В связи с переходом на более продвинутое оборудование ищу где бы в Питере купить свежеобжаренного кофе. Пробовал покупать в СЗКК смесь номер 5 - не очень понравилось. Заметно что свежий, кремы море но на вкус не очень. Сейчас заказал у них смесь номер 7, но не уверен что тоже мне подойдет. Посоветуйте где в Питере еще поискать. PS Нравится идея с покупкой ростера и зеленки заграницей но пока к ней еще не готов финансово.
AndrewA В Финке есть хорошие обжарщики (один, как минимум). У зарубежных через Интернет. У Хоффмана попробуй -[ссылка]-, смотри НЭ перепутай, у него там только 2 для эспрессо, те что на чёрном фоне. Этого -[ссылка]- ещё рекомендую
AndrewA В Финке есть хорошие обжарщики (один, как минимум). У зарубежных через Интернет. У Хоффмана попробуй -[ссылка]-, смотри НЭ перепутай, у него там только 2 для эспрессо, те что на чёрном фоне. Этого -[ссылка]- ещё рекомендую
На счет финки интересно, но редко я туда выбираюсь. Из за границы хочу в последствии зеленый попробовать.А обжаренный пока доедет боюсь уже не будет свежим
У зарубежных через Интернет. У Хоффмана попробуй -[ссылка!]-, смотри НЭ перепутай, у него там только 2 для эспрессо, те что на чёрном фоне. Этого -[ссылка!]- ещё рекомендую
У Хоффмана 7 фунтов за 350гр плюс доставка 8 фунтов за кг - я правильно понял?
1. Я не сильно понимаю, как согласуется запрос свежеобжаренного кофе с его доставкой из-за границы. Особенно с нашими сроками. Тов. Шомер, к примеру, принципиально не поставляет обжаренный кофе за пределы США. Не потому что жадный, а потому, что долго. 2. По поводу "специально для эспрессо" меня тоже терзают смутные сомнения. Часто это зерна угольно-черного цвета, тогда как я лично предпочитаю более светлую обжарку. Да и не я один: прошедшим летом брал в Москве в Кофеине их эспрессо-смесь (очень понравилась), так она обжарена гораздо более светло, чем обжариваю я для себя. 3. Я-то за границей беру исключительно зеленку. И один раз взял на пробу эспрессо-смесь для домашней обжарки. Впечатление, что в эту смесь ссыпали весь мусор, какой оставался от продажи обычных зерен. И по вкусу мусор.
В связи с переходом на более продвинутое оборудование ищу где бы в Питере купить свежеобжаренного кофе. Пробовал покупать в СЗКК смесь номер 5 - не очень понравилось. Заметно что свежий, кремы море но на вкус не очень.
Что конкретно НЕ ОЧЕНЬ? Если кофе день два после общарки, а Вы до этого пили более выдержанный, то он вам и будет не очень. Примите предложение lyudim он вам подскажет как что настроить, а в целом 8-10 день самый оптимальный на мой взгляд. И лучше конкретизировать, что во вкусе НЕ ОЧЕНЬ.
Если бы я точно знал, я бы сказал. Не чувствую я во вкусе большого отличия от обычного кофе из супермаркета (покупал в метро их смесь какую то). Как то один раз покупал в кофейной какой то лавки - кению АА - вот она мне понравилась. Правда у меня тогда кофемолки вообще не было. Покупал молотый, и вкусный он только первый день было. Потом покупал ту же самую кению но она уже не такая была. С lyudim списался. отправил ему ссылку на видео, надеюсь поможет ,я все таки любитель, скорее всего не правильно что то делаю
А моносорта у них не пробовали брать ? Я хочу Кению АА или Эфиопию Иргачеф попробовать
Брал у них Малабарский муссон- Очень понравился. На работе Никарагуа марагаджайп- Тоже нравится. Хотя отчётливо кислинка чувствуется. Недавно купил 1 кг Гватемала Антигуа домой. Но пока не открывал. Допиваю свой эспрессо премиум:)
В следующий раз сам планирую Кению АА брать и Йемен Мока.
Спасибо. Уже купил Кению АА 1кг у них. грам 200 выпил уже эспрессо и немного а аэропрессе. Еще купил 150г яргачефа на пробу но еще неоткрывал. Кения мне понравилось. Буду у них еще покупать. Что пока что не решил.
Купила в Балтийской Кофейной 0,5 кг Никарагуа Маргоджайп и Малабрский муссон. Очень вкусно! Но как не специалист-ценитель, разницы между ними не обнаружила. Стоит еще Корица.