующей недели потестить его, вот те список там смотри сам: Фреш, Монтана, СЗКК, Тревелерс, Омни, Это из тех что свежие и которые можно много где встретить по России, так же есть много обжарщиков местных, к ним надо присматриваться отдельно, но они есть везде,с ними можно договориться о своей смеси при нормальном обьеме, фильтр я бы брал фетко, хотя есть и марко и бан да и тот же бравилор. Еще сразу ищи пуроверы, кемексы аэропрессы, и кучу всяких темперов питчеров, можно даже убербойлер (полезная вещь для тех же кемексов и пуроверов) ЗЫ И помни пожалуйста одно: профессиональное оборудование должно быть в профессиональных руках, и чем оно лучше тем лучше должны быть руки, иначе и кофе дерьмо и переполачивать незачем! удачи!
Waxmaster: Synesso Cyncra - хороший продукт. Во сколько он обходится здесь? С Февраля 2011 американцы уже должны отгружать новую версию Cyncra. На фото ниже - прототип 1gr. Проводной черный блок управления с экраном прячется под машиной, можно регулировать температуру котлов, некоторые другие удобные функции, такие как ежедневный таймер, режимы энергосбережения (настройка температуры в ночное время) объем горячей воды, автоматический режим промывки, таймеры на пролив, регулировка preinfusion (настройка профиля работы помпы - наращивание давления) и т.д.
Mazzer Robur Electronic или Mazzer Major Electronic (с парашютами которые) Не пожалеете.
Спасибо за мнение!! lyudim из наличия только Linea ? а на счет FB/80 оно подороже Synesso выходит!!! Так что как то я задумался!!! Хотя 80ка очень нравится!
Ростислав Synesso обойдется в России в кругленькую сумму!!!8 839 EUR Причем Дилер сказал, что никуда не поедет ее устаналивать подключать, типа а че там устанавливать то так подключили ив се такое! настраивать сервис по телефону и все такое это слегка пугает!!!
Ребят а что скажете на счет Nuova Simonelli Aurelia Competizione 2GR которую lyudim посоветовал постоимости как La Marzocco выходит !!!
И насчет кофемолки Mahlkoenig VS Mazzer Robur Electronic!!! И главный вопрос где найти хорошего поставщика кофе!!!! Москва ближе всего , 460 км от нас !!! На хаусбранде работал сам, на н-кофе готовит знакомый а остальные на с-з компании!!! На счет обучения вопрос!!! Стоит ли приглашать кого то именитого!!!! Как говорится для АВТОРИТЕТУ) или достаточно объяснить что токое кофе зачем почему, и привить любовь к трацициям!!!Ну и показать что такое эспрессо, капучино, тройная роззетта и все такое!!!
Ростислав Synesso обойдется в России в кругленькую сумму!!!8 839 EUR
Она и в Штатах не шибко дешевая.
Waxmaster написал(а) ...
Причем Дилер сказал, что никуда не поедет ее устаналивать подключать, типа а че там устанавливать то так подключили ив се такое! настраивать сервис по телефону и все такое это слегка пугает!!!
подключать и отстраивать там действительно нечего, поэтому, она и стоит своих денег.
Waxmaster написал(а) ...
Ребят а что скажете на счет Nuova Simonelli Aurelia Competizione 2GR которую lyudim посоветовал постоимости как La Marzocco выходит !!!
С трудом верится, что стоимость одна и та же. Aurelia на теплообменнике: -[ссылка]- а теплообменник требует добротной отстройки, понимания и контроля со стороны оператора, что редко где увидишь в заведениях. La Marzocco совсем по-другому конструирует машины (паровой котел и варева отдельно), поэтому вне конкуренции.
Обратите внимание на astoria plus 4 you, она сконструирована по такому же принципу как Synesso и La Marzocco: -[ссылка]- Стоимость ниже.
Ребят а что скажете на счет Nuova Simonelli Aurelia Competizione 2GR которую lyudim посоветовал постоимости как La Marzocco выходит !!!
С трудом верится, что стоимость одна и та же. Aurelia на теплообменнике: -[ссылка]- а теплообменник требует добротной отстройки, понимания и контроля со стороны оператора, что редко где увидишь в заведениях. La Marzocco совсем по-другому конструирует машины (паровой котел и варева отдельно), поэтому вне конкуренции.
Обратите внимание на astoria plus 4 you, она сконструирована по такому же принципу как Synesso и La Marzocco: -[ссылка]- Стоимость ниже. [/quote1295130513]
La Marzocco совсем по-другому конструирует машины (паровой котел и варева отдельно), поэтому вне конкуренции.
Отдельные котлы уже многие делают, не только ЛМ. У той же Ново Симонелли, про которую писал Людим, ваще три котла: один для воды-пара и по одному на каждую из двух групп, причём каждая настраивается отдельно.
Испанские машины тоже есть навороченные: -[ссылка]-
Вопрос в другом: нужна ли в кафе на 40 мест такая машина? Какая ожидаемая проходимость? 40-50чашек в день?
У той же Ново Симонелли, про которую писал Людим, ваще три котла: один для воды-пара и по одному на каждую из двух групп, причём каждая настраивается отдельно.
Сайт NS говорит, что теплообменник. -[ссылка]- "An innovative digital pressure-stat allows the barista to easily adjust the boiler temperature and change the unit of measure"
Стоит такая двушка Аурелия NS новая не продалась еще,люди покупают почему то самое дешовое и самое дорогое оборудование а в средней цене стоит.Если цена интересует ,могу уточнить
Есть еще вариант Dalla Corte Evo 2gr, одназначно 3х бойлерная система, сам видел, да и на них работаю.Очень нравится "тихий ход" во время приготовления, очень много дополнительних опций для удобства работы бариста, например автоматическая программа для прмывания рабочей группы, возможность моментально настроить температуру для приготовления эспрессо (1-2мин), подачу горячей водф для американо можете запрграмировать на два объема под ваши чашки и т.д.
судя по всему, эти кофемашины вам пока не нужны! стартуйте с самого доступного оборудования - cimbali/faema или astoria/san marino с маццер или на крайний случай с ранчилио, которые кстати очень популярны и в Италии и за ее пределами, что нельзя сказать о симонелли!! никакая аурелия не может сраниться с марцокой и синессой, тем более за такие деньги! но с ребятами, которые говорят "шо там настраивать" и думают, что Сиэтл находится в Вайоминге (http://www.synesso.ru/) - лучше не связывайтесь! фильтр/бойлер - нафиг никому не нужен. этот кофе никто не пьет - перестаньте себя обманывать. хотите фильтр-кофе - берите pour over, там хотя бы есть ощущение свежеприготовленности кофе. + выбирайте локального поставщика, который поможет и с установкой, и с тренингами и сервисом.
Спасибо всем за мнение , всетаки остановился на Марзоке кофемолка маццер по модели посмотрим завтар что в наличии!!! На сечт фильт у на с в городе его пью)))) поставщик либо монтана либо н-кофе так как планируется так же кофе шоп. чай ронефилд да дорого но он стоит того !!!! )))) если кто может предложить всегд асвежие и вкусные эспрессо смеси пишите на -[почта]- .... а что скажете стоит ли кого то приглашать для обучения , для авторитета чтоб с самого начала работы кофейни был высокий уровень как обслуживания так и продукта!!!!
У той же Ново Симонелли, про которую писал Людим, ваще три котла: один для воды-пара и по одному на каждую из двух групп, причём каждая настраивается отдельно.
Сайт NS говорит, что теплообменник. -[ссылка]- "An innovative digital pressure-stat allows the barista to easily adjust the boiler temperature and change the unit of measure"
Подтверждаю что у Nuova Simonelli не три бойлера, а классика от Фаемы ....
У той же Ново Симонелли, про которую писал Людим, ваще три котла: один для воды-пара и по одному на каждую из двух групп, причём каждая настраивается отдельно.
Сайт NS говорит, что теплообменник. -[ссылка]- "An innovative digital pressure-stat allows the barista to easily adjust the boiler temperature and change the unit of measure"
Подтверждаю что у Nuova Simonelli не три бойлера, а классика от Фаемы ....
а что скажете стоит ли кого то приглашать для обучения , для авторитета чтоб с самого начала работы кофейни был высокий уровень как обслуживания так и продукта!!!!
Вы идете по правильному пути. Безусловно, если персонал не будет владеть базовой подготовкой, то Ваш бизнес будет подавать очередное кофе-пойло с молоком, доведенным до кипения.
Дала корта Эво и Визакрем в 6груптроник, хоть и как то термостабильны, абсолютно не юзабельные гробы, даже без наклонов холдера, работать на них жуть как не удобно, плюс ко всему если на эво хоть чутка передозируешь то сразу холдер *уй вставишь, плюс еще и тупые холдере без наклона, при вставке таблетка бьется! Если брать то далла корту, и то ДИСИ Про при это с длинными корзинами!!! Она хороша У Нуова симонелли ник как не классика от фаэму, там куча жаклеров, плюс камера предсмачивания уменьшена с помощью пластмассовой вставки, система жаклеров позволяет контролировать температуру более точнее чем на обычной аурелии, я работал и на тех и на тех, компетишн выходит 2 гдето 6500 евро, при этом она стоит своих денег! и не может быть сравнена с обычной аурелией. Если будет серьезное обучение то я бы смотрел на машины с ручным преинфьюжином!!! не отталкивайтесь не в коем случае от того что есть в наличии! лучше подождать но заказать хорошое оборудование!!! на время открытия если не успеет то у дилеров можно взять подмену, а потом придет ваше крутое оборудование!!! На счет кофемолки только мазер робур електроник!!! все остальное рядом не стоит!!! там даже хоть чутка система охлаждения продумана, берите РОБУР, ни вкоем случае не малкениг! он греtn и комкует, у меня у самого в наличие в тренинг центре компитишн+ линейка+Малкениг варио+ к 10 вибиси, и могу сказать что у одной что у второй кофемолки куча минусов, если судить с точки зрения супер про!!! Мой Вердикт: МАЗЕР РОБУР ЭЛЕКТРОНИК, если не найдете то обратитесь может помогу! Тачку советую еще повыбирать но обратите внимкание если будут профи то лучше чтобы с ручным преинфьюжином!!! страда вариант(не работал но слышал отзывы) сайнессо тоже вариант, можете посмотреть 2 группную версию спидстера(квдв) она вроде уже вышла!!!
Именитость для авторитета можно засунуть в жо**! нужно качество! обучение должно быть эффективным, н7адо ставить тачку за 2 месяца до открытия, пока идут ремонты, и драть персонал как сидоровых коз!!! дратьдратьдрать! так чтобы все таблетки и дозы были одинаковые даже при ста вподряд, так чтобы внутреннее представление времени было лучше чем у китайского секундомера, а руки определяли температуру круче чем аналоговые термометры, и при этом чтобы у них была развита вкусовая база и хроническая аллергия к робусте и старому кофе! После этого надо им выколоть глаза чтобы не ушли никкому работать! У Ивана грозного не было коонсалтинга по управлению HR и он решал эту проблему именно так, со своими некоторыми штатными архитекторами И запомните персонал надо драть так чтобы порча эспрессо для них приравнивалась к воровсту!!! Так чтобы за ваш кофе хотелось заплатить! Если вы поставите крутое оборудование и ваш персонал будет зеленый, то можно ждать того что у вас кофе будет ни чуть не лучше чем в маккафе! Выбор кофе для вас это тоже самое, если возьмете дерьмокофе, то про качество можно забыть! и купить себе саеку!
У Нуова симонелли ник как не классика от фаэму, там куча жаклеров, плюс камера предсмачивания уменьшена с помощью пластмассовой вставки, система жаклеров позволяет контролировать температуру более точнее чем на обычной аурелии, я работал и на тех и на тех, компетишн выходит 2 гдето 6500 евро, при этом она стоит своих денег! и не может быть сравнена с обычной аурелией.!
Значит Faema использует классическое строение кофемашины ( сервисный бойлер и кофейные бойлера) от Nuova Simonelli.
Я вот думаю почему Faema Emblema так сильно похожа визуально на Nuova Simonelli Aurelia Competizione...
Ну и 6500 евро( с пластмассовыми вставками), это совсем бесплатно, по отношению к Faema Emblema.
Про все остальное что имеет отношение к сотрудникам, и драть их в 3 шкуры, без выкалывания глаз согласен на 100% с lyudim
А если нужно работать, и желаете покупать кофе до 10 Евро/кг, берите Saeco Royal Professional и не партесь, будет Вам счастье...
я куплю ту машимну которая будет варить кофе(создавать для этого условия) лучше а не железнее быть по сравнению с конкурентом! она стоит на стойке, и молотком вы по ней не бьете, а если бьете то вас даже сталь не спасет! Не надо впадать в моразмы, на счет того что "фаема использует то что сделала симонелли", хотя если вам так хочется считать то считайте! Я же говорю что от классики отличает система жаклеров и доработка камеры, причем есть возможность установление разных жаклеров на разные группы для разных температур, да это не так юзабельна как на групнтронике, но это имеет место быть, к тому же електронный пресостат это нечто другое чем обычный классический! он еще считывает и показание температуры одновременно, и более точен к своему аналоговому собрату, так что различес классикой мне кажется здесь на лицо! в данном случае может быть три системы по логике вещей: 1.ситема воды для эспрессо зависит от системы воды в бойлере(может быть подправлена природными и техногенными факторами) то есть именно та которая была создана фаемой. 2. Ситема воды для еспрессо не зависима от ситемы воды в бойлере тоесть та которую сделала ла марзоко 3. и ситему при которой вода вбойлере будет зависить от воды для эспрессо(вродже никем не реализована, но возможно при установки термдатчика с пидом в камеру предсмачивания и завяке управления тенов на показании пида и термодатчика, но она зависит от пролива и простоя, а также от прогрева группы, необходимо ставить нагреватель для группы чтобы температура нагрева группы настраивалась сопреженно с т воды, при этом давление в бойлере будет скакать, но это будет не так важно так как мы устаканим температуру! Так вот смысл того кто что изобрел действовал только во время действия патентов, а щас это не важно, так же как не важно и история с изобретением и патентованием радио!
Вот как то говоришь людям одно, а слышат они совсем другое!!! письмо от одного не очень приятного мне человека (Эспрессо доктор)
Привет, хватит доказывать, что NS лучше всех.
Вот тут начал хитрые вещи писать: "отличает систем а жаклеров и доработка камеры, причем есть возможность установление разных жаклеров на разные группы для разных температур"
Твое видение таких ситуаций:
1. какой разброс нужен температуры на группе, стабильности прогрева группы, для стабильной экстракции кофе? 2. размер жаклера в камере, например диаметр 1мм и 0,5 мм, что меняет. 3. Насколько стабильность температуры зависит от размера камеры? 4. И почему пластиковые запчасти, а не латунь?
Где БЛЯТЬ я доказывал что НС ЛУЧШЕ ВСЕХ? Ты читаешь форум или блять просто пишешь не впопад! не писал в мой адрес 2 года и ненадо этого делать вообще, я не люблю больных на голову людей которые даже текст не воспринимают адекватно, и не могут прочитать так как написано, а именно:
Нуова симонелли ник как не классика от фаэму, там куча жаклеров, плюс камера предсмачивания уменьшена с помощью пластмассовой вставки, система жаклеров позволяет контролировать температуру более точнее чем на обычной аурелии, я работал и на тех и на тех, компетишн выходит 2 гдето 6500 евро, при этом она стоит своих денег! и не может быть сравнена с обычной аурелией.
из этих слов видно что я говорю что она помоему мнению лучше аурелии и стоит своих денег, потом я говорю про электронный пресостат, и говорю что из-за этого она лучше чем классик, НО!:
Если будет серьезное обучение то я бы смотрел на машины с ручным преинфьюжином!!! не отталкивайтесь не в коем случае от того что есть в наличии! лучше подождать но заказать хорошое оборудование!!! на время открытия если не успеет то у дилеров можно взять подмену, а потом придет ваше крутое оборудование!!!
и
можно еще посмотреть марзоки с ручным преинфьюжином, я бы если честно остановился на них(фб 80 такие вроде сталии делать)
Так по твоему я выбираю марзоку с преинфьжином, ручного контроля и при этом говорю что НС лучше всех? у тебя голова работает? Если ты прочитаешь посты внимательно , то увидишь что блять я про кофемолку говорю что она лучше всех!!! и да я действительно считаю что МАЗЕР РОБУР ЭЛЕКТРОНИК, на сегодняшний день, самая идеальная кофемолка, хотя и над ней надо работать!!! И если вы прикините мозгами то сможете понять почему не латунь а пластик??? дадада диферсификация с помощью дароботки аурелии, это ли залог супер качества???? Да она стоит своих денег но навряд ли она лучше всех)))) так вот уважаемый доктор не пишите в мой адрес МОРАЗМЫ и пожалуйста уж не перефразируйте меня как вам удобно, я помню что я говорил и когда я говорил, а когда вы на основе прпочитанного по диагонале, а исходя из того как точно вы передаете смысл, вы наверное так и читаете, делаете свои выводы то оставляейте их при себе.
PЫ модераторы простите я просто не могу когда мои слова как-то интерпреитруются этим человеком, а конечный смысл этих фраз является полной чушью, связи с чем я немного и расфлудился, считаю доктора провакатором, который не умеет читать то, что пишут другие люди и попусту обвиняет их
Извините, но святым я называю совсем другие вещи, а этого человека недавече как полтора года назад (поправка: даже почти 2,5 года назад) просил не писать ко мне вообще не в мой адрес не ко мне в личку!
Извините, но святым я называю совсем другие вещи, а этого человека недавече как полтора года назад (поправка: даже почти 2,5 года назад) просил не писать ко мне вообще не в мой адрес не ко мне в личку!
У него спросили по делу, и Вы как ВЕЛИКИЙ lyudim ответил , Ваш ответ меня порадовал. Вы просто Гений...
Ростислав. написал(а) ...
И потом, личная переписка - это святое, негоже её на всеобщее обозрение выносить.
Ростислав в Украине, это к святому причисляют, в России свои соображения святости...
P.S. Видимо, lyudim, решил повторить подвиг Джулиан Эссендж....
нет это былне вопрос и не по делу, это было обвинение, голословное, ну, а точ то вопросы там были так мне это не сильно интересно после того как вы такое пишите.
Доктор мне с вами детей не крестить и яйцами на пасху не биться, и точ то вы мне пишите я буду свободно выкладывать в свободный доступ, потому что мне впринципе все равно, а общаться надо всегда одинаково да и никакой у меня с вами личной переписке быть не может, так как вы для меня не положительный персонаж, давайте проясним все еще раз, вы свое одесской манерой вопросом на вопрос с нулями по конкретике- не общайтесь, и если цитируете что я сказал то цитируйте а свои умозаключение делайте пожалуйста в вопросительной форме, если не хотите можете необщаться вообще мне впринципе по боку! Заранее вам благодарен, а свои выкрики
ВЕЛИКИЙ lyudim
,
Вы просто Гений...
оставте для тех кому вам что-то надо продать! От вас мне вполне хватит молчания в мою сторону!
lyudim: Бесполезное занятие. Человек просто и с юмором объясняет, почему. -[ссылка]- Очень рекомендую прочесть эту главу, особенно в том месте, где про голубей и старушек.
так про это речь и идет, чтобы заказанное вами обучение впервую очередь было качественным, скорее всего это будет именитый человек, но вы его заказываете не для авторитета, а для качества!!! и втаком случае лучше сначала дать базу, потом уже сразу же пригласить спеца, чтобы он их обучил, недельки лучше на 2, а потом уже месяц их погонять, это конечно идеальный вариант, но помоему опыту им базу дадут, а потом за*бешься переучивать! смотрите сами если уверены то делайте так как считаете, если нет, то лучше обратиться у профи.
эспрессо док: не пиши ему больше, пожалуйста, и не нужно разводить межнациональные терки на форуме.
Хорошо, учту на будущее, что тут есть гарячие национальные парни... Меня лично интересовало мнение человека - lyudim, задал вопрос в личку и получил ответ на весь форум, какая тут моя вина? Как говориться, хотел свое мнение подвергнуть правильности доводов, так как очень интересует данная тема, о которой lyudim, началал первый писать. Мне например действительно очень интересно, почему латунные жиклеры заменили на тефлоновые в машине Nuova Simonelli и прочие запчасти из тефлона? Я лично кроме занижения стоимости сборки NS, не вижу оправдания, хотя опять же могу ошибаться. Самое главное что каждый остался со своим мнение, а это уже хорошо...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.