Здравствуйте Есть вопрос: Сколько молока(пенки) в гр нужно для приготовления Espresso и какой объём у питчера(сколько надо налить молока в питчер для однйо чашки espresso)? На сколько чашек espresso хватит 1 литра молока(тетрапак)?
%-5 %-5 %-5 %-5 %-5 no coments... Во даёт!! Да не Эспрессо, а капучиииино!! Всё зависит от обьёма чашки, в которой он готовится, и от желаемого конечного результата! Пробуйте...
Здрасти ВСЕМ! Уважаемый(я) TAMA По поводу капучино, маккиато, латте и прочих вариаций на тему "кофе с молоком". Средний объем чашки для капучино составляет 110 мл. до 150 мл. Для МЕга капучино и 200 и 300 бывает. Вот для объема в 110-150 мл. используй питчер 300 мл. У него обычно бывает "подсказка в виде носика" наливаешь молока дец больше половины питчера как раз до основания носика и вперед. Если объем чашки больше используй питчер 600 мл. А если собираешься угостить "молочно-кофейным чудом" от 3 и больше гостей то тебе пригодится питчер объемом 1 ЛИТР. Также рекомендую приобрести "БИБЛИЯ БАРИСТА" С Уважением Димидрол!
Всем профессионалам кофейного дела огромнейший RESPECT! Я впервые на форуме и есть ряд вопросов...Вообщем поговорить охото! Ответьте пожалуйста: Что надо делать на Чемпионате по Латте - арт?
Здрасти Всем! На чемпионате по Латте-Арт нужнопрежде всего выступить. В течении 10 минут приготовить 2 идентичных капучино, 2 идентичных Латте, 2 идентичных авторских напитка.Во время выступления тебя будут терзать вопросами на кофейную тему и ответы на них тоже оставляют впечатление на судей. На подготовку отводится 10 минут. На уборку рабочего места после выступления тоже 10 минут. Здесь на сайте где-то есть ссылки на сайты где размешены правила. С УВАЖЕНИЕМ ДИМИДРОЛ!!!
ЗДРАСТИ! Для ТАМА. Совсем забыл! Питчер в 300 мл. желательно не используй в приготовлении капучино и латте. В нем, из-за большого давления пара трудно создать вращательное движение на стадии перемешивания крем пенки, молоко просто выплескивается из питчера, а также трудно контролировать температуру, можно перегреть молоко, что плохо отразится на конечном результате, хотя дело хозяйское, пробуй. С УВАЖЕНИЕМ ДИМИДРОЛ!
to TAMA: все твои сообщения дарят мне улыбку! to SibMan: так же приветствуется артистизм и знание английского. Гловное чтобы чтобы рисунок был , хотя в этом году на российском чемпионате 3-е место заняло нарисованное шоколадным соусом сердечко... , в основном делался упор на идентичность пар
А капучино должен быть с рисунком или традиционный? И чем его можно рисовать? Я так понимаю,что латте можно рисовать с помощью "зубочисток" и т.д.? А "авторский" -это ингридиенты или рисунок? А участников сколько и откуда они? Посто ничего не известно Хотелось бы узнать больше, может быть приедем!!! СПАСИБО!!!
Все это конечно хорошо, но мы забываем, что латте-арт это все таки free pour, т.е. когда льеш из питчера и получаются рисунки. Такие как этот например, что достаточно трудно сделать и требует много литров практики. Зубочистки, т.е. этчинг (от англ. etching) больше подходит начинающим бариста, т.к. это совсем не трудное задание и подсильно абсолютно любому бариста или бармену. Авторский вообще в чемпионате по латте-арт не уместен.
2 latterus: так вот этот рис.-это латте или капучино? а про авторский я не совсем понял! Он есть или его нет? А и ешё такой вопрос- Какой об*ём этой чашки?
Скорее всего это капучино. Авторский есть, но IMHO он не нужен в чемпионате по латте-арт, т.к. присутствует в основном чемпионате бариста. Объем около 200 мл. Если хочешь научиться латте-арт начинай с конусообразных чашек, в них легче всего выливать арт...
Кто учавствовал на чемпионате по латте - арт на ПИРе в прошлом году? Расскажите пожалуйста подробней,что надо делать,чем можно пользоваться и сколько на это надо времени?
Народ в основном из Мск, Спб и Екатеринбурга. Уровень у всех очень разный - кто по трафаретам чеберашек какао-пудрой рисует, кто розетты пыписывает. Зайди на форум, статья про II российский чемпионат, я там фотки оставляла. Авторский - это твоя фантазия, но не стоит заправлять все это дело взбитыми сливками Рисунок должен быть и быть на молоке или на кофе, как угодно...
О.К. Annet! Здорово, Я вообще раньше взбивал молоко в чашке и переливать не надо(шутка). Я сам зачастую использую питчер в 300 мл. просто думаю для начинающих, пока ставят руку, нелишне потренироваться с большим количеством молока, а пустой питчер после приготовления вообще "идеал". С УВАЖЕНИЕМ ДИМИДРОЛ! ПРИВЕТ С КАВКАЗА!
Мне 2 дня назад пришлось взбивать молоко в шейкере (имею ввиду паром). Открылся ресторан в новой гостинице. Купили машину, а питчеры, темперы еще не успели. Долго им объясняла, что значат эти ругательные слова. В результате притащили мне "металлическую емкость". Стенки толще, чем в питчере. Температуру определить очень сложно. Ну делать нечего. Кстати, получилось очень достойно.
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Для Annet! С Пятигорска. О, Хвала! проницательным и изобретательным бариста, често говоря в шейкере взбивать молоко не пробовал, была похожая ситуация, я это делал в пивной кружке, в другом случае в хайболе. Сегодня на работе специально попробовал "взболтать" молоко в питчере 300 мл. и, что-бы хватило на 2 большие чашки, совсем чуть чуть не хватило. У вас навернор чашки чуть поменьше! С УВАЖЕНИЕМ ДИМИДРОЛ!
Эта погоня за экономией молока до добра не доведет!:)) А взбивать молоко в пивной кружке - это тема, тож таким занималась, когда бармена в новом ресторане учила. еще можно попробовать в харикейнах - идеально, при отсутствии питчера
ЗДРАСТИ ВСЕМ! ТОчно не доведет, не будем экономить, в России дефицита молока пока не наблюдалось, ведь главное качество, а там хоть литр взбивай! Мне сегодня рассказали байку, как взбивать молоко в шейкере без пара, поучительная история. Сегодня попробовал "взбодрить" молоко в харикейне, здорово, спасибо за совет. Думаю, если бармен умеет взбивать молоко, он его и в тазике "взбодрит" ЗДРАСТИ ANNET! Все нормально получилось, пришлось побольше вспенить, По поводу чашек была история. Подходит, как то ко мне дама и говорит, чего это я капучино подаю в чашках для эспрессо(объем был 120 мл.?????), я молча снимаю большую чашку с кофемашины в 200 мл. показываю, да да кивает головой дама, вот сюда надо готовить капучино. я следом показываю чашку в 300 мл. это чайная чашка, говорит достопотченная дама. хотел пивной кругаль показать, удержался, сделал от заведения капучино, ушла довольная и улыбалась. Отсюда вывод, капучино можно сделать хоть в тазик, лишь бы гость был доволен, соблюдая пропорции конечно. С УВАЖЕНИЕМ! ДИМИДРОЛ! [ Отредактировано Fri Jun 02 2006, 12:39AM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.