Да, керамика действительно твердый материал, но помимо твердости есть еще пластичность и хрупкость, так вот по этим характеристикам сталь значительно превышает керамику (хотя стали бывают разные). А если материал хрупкий и не пластичный, то будет происходить выкрашивание рабочей поверхности.
Добрый день! Керамические жернова это дань теме здорового образа жизни. Решается основной вопрос, соприкосновение с металлом и максимальная температура при помоле зерна. Считается, что: “Керамические жернова в результате помола не создают температуру выше 70°C. именно поэтому все витамины спасены в Вашей муке. Эти мельницы позволяют регулировать степень помола и спасать целебные элементы целого зерна” Я не нашел, что бы эти мельницы использовались для кофе. Например, можно посмотреть сайт по этой теме: -[ссылка]- C уважением, Олег.
Дмитрий, добрый день! Меня интересовало следующее, если есть изделие из Германии, то где это изделие используют в Германии, для каких целей. Я не увидел использование керамических жерновов для помола кофе и не рассматривается вопрос “изменения вкуса кофе” если использовать керамические жернова. С уважением, Олег.
Adu 71 написал(а) ... Да, керамика действительно твердый материал, но помимо твердости есть еще пластичность и хрупкость, так вот по этим характеристикам сталь значительно превышает керамику (хотя стали бывают разные). А если материал хрупкий и не пластичный, то будет происходить выкрашивание рабочей поверхности.
Я так понял, Мужчина с ложкой намекает, что у меня в магазине не сами жернова крошились, а мелкий песочкек с этих жерновов, который не был удален в процессе их обработки. И что этот песок и прочие ненужные неровности на жерновах нужно удалять самостоятельно.
Поставили вьетнамцам Миги. Вьетнамцы запчасти привезли в свой ангар и начали собирать по инструкции. Собрали, получился трактор. Разобрали , собрали опять- Трактор! Вызвали наших - те день покумекали собрали -Миг. -Как это у Вас вышло? - спросили вьетнамцы - Инструкцию читать внимательно надо- "Слегка обработать детали напильником"
ЗЫ. Все равно, немцы - уроды. Если там был песочек, то этот песочек ничуть не менее твердый, чем жернова. И прокрутив несколько раз жернова с песочком я и эти супер-твердые жернова повредил. Они, кстати, через несколько оборотов заели. Я испугался, что сейчас расколятся и поставил кофемолку обратно на полку. [ Отредактировано Mon Jun 26 2006, 04:37PM ]
Adu 71 написал(а) ... Да, керамика действительно твердый материал, но помимо твердости есть еще пластичность и хрупкость, так вот по этим характеристикам сталь значительно превышает керамику (хотя стали бывают разные). А если материал хрупкий и не пластичный, то будет происходить выкрашивание рабочей поверхности.
Совершенно верно! Если еще им гвозди заколачивать, то вообще сломать можно!
Montecchi написал(а) ... Купив лезвия для бритья необходимо (по рецепту Мужчины с ложкой) "потереть (лезвия) шкуркой и затем смазать льняным маслом". Хотел бы я видеть вашу физиономию после бритья! Просьба рецепты по укорачиванию "жизни" жернов не давать.
А я бы хотел посмотреть не толко после бритья на физиономию, но и после трения шкуркой и полировки маслом! ))
Дмитрий, добрый день! К моему сожалению, не смог купить ручную кофемолку от Zassenhaus, именно ту, но купил Mazzer mini. Это дороже, но как не странно было проще купить. С уважением, Олег.
stanno... marzocco ne proizvodit grinderi.... ya v baku v hyatt regency ustanovil grinder faema m99/to je samoe chto cimbali conical) stoit 2000 euro.... schitaetsa samim krutim v mire... po rekomendacii marco tesconi illycaffe
собираюсь для дома купить кофемолку SAECO (цена 4000 руб.), прошу откликнуться у кого есть опыт общения с этой моделью или какую кофемолку для дома можете посоветовать на эту сумму в москве, кофе пью не много 3-4 маленькие чашки (60-70 мл) в день
oleg_m написал(а) ... Дмитрий, добрый день! К моему сожалению, не смог купить ручную кофемолку от Zassenhaus, именно ту, но купил Mazzer mini. Это дороже, но как не странно было проще купить. С уважением, Олег.
А для джезвы помол, такой "чтобы между пальцами мазалось", она дает? и сколько стоит?
Дмитрий, добрый день! Прости, что не заметил раньше твой вопрос относительно кофемолки. Мне кажется, что эта кофемолка может делать и такой помол, но я не проверял. Мне необходимо делать помол для эспрессо, а это она делает отлично. Цена 310 евро. С уважением, Олег.
oleg_m написал(а) ... Дмитрий, добрый день! Прости, что не заметил раньше твой вопрос относительно кофемолки. Мне кажется, что эта кофемолка может делать и такой помол, но я не проверял. Мне необходимо делать помол для эспрессо, а это она делает отлично. Цена 310 евро. С уважением, Олег.
й А не подскажете, где есть Mazzer Mini по такой цене. А то мне меньше 500$ не попадаются
Karakozz написал(а) ... гдавное- ровность помола. поэтому важны жернова. мне нравятся конические кофемолки, трех-фазные. еще нравится диттинг или малькониг, у них исключительно ровный помол- больше такого ни одна кофемолка не делает
А как Вы определяете ровность помола? На глаз? И кстати, меня смущает ваш тезис о том, что чем полнее бункер для зерна, тем равномернее помол. По логике - это или никак не должно влиять, или наоборот: чем полнее бункер, тем помол менее равномерный. Короче, завтра иду в лабораторию минпищепрома, договариваться о инструментальных исследованиях. Смысл такой. У меня есть Маззер. Насыпаю 50гр и перемалываю (образец №1), и насыпаю полный бункер и перемалываю (образец №2). Образцы - в лабораторию. На вкус и визуально я разницы не нашел. Лишь бы в лаборатории сита нашлись мелкие. О результатах сообщу здесь.
Получил результаты из лаболатории местного минпищепрома. По поводу равномерности помола. Интересно? Рассказываю. Исходные данные: кофемолка MAZZER, помол настроен для эспрессо. Образец №1: в пустой бункер для кофе насыпал 50гр зёрен (обжарка средне-тёмная, 15 дней со дня обжарки). Перемолол. Образец №2: кофе тот же, но бункер для зёрен засыпан доверху. Перемолол, отсыпал 50гр.
Образцы просеивались сквозь сита 1мм и 250мкм(микрометров). К сожалению, остальные размеры сит - ещё крупнее. Оба образца полностью просеились через 1мм (что неудивительно). На сите 250мкм осталось: образец №1 - 65,3% образец №2 - 61,9%
То есть, №1 -помол вроде как равномернее. Чуть-чуть. То есть нет смысла забивать бункер для зерна доверху.
Я понимаю, что лучше если бы были сита нескольких размеров. Но в лаборатори их нет. Постараюсь узнать в геологическом институте. Может у них есть. Тогда можно ваще разложить помол по всем фракциям.
2 luwak: Очень интересно. Молодца. Нужно подумать, как можно использовать твои лабараторные связи в нашем поле деятельности и выкладывать на прокофе ввиде статьи с фактами и фотками. Хм...
KSV написал(а) ... Нашел, что официалами по Mazzer является Aleftrade. Позвонил. Выкатили цену на Mazzer Mini 470евро!!! Куплю-ка я лучше Nuovo Simonelli MCF
Что с ними случилось ? Они же бесплатно оборудование дают? А продают так дрого?
oleg_m написал(а) ... Дмитрий, добрый день! К моему сожалению, не смог купить ручную кофемолку от Zassenhaus, именно ту, но купил Mazzer mini. Это дороже, но как не странно было проще купить. С уважением, Олег.
А для джезвы помол, такой "чтобы между пальцами мазалось", она дает? и сколько стоит?
У меня их два штуки, один делает самый мелкий помол на "3", второй практически на "6"... При чем покупались в одном месте и в одно время, но смалывают действительно очень мелко, в пыль. Правда с выставлением степени помола приходится попариться, флажок на минимум поворачивать ещё можно, а помол уже не идет. И еще из минусов - ход флажка такой тугой, что для того, что бы повернуть нужно держать сам гриндер, в противном случае он начинает по столу ехать, а флажок на месте остается...
oleg_m написал(а) ... Дмитрий, добрый день! Прости, что не заметил раньше твой вопрос относительно кофемолки. Мне кажется, что эта кофемолка может делать и такой помол, но я не проверял. Мне необходимо делать помол для эспрессо, а это она делает отлично. Цена 310 евро. С уважением, Олег.
добрый человек, а не подскажите где такие хорошие цены на мини, я тоже хочу
Ещё раз о равномерности помола. Я всё-таки достал геологов и они разложили помол по фракциям. Входные данные те же: кофемолка MAZZER, помол настроен для эспрессо. Образец №1: в пустой бункер для кофе насыпал 50гр зёрен (на этот раз кофе Хаусбренд,-пачка открыта, не выбрасывать же?). Перемолол. Образец №2: кофе тот же, но бункер для зёрен засыпан доверху. Перемолол, отсыпал 50гр. Картинка такая: №1 больше 1мм - 0,04% 1-0,5 мм - 1,74% 0,5-0,25мм - 77,3% 0,25-0,01мм - 22,4% меньше 0,01 - 0,08% №2 больше 1мм - 0,16% 1-0,5 мм - 3,74% 0,5-0,25мм - 83,0% 0,25-0,01мм - 13,26% меньше 0,01 - 0,22%
Я затрудняюсь комментировать. Давайте вместе?
Если кому непонятно - зачем всё это: затем чтобы знать, как наполненность бункера для зёрен влияет на равномерность помола (предполагается. что вкус эспрессо лучше при равномерном помоле. Кстати. - может тоже проверить? )
luwak ! видно что данные безусловно разнятся...и что-то открыть можно...но простой вопрос: что означают проценты?... проясните для меня как читать строку:) пожалуйста!:)
Упс! пардон, проценты посчитал не точно. В подсчёте процентов исходил из того, что образцы были по 50гр. А они оказались по 50,19гр. и 50,78гр соответственно. В лаборатории весы точнее, измеряют сотые доли грамма. Принципиально это картину не изменит, только в сотых долях процента. Но приведу в граммах: №1 больше 1мм - 0,02гр 1-0,5 мм - 0,87гр 0,5-0,25мм - 38,65гр 0,25-0,01мм -11,20гр меньше 0,01 - 0,04гр №2 больше 1мм - 0,08гр 1-0,5 мм - 1,87гр 0,5-0,25мм - 41,50гр 0,25-0,01мм - 6,63гр меньше 0,01 - 0,11гр
По хорошему, надо таких образцов штук по 10 каждого, и разный кофе использовать. Тогда результат будет точнее. Но это уже отдельная суета.
время но втолкуйте что значит, например: (что измеряете в граммах и что в милиметрах?... слой молотого кофе?) "1-0,5 мм - 0,87гр "
т.е. на 1 мм молотого кофе приходится 0,87 г. в весе оного продукта?
так. по сути выходит, что когда на кофе давит только заложенная стандартная масса зёрен, то и на выходе в граммах получится меньше веса порошка? но существует своя кретическая точка, когда масса заложенного в бункер зерна не влияет на массу конечного порошка!... здесь она к сожалению не указана... да и лишнее это сейчас...
удавительная вещь: при 0,25-0,01 мм в первом примере показатель 1 превышает 2...неужто здесь не влияет давление зерна?
причём закономерность критич.точки в том, что после неё, естественно, в бункере - зёрна не создают механич.давление друг на друга и поэтому выход веса порошка меньше в 1 мм, ... что доказывает: влияние заполненности бункера зёрнами на кол-во образуемого молотого кофе...
а с другой стороны...бариста ведь делает закладку не по кол-ву милиметров... а по граммам...
здесь вопрос о равномерности помола для качества эспрессо...
думаю что ещё 10 подобных исследований...и мы поймём, что равномерность будет очень индивидуальна...ведь зерно лежит в бункере всегда хаотично... если бы на зерно давила некая сила, которая придавала бы равномерность сближения жерновов и самого кофейного зерна... тогда можно говорить о равномерности наверно... а что!? кто пробовал встраивать в гриндеры некий заслон сверху зерна, который стал бы надавливать с регулярной равномерной силой на засыпанные зёрна в бункере!????
возможно ли такое!? если сделать предположение, то именно такой фактор или подобный создаст равномерность в помоле и в чашке с эспрессо...если это столь важно для качества получаемой чашечки...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.