В этом Ваша беда, кофе продаем МЫ одного уровня, с одного склада от одного поставщика, с одной фермы и от одного трейдера, а вот цены на готовый продукт разные, да я не альтруист и зарабатываю на кофе, но вот только заработок мой реалистечен 2-3 у.е. с кг, а не 5-10 и более, это первое, второе я не имею "бешенных" административных и прочая (ЗП, откаты, входы) расходов, поэтому и цена конечного продукта у меня ниже, хотя и не маленькая, по справнению со многими Американскми или Европейскими компаниями. Еще раз повторю, я не обсуждаю качество конечного продукта, на это у меня есть свое мнение, а уж про стабильность я лучше помолчу. Да возвращаюсь к уровню, я продаю кофе уровня Спешиалити, а Вы Премиум (такой же как Чибо, Крафт Якобс, Паулиг и им подобные) - вопрос чей уровень Выше. Мне до сих пор звонят люди покупающие МК и спрашивают, а почему на упаковке Написано Премиум, а по цене в несколько раз, дороже выше упомянутых мной компаний, делайте вывод. В мою бытность работы на МК я бы этого, ни когда не допустил или Спешиалити или Премиум - выбора нет, но кофе класса Премиум я продаю еще дешевле, ведь кофе этого класса делается из более дешевого сырья (HG, HB) или это ПРАВДА. А об упаковке или способе продажи я уже писал, если продукт не стоит месяцами на полке, то необходимость клапана СОМНИТЕЛЬНА и не обязательна, а для кофе продаваемого из диспенсоров, помоему вообще фиолетово есть клапан или нет, упаковку выкинули - кофе пересыпали, а если бар, ресторан или гостиница покупаю кофе больше чем на месяц, то менеджера отвечающего за этого клиента гнать надо к ч. м.
Да Дмитрий лично я не работаю с названным Вами клиентом, поэтому загадка откуда там мой продукт, попробую разобраться - спасибо.
Вот оказывается итальянцы какие балбесы, денежки выбрасывают на какой-то там клапан, когда пользы от него ну никакой. Ну а тут еще эти глупые русские (про Европу не говорим) повелись. Вообщем всех облапошили. Интересно, а итальянцы об этом знают? Ну и что уж говорить тогда про всякие там банки с инертными газами.
Вот - вот, Гришонков забавно, вот так Вы всем и рассказываете сказки, играете словами и все пытаетесь перевернуть. Спешиалти - в россии нет такого официального обозначения, самый высокий класс кофе в в россии пока обозначается Премиум, по ГОСТу. Так уж повелось. Так что если Вам опять "позвонят люди", Вы им теперь можете грамотно все рассказать, а не лапшу вешать. Мы живем в россии и поэтому и обозначаем кофе по российским стандартам. на вашей упаковке я и этой надписи не видел, как и клапана, ну да, Вы же выше этого и Ваш кофе и так хранится нормально, вопреки всем законам природы Есть анекдот: к врачу приходит пенсионер и говорит, доктор, почему я не могу с женщинами, а мой сосед, которому уже 70, говорит, что может 5 раз за ночь. Доктор: так и Вы говорите, говорите! Вот и Вы Олег говорите, не стесняйтесь. Действительно - весь мир идиоты, клапаны какие то.
Насчет "реалистичного заработка" - не позорьтесь, и не завирайтесь, такого понятия нет в бизнесе. Или Вы кофейный меценат? Тогда так и пишите - оказываю спонсорскую помощь кофейням по всей России, лучший кофе практически бесплатно Только дело в том. что цена не всегда главное и не всегда низкая цена приводит к максимальной прибыли, примеров с "таким же, но подешевле" кофе уже куча, когда в течении 5 - 10 месяцев у клиентов сильно падают продажи, совсем не одинаковый однако получается кофе как бы Вы не говорили и не врали Хотя бы потому, что кофе - это реальный продукт, а не условная величина, о которых Вы тут говорите, а в реальности конечный продукт говорит сам за себя, кофе не имеет истории, которая автоматически гарантирует его качество, кофе - это то, что люди пьют здесь и сейчас и как и из чего он сделан неважно, если сам напиток непонятного качества. Насчет расходов - не лукавьте, Ваш бизнес мне знаком, Вы и сами все понимаете, не знаю, зачем Вы тут цирк с клоунами устраиваете. Конечно же любая компания имеет расходы и естественно они заложены в продукт. Ничего нового Вы не открыли. Но все это опять с Вашей стороны сотрясание воздуха, потому что есть наш конечный продукт и есть множество любящих его кофеманов по россии и он приносит хорошую прибыль нашим клиентам. А грязные сплетни Вас не красят и хорошего бизнеса Вам не сделают, поверьте, я бы даже сказал, что они работают против Вас же
Да я смотрю тут война идет на всех фронтах! Прикольно Ждем подключения господина Лука, у них с Олегом всегда смешно получается А ещё если кто-нибудь скажет мне вдруг, что о вкусах не спорят, то я тут же дам ему ссылку на этот форум. Спорят! Спорят до хрипоты! !gang Предлагаю всем занять позиции по разным окопам, а не бегать по полю с миротворческими идеями, особенно если сам эту войну начал
Действительно, зачем нам нужны прочелофаненые бумажные пакетики, да еще и с клапаном, пердлагаю кофе фасовать в кулечки из газетки, как бабушки семечки, (хотя и тех бабушек с кулечками не видно) и семечки уже в какой-ко веселенькой упаковке продаются, правда без клапана
О вкусах в треде про робусту спорили. Здесь - только о бабках.
И ведь что интересно: не подключись к обсуждению "заклятые друзья Монтаны" - все бы кончилось на Желтом бурбоне и тех выводах, которые каждый разумный человек мог сам для себя сделать.
А так - уравнение свелось к уже доказанно-нерешаемому. Вроде как и не важно уже, что там какие-то выкладки были, источники, ссылки на официальные сайты уважаемых и не очень организаций итп. Кто громче орет- тот и прав. Вместо конкретики - риторика.
Даже не риторика - а флейм на выживание. "Победит" тот, у кого больше свободного времени и кого не заломает продолжать. В ход идут какие-то анекдоты, бабушки с кулечками, аршинные смайлики, личные наезды итп.
Отвечаю, про якобы ГОСТ, лет 5-6 назад, уважаемые господа из Паулиг, Чибо, Крафт Якобс, поняли, что с их продуктом они попадают в категорию 1 сорта и не выше, тогда подключив МК и людей из РОСТЕСТ-Москва, пишется и протаскивается новый ГОСТ, в котором все упрощается и появляется сорт Премиум, пишу об этом совершенно достоверно, но не полностью (нет желания описывать весь процесс) т.к. сам это начинал, по просьбе руководства МК. Очень жаль, что у МК больше нет понятия Спешиалити и они теперь с ним не работают видимо (так я и предпологал), а реньше было, ну что ж видно мое предыдущее выступления оказалось правильным. Лично у меня и у большинства людей есть понятие Спешиалити и лично я продаю кофе высшего сорта Спешиалити, то есть я господин Цибаев, тогую продуктом Выше Вашего ГОСТа, поэтому по ТУ, ну никак не устраивает меня ГОСТ Паулига, слишком слабенький он. Теперь для Adu 71, да нет Итальянцы не дураки, они просто работают в склад и соответственно клапан у них жизненно не обходим, а что находится в банка, вообще никому не известно, но если на полку ставить, то да, почитайте внимательно мой предыдущий пост, клапан нужен если стоит несколько месяцев (или лет-не знаю). К счастью, мой бизнес Вам не знаком, если бы был знаком, я думаю, что Вы уже ушли бы из МК, я не хочу на форуме описывать все и вся, но поверте если напишу, то МК потеряет много, так что давайте прекратим эту часть спора. Ваши нападки на правду опять принесут мне несколько новых клиентов, а мне сегодня их не выработать - предел наступил, можем в Августе продолжить, установлю и подключу новое современное оборудования, тогда милости просим. Да к стати про зароботок - я не меценат, но у меня есить свои принципы и драть с клиента за свои промахи не имею ни какого желания, в отличии от МК (намек на кофейни). Да и цирк с клоунами устраиваите Вы, все попытки оправдать не кому не понятную цену, могут закончится только цирковым фокусом - кролик из шляпы. И запомните я ни когда и ни про кого (в отличии от МК) не распространял сплетен, все что я пишу это ИСТИННАЯ правда, и жаль что Вы ее не знаете или просто не хотите знать.
Да... Господа. И все по-прежнему. Кому попадья, а кому - свиной хрящик...Смешно, право слово. Я желтый бурбон капила на плантации. Мне было непривычно и вкусно. Поэтому и ждала, когда можно будет кофеек этот в Москве приобрести. А прочее - демагогия. Спасибо, как всегда, впрочем, за незабываемые 40 минут, потраченные на прочтение постов по этой теме.
Типа P.S. Тут приходит в кофейню один славный юноша и говорит, что пробовали мы ентот желтый бурбон - мешок его на складе стоит необжаренного. Ерунда это все, говорит. Я натурально оскорбилась за все бразильское сельское хозяйство - сам ты, говорю, ерунда... А он мне отвечает - его пить можно только в светлом обжаре. Я со стула падаю и говорю - а что ж ты еще-то хочешь? Попробуй, говорит, зерно в светлом обжаре в машину эспрессо засунуть. Ну, мама дорогая, уже почти плачу от смеха я, что ж вы все подряд в машину эспрессо суете?!!!! )) Его ж деликатненько так - ну максимум что - во френче... Великолепие получится...
Не-е-е-е... Ничаво ты суматра не понимаешь. ЖБ надо в турке с сахаром капить Тоды он, чпийон бразильский, и выдаст себя как средненький кофеек %-4 А во френче и фильтре он только притворяется хорошим
1. не такой уж он и светлый у Монтаны. По крайней мере то, что мне продали. 2. речь не про вкусовые качества.
То, что ТОНКОЕ ИСКУССТВО ОЦЕНИТЬ ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ ЖЕЛТОГО БУРБОНА ДОСТУПНО ЛИШЬ ИЗБРАННЫМ - это я уже понял, и о вкусах спорить не собираюсь.
В этом треде спорят о вещах более объективных и скучных - о бабках, сертификатах, недобросовестной рекламе и мертвых организациях-шарашкиных конторах. А то, что у любого сорта спешиалти есть свои фанаты - ну так что с того?
Почему именно русских фанатов надо разводить на двойную цену?
Ceterum censeo: Покуда представитель Монтаны не представит ссылку на другого поставщика кофе, продающего розничный бурбон по ценам, вдвое превосходящим цены на основную линейку спешиалти, никакие дифирамбы монтановскому бурбону не стоят интернет-трафика, затрачиваемого на их скачивание. [ Отредактировано Sat May 27 2006, 02:49PM ]
Значит так, давайте расставим точки над i, да я назвал ЖБ, средненьким, в сравнении с дргум кофе, как то Ямайка блу маунтан пибери, Никарагуа кап оф экселенс, Копи Лувак и идентичные им. Из них всех он не самы худший, но и до безумного великолепия ему далеко, а тем более за предлагаемую цену. Давайте сравнивать эти два показателя, так как заявляется именно ВЫСОЧАЙШАЯ цена, на не совсем ВЫСОЧАЙШИЙ продукт. Среди Бразильского кофе ЖБ ОДИ ИЗ лучьших, не спорю, хотя давайте дождемся конца года, когда будет Бразилия кап оф экселенс, тогда сравним, оговорюсь в Бразилии достаточно хорошего плантационнго кофе не сильно уступающего ЖБ, но продающегося за вменяемые деньги, тем более, что закупочная цена на зеленый кофе разница не сильно - так ведь Татьяна. Да и великому сожалению использовать ЖБ на смеси, особенно эспрессо, очень проблематично, весь "цимус" ЖБ при темной обжарке теряется и смесь уходит в горечь, так что не универсален этот кофе, а для френч пресса за эти деньги, достаточно много более классного кофе. Мне лично ЖБ, нравится я и не спорю о самом кофе - приведите цену в соответствие с продаваемым продуктом и только то. К стати, таже Ямайка ведет себя в смесях ну очень достойно, только цена немного смущает. Татьяна я капил ЖБ привезенный с фермы, мне тоже понравилось, а то что я Вам не предложил, так это дело времени, дал слово - выполняю.
Олег, да не только в скаладе дело (чем меньше складские помещения, тем меньше затраты-это упрощенно), да и во всем мире уже стараются все делать по заказу. И итальянцы, работают на весь мир. И если хочешь работать с регионами, то клапан-это небходимая вещь. Не все могут каждый день покупать по одной упаковке, и потом сегодня пью кофе, а завтра квас и пиво. Да, я не знаю ваш бизнес, а если даже и знал бы, то не вижу никаких, причин почему я должен был бы уйти из какой-либо компании. А в МК я никогда не раборал и не работаю.
Значит так, давайте расставим точки над i, да я назвал ЖБ, средненьким, в сравнении с дргум кофе, как то Ямайка блу маунтан пибери, Никарагуа кап оф экселенс, Копи Лувак и идентичные им.
Стоп. Уточните пожалуйста. То Вы говорите, что сравнивать Бурбон с Ямайкой неправильно, а тут утверждаете, что он находится в этом же сегменте.
Мне казалось, бурбон относится к более низкому сегменту вместе с Коламбиа Супремо, Кения АА, Перу Чанчамайо итп. Или где? [ Отредактировано Sat May 27 2006, 04:20PM ]
1. На счет клапанов, были проведены детальные исследования и даже самый дальний регион, Петропавловск, Владивосток, получают кофе за 2 недени и за максимум 3 расходуют, клапан нужен если кофе хранится на полке магазина 3 и более месяца, да Итальянцы работают на заказ - со склада, или совсем небольшими партиями с производства, но тут логистика подводит. Дипенсоры не имеют клапана и кофемолки для эсперссо машин тоже, а сколько и когда туда было насыпано???? И если хранить кофе соблюдая хотя бы элементарные рекомендованные условия, то кофе хуже не становится, а для многих эсперссо смесей наоборот даже хорошо, так сказать атгезия между зернами лучьше происходит, а если клиент закупается на 2-3 месяца в перед, то есть ли смысл с этим клиентом рабать по качественному кофе или как альтернатива открывать обжарку на месте. По поводу МК я имел ввиду господина Цыбаева. 2. Дмитрий при заявленной цене я сравнивал с анологичным, по ценовой категории, кофе. Затем уже с сортовой Бразилией, Кенией и т.п. Помоему логично, ведь в данном споре мы больше ведем дискуссию о соответствии конечного продукта - заявленной цене.
DonPino написал(а) ... 2. Дмитрий при заявленной цене я сравнивал с анологичным, по ценовой категории, кофе. Затем уже с сортовой Бразилией, Кенией и т.п. Помоему логично, ведь в данном споре мы больше ведем дискуссию о соответствии конечного продукта - заявленной цене.
Лювак с БМ и у Монтаны дороже бурбона.
Согласны ли Вы, Олег, с утверждением, что этот кофе находится в одном сегменте с такими блендами как Кения АА и Коламбия Супремо, Йемен Мокко Матари итп? Просто по ценам на американском и европейском рынке он с ними находится именно что в одном сегменте. Особенностей у него, на мой взгляд существенно меньше, чем у Йемена или Кении, которые вообще ни с чем другим не спутаешь.
Павел, сайт читаю, тема хорошая, но надо было ее назвать лебедь, рак и щука. похоже на рыночный базар, где главная торговка - донпина, потому что громче всех орет. Вступления с ним в дискусию похоже на наступание на весьма вонючую какашку, из брезгливости я отстранюсь в целом - донпина просто несет чушь, это видно любому нормальному человеку, уходит от прямых ответов и массированно гадит во все стороны, часто и обильно попадая и на себя, но видимо по своей глупости просто этого не понимая. Присмотритесь, господа, к его аргументам - это дешевка и попытка сыграть на глупости людей, которые любят сплетни. Скажу одно - сколько бы он не гадил, до МК ему далеко, видимо это его и бесит, и вся его злоба выливается в мелких нападках. Кофеек его я пробовал, ничего особенного, так себе, поэтому и дешевый, больше крику, чем дела.
Олег, ну что вы в самом деле... По-поводу цены я вообще не высказывалась... Мне лично ординарная Ямайка, например, и по цене Сантоса Бразильского не нужна... И Лювак тоже. Ну не нравится... Если уж говорить на чистоту, в Бразилии никто и не заявляет, что их ЖБ есть что-то необыкновенное. Только именно тот ЖБ, который капили на плантации производитель планировал выставить на cup of exellence Бразилии в этом году, а у него капперы тоже не пальцем сделаны... Займет он или нет одно из 20 призовых мест - покажет время... Речь ведь шла о том, что исторически подпорченная "САНТОСОМ" И "РИО"репутация бразильского кофе должна быть восстановлена. Ведь там РЕАЛЬНО растет отличнейший кофеек со своим интересным и сложным характером, подчеркнутым способом боработки, известным как natural. Все. Где здесь речь о необыкновенности? При чем здесь Ямайка, при Чем здесь Лювак? %-5 Пока от монтаны реально поступает эксклюзив. Никто, как я понимаю, не мешает продавать ЖБ еще кому-либо... Продавайте! Я с удовольствием сравню и по качеству и по цене - и выберу для себя оптимальный вариант. Ведь есть такая штука - время - непонятно откуда взявшиеся цены не смогут держаться вечно... Дайте времени все поставить на свои места... А вот зарабатывает всяк кто как может... Никто же не возмущается, что в ином отеле в лобби-баре чашка эспрессо стоит как самолет? Или,может, об этом тоже поговорим?
Если в лобби-баре при этом будут рассказывать сказки, мол, высокая цена объясняется тем, что зерна собираются мухами-девственницами из лучших блошиных цирков Тимбукту, то можно и повозмущаться. Ну или хотя бы разобраться, так ли это на самом деле.
В целом, я с Вами согласен. тред перерос все разумные пределы. Но нет худа без добра. Я вот, например, новое слово узнал - "атгезия". Неплохо было б еще понять, что оно значит
(т.е. этимология понятна, интересно, как себя ведут зерна в смеси со временем, что там за сцепления происходят, на каком это всё уровне, и есть ли какие-то стандарты, через сколько времени после обжарки смесь считается самой лучшей. Там же по идее два фактора должно быть - старение и эта самая атгезия. Может, по-ангельски какую страничку почитать посоветуете?).
Насколько мне известно нет какого сорта кофе, как "бразльский сантос", это общее заблуждение. Есть большущая надпись на мешке "САНТОС". но это не сорт кофе, а наименование порта отгрузки.
to Adu 71 - Давайте не будем меряться количеством прочитаных книжек и облазанных сайтов. Прописные истины обсуждать не будем тоже. Конечно, нет сорта Сантос в Бразилии, но и в моем посте такой ерунды я не писала, если читать внимательно... С уважением
В этом Ваша беда, кофе продаем МЫ одного уровня, с одного склада от одного поставщика, с одной фермы и от одного трейдера, а вот цены на готовый продукт разные, да я не альтруист и зарабатываю на кофе, но вот только заработок мой реалистечен 2-3 у.е. с кг, а не 5-10 и более
Вот она- ИСТИНА! С моей стороны остаётся лишь процитировать!
Добрый день! Дорогой Роман, не надо преувеличивать, так как никто никогда не говорил и не скажет, что высказывания Олега Г. это истинна. Истинна - это Бог. С уважением, Олег.
Дима, по поводу атгезии, мной употребелено для быстро понятия сути процесса, сам процесс намного сложнее, когда, происходит смешивание на вкусовом уровне, т.е. более активный кофе передает свои ароматы ну и так далее и получается смесь со своим единым вкусом и ароматом. По поводу, истины, Олег согласен с тобой, в посте видимо имелось ввиду иное. Татьяна, да я стобой на все 100% согласен, просто человек был удивлен, приобретя продукт за приличные деньги 450р. за 100 гр. и решил разобраться, почему так дорого, за что. Я уже писал, что мне тоже ЖБ нравится, но почему-то больше нравится Икату, но это мое личное мнение. Не сколько не ущемляю Бразильцев в их стремлении производить и продавать хороший и вкусный кофе, но суть данного спора имено и возникла в сравнении цены и качества продукта продаваемого за эту цену. А сравнивал я его с Ямайкой пибери, т.к. я продаю ее в эту цену, ты ведь знаешь.
to Sumatra: Да никаким количестом прочитанных книг я даже не пытался меряться, тем более что интересной литературы про кофе не так уж и много. Просто до сих пор во многих магазинах продают этот бразильский сантос. А так согласен, был не внимателен, приношу свои извинения.
oleg_m написал(а) ... Добрый день! Дорогой Роман, не надо преувеличивать, так как никто никогда не говорил и не скажет, что высказывания Олега Г. это истинна. Истинна - это Бог. С уважением, Олег.
2 Ady 71 – Сантос, Бурбон Сантос (Santos, Bourbon Santos) – Рыночное название для категории высококачественных сортов кофе из Бразилии, обычно поставляемых в другие страны через порт Сантос (Santos), и обычно выращиваемых в районе Сао Паоло (São Paulo) в южной части Минас-Джерайс (Minas Gerais). Определение Бурбон Сантос (Bourbon Santos) обычно может использоваться для описания любого высококачественного кофе Сантос, но правильно использовать его только для сортов Сантос из Арабики подвида Бурбон, который обычно имеет фруктовые, с более яркой кислотностью, характеристики напитка, чем другие разновидности кофе, выращиваемые в Бразилии.
это одно из определений. А то что продается в магазинах может быть очень разным, при этом оставаясь Сантосом, чуть позже напишу поподробней.
Дмитрий, по первому посту совершенно согласен, просто я продаю Ямайку и Лувак в цену ЖБ от МК, даже немного дешевле.
Ямайка и Лувак по Вашему прайсу стоят значительно дороже. чем ЖБ у нас, могу назвать Ваши цены и выслать Ваш прайс, если Вы запамятовали. Вы тут немного в запале перепутали розничные и оптовые цены. Наценка в рознице всегда была большой, это еще не край.
И что Вы имели в виду под подделками? Прошу прокомментировать, будьте любезны.
2 Дмитрий - относительно цен – я предлагаю Вам попытаться понять, почему отличаются, например цены на процессоры Celeron и Pentium, почему разнятся цены на вроде бы похожие товары у других разных производителей, как меняется цена товара при движении по каналам сбыта. Предлагаю Вам подискутировать по ценам с другими производителями разных товаров, которые имеют на рынке условные товары - заменители по ценам ниже и уточнить у них, чем обусловлена такая цена на их товар.
По кофе, который мы с Вами любим – готов обсуждать бесконечно и с удовольствием
Рома! "Слышу звон, да не знаю где он" - это про тебя. Очень жалко, что ты считаешь свое мнение истиной. Это говорит о твоей неспособности воспринимать новую информацию и учиться.
Александр, Вы меня с кем-то путаете. Я не считаю кофе от Монтаны дорогим (кроме ЖБ).
Кажется, Сан-Марко от Гришонкова мне обходится дороже "Монтана-бленда" (не помню точно, Павел, сколько Сан-Марко у Вас в бине стоит? Ведь дороже 120 рублей за 100 граммов?).
Для меня, как для розничного покупателя, плюс-минус полтинник на ста граммах вообще роли не играет. Я больше на проезд до кофейни потрачу.: )
Весь этот тред мной был затеян, чтобы разобраться, почему Вы Желтый бурбон продаете не за 120 рублей, а за 450.
Я могу себе представить три возможных объяснения этому: либо сырье для остальной линейки Вы покупаете гораздо дешевле, чем американцы (а, следовательно и худшего качества), либо за зеленый ЖБ с Кашоэйра вы платите дороже чем за все остальное (в этом случае, сверхприбыли имеет ваш поставщик, перепродающий бурбон втридорога, т.к. fair price на ЖБ с Кашоэйра не больше fair price на остальной покупаемый Вами кофе), либо у вас необоснованные накрутки именно на ЖБ.
либо-либо-либо. Одно из трех. И из всех трех наиболее вероятной мне представляется версия с накрутками.
Других рациональных объяснений я не вижу. [ Отредактировано Tue May 30 2006, 01:58PM ]
2 all:кстати, у монтаны на сайте есть инересненький словарь бариста по сортам, составитель угадайте кто? Г-н tsalex, мои поздравления отлично получилось! ссылка: -[ссылка]-
2 tsalex: можешь ссылку на вашем сайте кинуть на прокофе? а то я отправлял, а че то не постится...
Дал себе слово прекратить участие в этом непонятном действе, но последний пост отвечу.
1. Александр, я имел ввиду поделки, т.е. что сделано руками или не рукми. 2. Ошибочка вышла - адгезия, спасибо что поправили. 3. Я не продаю, не продавал и не буду продавать, кофе в розницу, это не мой бизнес, но и розничная цена не может быть запредельна, особенно от производителя и если эта цена на ЖБ не край, то пардон видимо мир сошел с ума. Это хорошо, что Вы имеет мой прайс, будет на что ровняться, хотя как я знаю во многих регионах уже почти сровнялись, в т.ч. и по упаковке. 4. Что написано на мешке не помню, через пару дней посмотрю, что написано в сертификате, тогда напишу, мне этот продукт не очень интересен, не стараюсь запоминать, есть и есть, а если нет ну и ни чего, без него прожить можно. 5. Дима, а на счет угадывания формирования цены не волнуйся, все равно честного объяснения не получишь, так просто хочется, да и все - нет ни одного логического объяснения, даже супер расходами по администрированию.
Добрый день! Олег, а куда Вы свой кофе деваете если не в розницу в том числе? Вот и спросите у Ваших клиентов, почему у них цена в магазинах выше, чем они от Вас получают. Вы писали, еще раз цитирую: "...просто я продаю Ямайку и Лувак в цену ЖБ от МК, даже немного дешевле..." - это Вы где продаете то, можете Вы прокомментировать подробней свое высказывание? Оптом дешевле, чем Монтана в розницу? Ну так и мы оптом продаем дешевле, чем мы в розницу. Относительно запредельности цен в магазинах - это решает каждая конкретная точка, в аэропорту же вы не ругаетесь, когда вам чай из пакетика за 30 руб. предлагают, не просите их честно все Вам объяснить. Или тоже ругаетесь и требуете чай за 3 руб? Насчет ровняться - Вам так очень хочется думать? Обновите информацию, у Вас неправильные данные. С того момента, как Вас тут не стало, многое поменялось к лучшему и значительно.
Дмитрий купил кофе в розницу от производитля, т.е. в Вашей кофейне, то что Вы продаете ЖБ, дешевле клиентам, я знаю, но и для мелкого опта, эта цена запредельна, для этого кофе. По какой цене, под какой торговой маркой мой кофе продается конечному потребителю, т.е. Дмитрию, это пардон не мое дело, компания "Фрэш Кофе", в розницу кофе не продает - надеюсь понятно ответил. По моим свежайшим данным, стало еще хуже, чем было при мне. Я уже сказал, что Вы выровнялись, или привести конкретный пример, а?? А вообще, что я с Вами дискутирую, Я это Я, а Вы просто МК, т.е. один из, вот создадите и поднимите свой кофейный бизнес, тогда по дискутируем.
А что такое грейды? Кто их присваивает и раздаёт? И почему их нигде кроме как на мешках не пишут (в нете грейды с номерами применительно с спешиалти встречаются довольно часто, но про бурбон идут только общие слова типа "high grade", "speciality grade" итп)?
Новое незнакомое слово, позволяющее одержать победу в споре. анекдот про "козырную монтану" вспоминается: ).
Дима, молодец. Мой последний пост, относился только к Вам Александр, жаль, что Вы даже этого не поняли. Да совсем забыл - Вы и Ваши люди ничего не найдут на общем складе зеленого кофе, то что привозится только под "Фрэш Кофе", лежит у меня на скалде, так что не ищите, у Вас этого не будет. Теперь информация из сертификата: Gia. Agropecuaria Monte Alegre Region: Jul de Minas Crop: 2005/06 Bags: 120 Description: 14/16-NY 2/3 SS.FC.FR.GRSH Process: Natural Remarks: Yellow Bourbon Corresponding Quality Report Nr 644/2005 За подписью BSCA President
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.