Рад сообщить, что сегодня мы получили подтверждение от TWE(Tim Wendelboe Espresso Roasters) и WAC(World Aeropress Championship), в котором нам предоставили права на проведение национального чемпионата по Аэропрессу в России - Russian Aeropress Championship. Кроме того, TWE и WAC гарантировали победителю место участника на Мировом Чемпионате по Аэропрессу в рамках WBC 2-5 Июня 2011 Богота, Колумбия, в качестве чемпиона России.
В поддержку данного события на прокофе.ру и других соц. сетях(Твиттер, Facebook) будут созданы отдельные страницы для оповещения участников и обновления новостей по данному событию. Ссылки будут размещены в данной теме.
Когда Дата проведения - Апрель 2011. Согласовываем время приезда главного судьи из Норвегии.
Где Город Краснодар. Точный адрес площадки уточняется. Будет предоставлена полная поддержка гостям из других городов по встречи и размещению в гостиницах города.
Кто Количество мест ограничено. Принимать участие могут все, кто является поклонником данного метода независимо от профессии. Дата начала регистрации будет уточнена в этой теме. Приоритет отдается участникам быстрее всех приславших заявки. Предварительная регистрация возможна, для этого нужно отправить заявку на участие в свободной форме на -[почта]-
Правила Правила просты и понятны. 4 судьи будут в слепую оценивают каждую пару участников, ориентируясь только на вкус. Таким образом оценивая многочисленное кол-во методов приготовления кофе в Аэропрессе.
Общие положения. Все будут использовать одинаковый кофе от одного обжарщика. В данный момент мы решаем по составу смеси, выборе single origin и профайлу. Кофе будет обжарен за 3-4 дня до начала выступлений. Всем зарегистрированным участникам по почте будут разосланы образцы по 250-350 гр. заранее, для тренировок.
Организаторами будут предоставлены кофемолки и бойлеры для воды. Участник в праве использовать собственную кофемолку и воду.
Объем готового напитка 200 ml.
Время выступления ограничено 8 минутами, включая 5 минут на подготовку, всего 8 минут. Если участник не уложился во время = дисквалификация. Техника приготовления кофе в Аэропрессе должна быть представлена судьям, в обязательном порядке, в писменном виде и не дает дополнительных очков при судействе.
Схема проведения Квалификация => 1\4 Финала => Полуфинал => Финал
Судьи Состав судей определяется. Предварительно и на данный момент: главный судья Tim Varney (TWE, Норвегия), судья Аркадий Климанов (ПРОКОФЕ.РУ, Россия) Будем очень рады, если свое желание судить проявят известные профессионалы в нашей стране: -[почта]- Будем ждать ваших заявок.
Контакты Всю дополнительную информацию вы можете получить по почте -[почта]- или на сайте мирового чемпионата по Аэропрессу: -[ссылка]-
Спонсоры ПРОКОФЕШОП От момента начала регистрации и до её окончания в ПРОКОФЕШОП устанавливается скидка на Aeropress Kit в размере 20%
Head Judge Tim Varney - обжарщик и менеджер Tim Wendelboe Espresso. Неоднократный судья и координатор WAC. Тим согласился курировать наш чемпионат и выступать в роли Главного Судьи.
Дополнительная информация готовится к публикации. Следите за обновлениями!
Поздравляю с почином! Но почему объем готового напитка 200 мл? Если аэропресс позиционируют как среднее между френчем и эспрессо, то не должны ли быть варианты мелкого объема, близкого к объему эспрессо?
Спасибо! Ну правильно, между френчем в 500 мл. и двойным эспрессо 80 мл., получается 200 мл. Мне кажется тут не в позиционировании дело, а в общей дегустации кофе, который при таком количестве воды лучше раскрывается, как: фильтр и открытое заваривание в чашках 200 мл.
Добавлю в тему информацию о главном судье . Вернее его презентацию к подготовке к WBC. Очень профессионально, остроумно и вообще классно сделано. Встречайте Tim Varney...
##Вылечено## src="http://player.vimeo.com/video/15104279" width="400" height="225" frameborder="0"> ##Вылечено##>The craft from Brendan Inkognito on Vimeo.
Некоторый апдейт. 1. Получили подтверждение, что специально для нашего чемпа, команда из Aerobie Aeropress сделает уникальные Аэропрессы для первых трех финалистов! 2. Для всех участников чемпионата будут изготовлены майки с фирменным лого чемпионата. Просьба при регистрации указать свой размер.
Официальная и полная информация будет разослана все нашим друзьям, знакомым, официальным и заинтересованным лицам чуть позже. Включая спонсорские пакеты.
Это открытый чемпионат и мы принимаем спонсорские пожертвования от компаний и частных лиц для оплаты билета чемпиону от России по маршруту Москва-Богота-Москва(на данный момент самый дешевый билет около 50000 руб.), волонтерскую помощь от энтузиастов, советы и помощь в организации от кофе про. Зараннее спасибо!!!
Мужчина с ложкой: Тим приедет к нам в качестве главного судьи и координатора. Пользуюсь случаем приглашаю тебя в состав судей, если тебе интересно сообщи пожалуйста.
Ростислав.: Спасибо за сылку. Размещю в этой теме.Эти скетчи уже становятся классикой....:))))))##Вылечено## src="http://player.vimeo.com/video/18091732" width="400" height="225" frameborder="0">##Вылечено##>
Вот тоже веселое video от Питерских друзей!!! Спасибо пацаны за видео!!!!##Вылечено## title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/Gt52SB2lW50" frameborder="0" allowfullscreen>##Вылечено##>
Ну и часть вторая!!! ##Вылечено## title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/xYIO6K67bSs" frameborder="0" allowfullscreen>##Вылечено##>@mugatu: Офигенное видео. Подскажи как и чем снимали. Скоро оператор к нам приедет снимать подобные клипы. Интересно если я ему покажу этот семпл, он поймет как это делать?
Ну..ээ.. прикольно, только вот резинку заваривать.. хмхм... И в конце как-то неаккуратненько перевёртывалось.. Но в целом, занятно
5DmkII?
Спасибо)) Я подумал, что прокладки на эспрессо машинах делаются из такой-же резины, и эти материалы воздействие на вкус не производят. А inverted-метод привлек тем, что там кофе хоть немного настаивался, а то по началу все аэропрессы получались водянистыми.
Теперь, кстати, практикую традиционный метод, сразу закрывая поршнем завар и даю постоять полторы-две минуты. Как Николай делает в поезде )))
Ребята, смотрю, не только кофе потребляли ))) Отдельный зачет ))
Внимание всем участникам! Время проведения чемпионата переносится на середниу МАЯ. Тим попросил перенести из-за его поездки на родину в Австралию, где он пробудет весь Апрель. Так же он направит новый регламент по чемпионату в Боготе. Новое название чемпионата Brewers Cup. Еще точно не знаю, о чем это, но Тим сказал, что это "more fun" Надеюсь получить от него всю инфу в течении следующих двух дней. Will keep ya'll posted.
Размещаю на ваше обсуждение пробный вариант футболки(еще добавим офиц. лого AEROBIE AEROPRESS) и лого чемпа. Спасибо Николаю Чистякову за дизайн-волонтерство!!!!
Объявляю начало ТЕНДЕРА для ОБЖАРЩИКОВ ЗЕЛЕНОГО КОФЕ в РФ. В данный момент мы занимаемся поиском лучшего предложения по обжарке КАЧЕСТВЕННОЙ зеленки(желательно micro lot, traceable, CoE, rare) для чемпионата. Для получения коммерческих и качественных условий прошу связаться со мной по телефону +7 952 855 1604 или по имылу: -[почта]-
Мы предлагаем: 1. Широкое маркетинговое поле 2. Поддежка он-лайн и офф-лайн 3. Рассылка образцов по почте для участников 4. Свободу действий на площадке чемпионата
Мы хотим: 1.Денег 2. Профессионализма 3. Денег
p.s. Деньги будут потрачены на привоз Тима, частичное покрытие расходов по организации и отправки чемпиона в БОГОТУ.
Так же приветствуем мнения участников, юзеров, обжарщиков и просто заинтересованных личностей в предпочтениях: 1. Blend or Single Origin 2. If Blend примеры 3. If Single Origin какой 4. Степень и стиль обжарки для п.2 и п.3
Попытаюсь получить coffee samples от Тима или Хоффмана для чемпа.
они хотят сделать из этого мировой чемпионат. Интересная тема. Только вот "свой" кофе в России - это нонсенс. А на футболке - моряк. Моряк он ходил - он знает!
Аха, нашел правила Brewers Cup: -[ссылка]- Кто займется переводом?..:)))
Свой кофе может имеется ввиду типа signature drink w\same coffee?
Brewers Cup. Идея состоит в том, что бы разнообразить чемпионат по ручному кофезавариванию, т.е. не только Аэропресс, но и другие девайсы приводимые в действие руками человека-бариста! А мировой финал будет в Холландии, вместо Колумбии, что не может не радовать.
Вася если будут эти футболки то мне 2 штуки размер 44-46 я куплю!, а вот лого не о чем( хотя очень радует что он волонтерский!!!) мне кажется что лучше морячок с бочонком пускай в лого будет!!!
Ждем, на этой неделе всю официальную информацию от куратора чемпионата Тима. Чемпионат в начале Мая. Заявку подавать в свободной форме. ФИО на e-mail будет достаточно.))
latterus: Аркадий здравствуйте. Заявка на чемпионат. Крылов Даниил Росенович г. Пятигорск Таверна "ПитерЪ" Хочу заказать аэропресс, как можно обсудить доставку и оплату?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.