Откроют сегафредо. Ну и что будут продавть? Сегафредо в ассортименте: старый, не очень старый, почти совсем не старый, год назад был свежим, выдержанный...
А говорят, что Сегавфредо жарят в Подмосковье? Мужчине с ложкой: Мужик, ты ложку то отложи в сторону и открывай тему про Волго-Вятское побоище бариста. А то все какие-то разговоры про всякие "фредо", а у вас там чего то бурлило и взрывалось. А мы все какими то слухами питаемся. Говорят кировчанки фурор произвели своим выступлением. И как то судейская бригада поредела. Не томи. Открывай тему в форуме.
Насчет Лаваццы или Илли (КАЛАМБУР) - в кофейне, в любой - через пару месяцев клиенты (если они еще останутся) задолбут вопросом о том, нет ли чего нибудь еще... А если еще эту Лаваццу и варить не умеют правильно - то еще раньше. А насчет подачи к кофе воды - я считаю ,что это просто необходимо. По двум причинам. Первая причина - при ней кофе пьют сразу ,а воду после него. Это если кофе был плохой и хочется смыть поскорее эту гадость в недра организма. По второй причине - сначала пьют воду, а потом кофе. Так можно минут 20-30 наслаждаться приятным кофейным послевкусием (это я не про Лаваццы и т.д., а про хороший кофе). Вода, выпитая перед кофе освежает вкусовые и ароматические рецепторы. А кроме того - кофе выводит влагу из организма (наверное многие вспомнят, что после чашки хорошего кофе немного тянет к писюару...) Поэтому лучше эту влагу перед выпиванием кофе восполнить, тогда и кофе насладитесь по-полной и организму навредите меньше.
Мужчина с ложкой написал(а) ... Про кировчанок - отдельная тема! Печальная...
А можно поподробнее?Очень интересно!
Чего уж там интересного! Поматросили-бросили... Первое место с собой увезли, опять же! Да! Чтоб не совсем оффтоп. Одна из девушек выступала на Лавацца.
2 Karabut: А разве я говорил ,что Илли или Лавацца - плохой кофе?! наоборот. Кофе это хороший. Но по-моему, нельзя ж месяцами и годами напролет пить один и тот же кофе. Скучно ведь... Да и поговорка ведь есть, что лучшее - враг хорошего.
Ыукпун ! а как Вы объясните что на полках всех лотков, магазинов и прочих мест лежит одинаковые батончики от Нестле, резинка Дирол, Орбит и Кока по сути тех же компаний... феномен?...или этот товар уж такой прям хороший расхороший!?
2 Ольга! от ЫукпунА Ну, Ольга. Это объяснять я не могу. Тут же форум ПРО КОФЕ... А я - не Филипп Котлер, чтобы объяснять ,почему что-то продается так ,а другое - этак... Но могу сказать точно, что более-менее профессионально свежеобжаренный кофе будет вкуснее даже суперитальянского ,пролежавшего пол-года в пакете или еще в чем. Попробуйте, если не верите. Если не верите мне - прочитайте Булгакова ,"Мастер и Маргарита". Там один очень авторитетный дядя произнес золотые слова: «Голубчик мой! Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика. "
2Ыукпун! Сильно сказано, с классической поддержкой! "Но есть, ньюанс ..."(тоже цитата, из классики неприличного анекдота). Итальяшки всё ещё сильны, не толко в сочинении легенд, но и в составлении смесей - да они маловыразительны с самого начала,и уже мертвыми пересекают границу Италии и тд и тп... В результате, "в чашке" - всегда предсказуемы и одинаковы, одинаковы, одинаковы. А ведь стабильность - признак мастерства! Для современных буфетчиков. Слишком много геммора, со свежачком-то! На мой взгляд, есть ТРИ ключевых момента, препятствующих росту потребления "свежевыжатого" кофе: 1. Низкая квалификация российских ростеров, в своей массе. 2. Практически нет бариста, понимающих эспрессо. 3. В настоящее время, еще не закончился процесс насыщения и ознакомления ШИРОКИХ масс, с новыми продуктами . Соответсвенно не сформированы вкусовые стандарты потребления. Это я, как поставщик, вижу каждый день. Не только простые люди, но даже "продвинутые" профессионалы(рестораторы то есть) не понимают, что им следует ожидать и что следует искать в "новой кухне". Вино, трюфель, сыр, каштаны, пикули, першута... Как правильно оценить качество всего "этого", в денежном выражении? Что требовать от поставщика? Как донести идею до гостя? Анекдот, в тему : На банкет, в честь дня рождения, ну очень круто бритого Нового Русского, пригласили лабать известейшую джаз-банду. Те начали играть... И , с первых аккордов, в зале установилась гробовая тишина... Композиций через пять, из-за столика поднялся виновник торжества, подошёл к музыкантам и участливо спросил: -Чё, парни, никак не получается?
Сакраментальный вопрос (раз уж пошли по классикам). Что делать? Работать над своими ошибками и помогать друзьям их избегать. Кстати, вот почему я в СКАЕ! ЗЫ.Текст выше, не рекламная агитка! А мое понимание ситуации, и, если угодно, жизненная позиция.
Хотя вот МакДональдс нашел вход из ситуации и знает, как донести идею до гостя или широких масс, по крайне мере "Свежемолотый кофе". И на эти 2 слова тратит кучу нерусских денех на рекламу по TV. Значит оно (понятие "свежести") стоит того. Еще бы добавил 4 пункт. 4. Откаты.
Как говорится, краткость сестра таланта. Все ёмко сказал в трех предложениях. (надо записать...:)
Лавацца в последнее время стала обжариваться и фасоваться в Венгрии, где-то под Буддапештом.... Вот вам и Итальянский кофе... , да и имени тут больше чем кофе... Хотя сама люблю и пью лаваццу, но факты фактами...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.