mac: Про чашки. Вы привели ссылку на чашку для американо. Она не такая толстостенная, как для капучино. Если сравнивать две одинаковые по внешним размерам чашки, то чашка для капучино будет гораздо меньше по объему. А при одинаковом внутреннем объеме чашка для капучино смотрится гораздо крупнее. Ну, и латте-арт все-таки делается чаще в чашке для капучино, и у Ростислава, думаю, все в порядке с чашками.
Про пену. На долгожительство ее, помимо правильности взбивания, влияет (наверное) соотношение жира и белка. Белка однозначно нужно побольше. Большинство отечественных сортов имеет белок 2,8%, некоторые даже 2,6%, ну плохое у нас молоко! Я в основном использую ультрапастеризованное "Домик в деревне" в пакете 1,5 литра с белком 2,9 и жиром 2,5. Белка, конечно, маловато, но ничего другого не было. А тут появилось бельгийское Lactel, очень сладкое на вкус, жир 1,5, зато белок 3,2!!! Взбивается на раз, но пенка как-то быстро расслаивается, а капучино под ней уже не имеет хорошего вкуса. Смешал пополам Домик с той Лактелью, пенка вроде и взбивается, и живет дольше. Надо еще попробовать с Lactel 3% жира (белка там все равно 3,2). Хотя дороговато 89 р/литр, но попробовать хочу.
эспрессо это основа, затем эмульгированное молоко, с ровной глянцевой поверхностью, без крупных пузырей, температура 65 градусов, слегка сладковатый вкус...
Значит мне не повезло . Мне приходится рисовать в узких чашках для американо. И из-за этого рисунки получаются не "фонтан" (((((((
не повезло в чём? Как люди рисуют, приготавливая эспрессо макиято?. Первостепенная задача состоит в том, чтобы готовить вкусный, правильный капучино без рисунков. Когда этого достигаешь, тогда можно подумать и об АРТе. Готовить капучино нужно, для начала, не запариваясь по поводу рисунков, потому что и капучино никакой получится и рисунка не будет. А вот когда капучино на высоте, тогда и смело можно учиться рисовать.
Значит мне не повезло . Мне приходится рисовать в узких чашках для американо. И из-за этого рисунки получаются не "фонтан" (((((((
не повезло в чём? Как люди рисуют, приготавливая эспрессо макиято?. Первостепенная задача состоит в том, чтобы готовить вкусный, правильный капучино без рисунков. Когда этого достигаешь, тогда можно подумать и об АРТе. Готовить капучино нужно, для начала, не запариваясь по поводу рисунков, потому что и капучино никакой получится и рисунка не будет. А вот когда капучино на высоте, тогда и смело можно учиться рисовать.
Вкус капучино остался в прошлом. Это мы уже прошли).А мне не повезло в том что у меня нет чашек для капучино. А насчет макиато как не рисуй все равно большого разнообразия рисунков не получиться. Хочется как никак красивю розетту с большим колличеством лепестков))))
в у мелых руках и **зда - пассатижи! Че ныть то? бери и рисуй!!! купи себе чашки больше, если в этих не можешь! Для примера сниму тебе видео, что можно нарисовать в чашке 70 мл. и про питчеры: лично для меня хорош самый обычный китайский питчер, и вообще тот, в котором чувствуешь массу молока, тежелые не очень хороши в работе, зато блистят хорошо))) а при желании можно и бумажным стаканчиком рисовать
про чашки! чашка на видео ростислава 200 мл(вроде такие же в московском кофеине пользую, не совсем видно форму ручки) это если в край питчер у него 0,3 в край чуть больше, про лаваца: у ниех есть разные чашки, анкап и ипо они по 150, а если китайская подделка , то она 180.
в у мелых руках и **зда - пассатижи! Че ныть то? бери и рисуй!!! купи себе чашки больше, если в этих не можешь! Для примера сниму тебе видео, что можно нарисовать в чашке 70 мл. и про питчеры: лично для меня хорош самый обычный китайский питчер, и вообще тот, в котором чувствуешь массу молока, тежелые не очень хороши в работе, зато блистят хорошо))) а при желании можно и бумажным стаканчиком рисовать
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.