Как истинный экспериментатор, не выдержал.... Пробую свежак, затем часов через 6, дальше утром... нужно пройти все грабли обжарки))) Уже немало на форуме почерпнул об обжарке и продолжаю учиться. Благо уже достаточно владельцев jene. Главное, кроме родных и близких никто мои "шедевры" видеть не будет. Можно накосячить, а никто и не поймёт))) Однозначно результат свежего зерна лучше консервов, не смотря на косяки! Домашняя обжарка рулит
Кабы не на дольше. Я, когда варю Малабар - из него крема, как из бешеной собаки, прет. И на 5-й день, и на 10-й. Хотя крема почему-то не совсем такая, как из типичного кофе, а нечто среднее между обычной кремой и оной из улучшайзера. Но интенсивность - невероятная. Хотя, сказать, чтоб я подсел на его вкус, не могу.
Вот и ко мне пришел долгожданный gene. 21 июля отправил денежку господину Иво, 22 получил трэк, 25 отправлена в Украину, 29 пришла сразу в таможню, 30 вечером была уже в Донецке, 1августа забрал в отделении! Радости нет предела. Всем, принимавшим участие, огромное СПАСИБО!
Поздравляю и завидую. Я давно собирался потратить 500 целковых - благо, деньги не такие уж и большие, но между дегустацией коньяков ХО и скотча, потратил уже столько за эти полгода, что купить себе ростер совесть не позволяет. Ее, совесть, зовут так же, как мою жену
морж: Тоже заметил особенность крема. А вкус нестандартный. Это и подкупает. Недавно отстраивал кофемолку после приключений, засыпал вьетнамской робусты свеженькой, из 60мл-50крема))) кофе капал огромными комками
Я, когда варю Малабар - из него крема, как из бешеной собаки, прет. И на 5-й день, и на 10-й. Хотя крема почему-то не совсем такая, как из типичного кофе, а нечто среднее между обычной кремой и оной из улучшайзера. Но интенсивность - невероятная. Хотя, сказать, чтоб я подсел на его вкус, не могу.
Очень может быть, что и в Америке дурят нашего брата, и подсовывают Малабар-робусту. После отпуска, в сентябре, закажу Малабар (надеюсь, арабику) в Англии, в jamesgourmetcoffee
Очень может быть, что и в Америке дурят нашего брата, и подсовывают Малабар-робусту. После отпуска, в сентябре, закажу Малабар (надеюсь, арабику) в Англии, в jamesgourmetcoffee
Может, но, вроде, компания Josuma Cоffeе - довольно известная, и ее кофями торгуют много кто из тоже уважаемых продавцов, и ревью их кофе есть в Кофе Ревью, с оценкой в 88. Они и не скрывают, что в смеси есть робуста.
И фотографию они публикуют - именно такую, кофе на донышке, а пена - доверху. -[ссылка]-.
Их кофе - Малабар Голд, смесь Монсунд Малабара и робусты, ну и еще чего-то.
А я так пока ничего еще и не пожарил. Колумбию допил. Пью магазинную обжарку. Времени не хватает. А совсем поздно жена жарить не разрешает - уснуть потом трудно, хотя запах не очень сильный. А на балконе места нет...но вот на днях разгребу балкон и пожарю. Хочу теперь малабар по методу k0tа пожарить
k0t: , а как вы очищаете сборник шелухи на Gene ? Многие пишут, что после каждых 20 обжарок они его разбирают на части и моют с мылом, особенно решетки. Вы такой способ практикуете?
demonid: Ни разу не мыл. Просто вытряхиваю и всё. Смысл-то какой в этом? На конечный продукт не влияет. Вот барабан мыл, когда пережарил зерно до конкретных таких масел.. И ещё, надо следить, чтобы отверстия снизу на корпусе ростера ничем не забивались. Иначе хана.
V_G: Несколько раз покупал Малабар у PJя. Крема такая почти как Морж рассказывает - столбом и хлопьями. Но вкус - шикарный!
Я попросту забыл вкус. Надо еще раз заказать - вспомнить. Может, он и впрямь шикарный, а я недопонял? Я вообще залюбил со страшной силой PT-шный "Southpaw". Вкусный. Пью его уже, наверное, треть года бессменно, с одним исключением.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.