Озадачился выбором кофеварки на работу. Бюджет в пределах 8 тыщ. Порывшись на форуме остановил свой на Saeco Nina Bar Plus. Но тут возникла засада - хочется иметь кофеварку с нормальным рожком, под темпер. У меня с этим проблем нету и сейчас пользуюсь темпером. Но оная кофеварка идет с улучшайзером, по которому только ленивый не прошелся. Обзвонил что попалось под руку - везде в комплекте улучшайзер, несмотря на то, что на картинках есть и нормальные рожки и в описании они указаны. Про итальянскую сборку это тоже песня. Вот и хотелось узнать, видел ли кто вообще в природе данную модель без улучшайзера в продаже? Ну, и, если все совсем плохо, то на что еще можно посмотреть из аналогичного?
Я видел эту Саеку в Ашане недавно. Родок хоть и классический (по типоразмеру), но та-акой хлипкий (из алюмосиликата, приправленный пластиком) - аж держать в руках противно. Таким хряцнешь разок по нок-боксу - так и располовинишь..
k0t Я видел эту Саеку в Ашане недавно. Родок хоть и классический (по типоразмеру), но та-акой хлипкий (из алюмосиликата, приправленный пластиком) - аж держать в руках противно. Таким хряцнешь разок по нок-боксу - так и располовинишь..
А какой Ашан то был? Я у себя на Теплом стане вроде не видел. Рожек отдельно вроде 2100 рэ в сервисе стоит - круто для хлипкого рожка...
тоже интересна эта тема, так как в ближайшем будущем буду покупать за такую же сумму) а ведь Gaggia тоже есть за такую сумму, например Gaggia Cubika, как она то?
К сожалению в ТЦ "Тройка" на Красносельская остались только с рожком где улучшайзер. Зато нашел что хотел в Мире Эскпрессо в ТЦ Новые черемушки. Но цена - 11000 рэ. Я аж присел. При этом из разговора с продавцом я понял, что цена у нее по закупке в районе 6400 рэ. Как говориться вот на эти 2% и живем. За такие деньги уже можно на Гаугу смотреть. Обидна да...
ЗЫ: Кстати, Gaggia Cubika как и Gaggia Espresso Pure есть в наличии. Интересно, они по сравнению с Nina Bar сильно проигрывают?
Кубику все хаят, почему - не вникал. А Пьюр лучше Нины, даже если просто их поставить рядом. А уж если взять и повертеть с них портафильтры... У Гагии про портафильтр из сплава латуни с 58 мм корзинами, а не то нининио убожество...
Теперь склоняюсь к выбору между Gaggia Evolution и Gaggia Espresso Pure. С одной стороны Pure вроде новее, стальной бойлер. А вот Evolution стоит дороже и мощность у нее больше. Отзывов про них на форуме немного. Еще интересует Паранелка - раз автокапучинатора нету ею взбить вообще реально? А то говорят что даже на Baby Twin нифига не взбивает...
Могу только сказать за Gaggia Espresso Pure, так как у меня вариант под названием Колор, то бишь они толко цветом отличаются. Взбить можно. На одну чашку, если руку набить и использовать правильное молоко. У меня стало получаться когода купил 350мм питчер. Стальной бойлер дает долговечность но худшую термостабильность, нужно будет долго приноравливаться чтобы поймать температуру.
Да не заморачивайтесь - начального уровня кофемашины примерно одинаковы и состоят сплошь из компромисов. Дальше идет вкусовщина, маркетинг. Есть мнение что вообще ниже Сильвии и ее одноклассников брать не имеет смысла. Не берусь судить.
Заказал в итоге Gaggia Espresso Pure и кофемолку Gaggia MDF. Завтра должны привезти. Теперь собственно нужно определиться с темпером. Видел тут ролик на трубе - там стоял бездонный рожек. Интересно любой подойдет? И нужно ли корзину тоже менять или есть бездонник под штатную корзину?
vyhyno: А что за питчер на 350? Бока ровные или сверху заужаютьcя?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.