В кофеине варят вкусный эспрессо? Удивлен. Бойцовские качества г-жи Каракоз, вне обсуждения. БОЕЦ!!!!!!!!!!!!!! У скрипачей есть такое понятие как виртуоз. Это не значит быстро пальцами перебирать. Виртуоз - это слияние "души" скрипки с душой музыканта. С хорошей техникой и бойцовскими качествами, дальше оркестра не пройти. Надеюсь, что бариста, это творческая профессия, а не спорт. Я смотрел полуфинал, а финал в он-лайн. Сорванное начало выступления Руслана, можно посмотреть еще раз в стриме. Не каждый, после такого начала, сможет продолжить. Вчера мне очень понравилось выступление Полины и Каракоз. Каракоз боксировала, а Полина сыграла. Чемпионат - не барная стойка, это сцена. А вкус - дело личное, субъективное. Кому, что нравится. Мнение стороннего зрителя.
Кот: а что я? я доволен! латтеарт да налажал:( руки все-таки как будто не мои:( тряска жесткая, а в каптетинге первый эта бахал на качество а финал на скорость поэтому в финале был готов к результату 4 из 8 так что я доволен, я выбрал тактику но она оказалась не правильной вот и все;)
На счет вкусности кофе: спорить бесполезно, ну ничего мы этим не добьемся! я в течении года веду маленькую синюю книжку в которой отмечаю качество кофе в кофемании и кофеине, когда приезжаю в москву всегда захожу туда и туда с целью написать что нить в эту книжку, так вот дорогие друзья пока что: Кофеин лидирует по позиции фильтр, он вкуснее чем харио-пуровер в кофемании, а вот по эспрессо и капучино лидирует кофемания! ИМХО ЗЫ. но апрель не за горами, так что ожидайте Moscow espresso trip 2 спустя год посмотрим и сравним
Не видел Каракозза, но Полина мне понравилась. Особенно начало, очень красивые слова она говорила о кофе. И вообще, выступление очень ровное, приятно было смотреть. Из южан видел только Руслана.
Чемп по капу был самый интересный, на мой взгляд. За Диму "Людима" болело большинство в чате в он-лайне. Потом фаворитом стал Миша из Брянска, который до последней чашки мог поехать в Голландию, но блин промазал последнюю. И неожиданно Даша чемпионка! Интрига блин! )))
Короче, всех победителей с победой, участникам и финалистам "респект и уважуха"!
SCAE-Russia, Крис, Северо-Западная Кофейная Компания, "мега ведущий" Данил, и все волонтеры - СПАСИБО за чемпионаты, надеемся, что получим хороший красочный отчет о таком важном для кофейной России событии.
Всем привет! Видел только финал РЧБ. На мой взгляд, Ольга выступила очень уверенно и здесь кто-то говорил о боксе, пожалуй это было на не него похоже. Судьи в нокауте К сожалению, не пробовал напитки Полины в финале, но по тому, что видел могу сделать вывод, что вполне возможно со вкусом было что-то не так. Текла группа. Каптестинг.... Вымотал нервы всем присутствовашим... Технические накладки одна за одной... Правда, всё-таки собрались и провели его на достойном уровне. Спасибо, всем всем всем! Кто помог морально и материально!!! Чемпион получился - заслуженный! Впрочем, как и всегда. И вообще, было - КАЙФОВО!
С кофе для кап-тестинга нам очень помогли 3 компании - Монтана, Омни и Тревелерс. В самый последний момент, когда я уже думал, что чемпионата не будет..
Саша Цыбаев договаривался с руководством будучи больным, Омни везли кофе самолетом, Тревелерс-Москва вообще узнали, что от них хотят кофе, за день до кап-тестинга )).
Спасибо всем, кто помог! Без вас такого КАЙФОВОГО чемпионата не получилось бы!!!
Победители остальных чемпионатов: Латтеарт- Ханов Рашид (Кофемания, Москва) Кофе+Алкоголь- Лейтес Филипп (Coffee Workshop, Москва) Джезва/Ибрик - Ухабов-Богославский Николай (Кофеин, Москва) Каптестинг - Кузьмина Дарья (Кофеин, Москва)
Ребята все кто хочет запросить свои судейские листы пишите на почту!!! просто мне необходимо знать куда и что слать! тем кто уже запросил щас все скину!
Смотрел чемпионат в он-лайне, спасибо ксатти, за возможность. Удивило выступление некоторых участников. В этом году основной тренд это шприцы???? Кофе-алкоголь почти все использовали аэропресс, для взибития слливок некоторые френч-пресс и воду из "термоса с цыветочками", 100% девайсы для дома, подходят для профессионального выступления профессионалов??? Шприцы Кранснодарского парня убили меня наповал, еще и прокомментировал, что это завораживает. Что? Как наливается состав из МЕДИЦИНСКОГО шприца в чашку? Куда блин катимся?
Согласен, Полина молодец. Вот это "завораживает". Ольга вообще вне конкуренции. Слышал Тим перед чемпионатом в Кофеин приезжал. Его работа?
Хотелось бы узнать какой кофе был на кап-тейстинге, как заваривали(доза, температура и т.д.) и на каких машинах? Спасибо!
p.s. привет от prokofe.ru в он-лайне улыбнул. Спасибо latterus за сайт!
) шприцы в полне нормально, удобно, чисто, точно! что еще надо? ну да он медецинский, ну и что? он что использованый что ли? а как инструменты для латеарта которые похоже на инструменты для зубного техника? я вот пользуюсь и нормально! да и шприц я тоже использовал в Кельне на кофе алкоголе! кстати полина тоже шприцы использовала на этом чемпионате!;) ну не нравится название шприц МЕДИЦИНСКИЙ значит надо сделать такой же мерник и написать на нем дозатор пищевой!))))) со словом завораживает согласен немного перегиб, хотя смотрится прикольно) На счет то что Ольгино выступление это работа Тима- так не думаю !100%! ИМХО у нас по городу ездят бетономешалки с цветочками, такие брутальные бетономешалки в ромашку, тоже домашние? а я себе темпер со спанч бобом хочу и что теперь делать? нельзя использовать что ли? На мире тоже активно юзают аэропрессы;) те кто смотрит на других и выражает недовольствие, не в вопросительной форме- катятся в некуда. те кто используют шприц для того чтобы отдозировать именно 4 грамма а не три с половиной и пять, для того что бы соблюсти строгие пропорции, с целью передачи точного вкуса - однозначно катятся, на легке с попутным ветром, в сторону прогресса(сегодня шприц-а завтра какойнибудь прогрессивный метод используемый во всем мире) важно не что он использовал(главное гигиенично в данном случае) а для чего!!!! для точности удобства и чистоты??? тогда это чисто профессиональные мотивы!
lyudim: Ты всех скептиков загрызешь живьем.) Меня если честно тоже удивило кол-во бариста, которые использовали аэропресс. Давайте все к нам на brewers cup!!) Если достанешь со спанч бобом мне один тоже закажи, Я фанат, блин.)
вообще я собирался делать сам,) так как со спанчем нигде нет:( еще хотел с бамблби но это еще сложнее, кокгда был в краснодаре хотел купить футболку с бамблби но они только для детей до 12:((( вообщем со спанчем думал делать так: у меня есть маленькая фигурка, делается форма из асбеста, и заливается жидким стекломтуда вставляется фигурка-на выходе прозрачная после шлифовки ручка со спанчем внутри)))))) у меня уже была попытка, но тогда я сделал форму и залил ее 2-составным эпокситным клеем и асбестовая форма впитала его наполовину:( вообщем щас обчитаюсь форумаов про жидкое стекло и приступлю ко второй попытке:)))
как украли и вообще как это могло случится? попросите связаться кого-нибудь из ваших с Крисом он может заказать еще одну! просто если заказывать заново, то нужны размеры итд.итп это очень муторно, а через Криса, то там есть все макеты!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.