Сегодня увидел в Ашане такой кофе. Поставляется специально для Ашана (т.е. в других магазинах не найдешь). Может кто-нить пробовал? Что скажете? На цену чур не смотреть...
...сомневаюсь в качестве данного товара. Гляньте дату упаковки.
p.s. 103р за 250г молотого кофе ))))Добавьте 30р и купите 100гр свежей фирменной смеси у того же тревелерс.
А можно поподробнее, что это за кофе? И где его можно найти?
Как вы, кстати, как относитесь к развесному кофе в таких магазинах, как тот же Ашан? Я вчера взял 50гр., попросил сделать самый мелкий помол. Дома заворил, вкус хороший. Но цена, конечно, высока. Есть ли что-то такого же качества, но подешевле?
Там ещё предлагают кофе с различными ароматизаторами. Пахнет обалденно, но я пока не знаю как их выбирать. Не хочется заплатить столько денег, а потом разочароваться.
Пищевкусовой ароматизатор чаще дает аромат, а во вкусе кофе многие потом усредняются, кроме ярких, типа вишни или миндаля ну и ирландский крем и другие алкогольные... Насчет вредности, не знаю "британские ученые" еще не доказали, а так для размышления вреден ли полипропиленгликоль? а уж если хочется попробывать, то выбирайте точки где есть для такого кофе отдельная кофемолка, в своих краях таких не встречал PS Но вообще побыстрей бы эта гыдота вышла из моды.
Пищевкусовой ароматизатор чаще дает аромат, а во вкусе кофе многие потом усредняются, кроме ярких, типа вишни или миндаля ну и ирландский крем и другие алкогольные... Насчет вредности, не знаю "британские ученые" еще не доказали, а так для размышления вреден ли полипропиленгликоль? а уж если хочется попробывать, то выбирайте точки где есть для такого кофе отдельная кофемолка, в своих краях таких не встречал PS Но вообще побыстрей бы эта гыдота вышла из моды.
Вы хотите сказать, что все ароматизаторы для кофе - гадость? Жаль... хотелось как-то разнообразить вкус обычного кофе. Я раньше добавлял корицу, но что-то она мне уже надоела.
Alex Berkut: Вкус обычного кофе - это вкус старого оксидированого кофе, скорей всего изначально низкого качества. Попробуйте свежеобжаренные моносорта или даже смеси и стремление к ароматизаторам уйдет само собой.
Alex Berkut: Вкус обычного кофе - это вкус старого оксидированого кофе, скорей всего изначально низкого качества. Попробуйте свежеобжаренные моносорта или даже смеси и стремление к ароматизаторам уйдет само собой.
Свежесть определяется двумя способами, дата обжарки на упаковке, а если на развес, то свежий он и пахнет посвежему не ошибетесь, хотя тоже можно попросить у продавца показат ьупаковку, но имейте ввиду, что после вскрытия упаковки, окисление происходит очень быстро, поэтому лучше если он продается в течении пары дней, хотя это сложнвато определить. А если хотите разнообразить вкус кофе, ну налейте сироп вместо сахара.
А можно поподробнее, что это за кофе? И где его можно найти?
Как вы, кстати, как относитесь к развесному кофе в таких магазинах, как тот же Ашан?
...у развесного кофе тоже дата обжарки есть. Минус у таких точек - сомнительная герметичной банок/контейнеров итд. Я покупаю обычно по 100гр - эспрессо смеси и моносорта для френча. И обязательно прошу открыть новый пакет с кофе. Никогда не отказывают.
1) Где купить свежий кофе (если такой вообще бывает в Петербурге, учитывая, что везут его из южных стран)? 2) Можно ли заваривать кофе очень мелкого помола в кружке (или френч-прессе) или лучше всё равно варить в турке? Меняются как-то при этом вкусовые качества? 3) Как правильно хранить кофе? (я прочитал на пачке с кофе, что после вскрытия его надо хранить в холодильнике)
Alex Berkut: 1.CЗК - Северозападная кофейная компания вроде есть. Монтану свежую поищите. А дальше, Англия. 3. нельзя хранить в холодильнике. Хранить лучше в зернах в сухом темном месте в герметичной таре без доступа кислорода т.е. воздуха.
Alex Berkut: 3. нельзя хранить в холодильнике. Хранить лучше в зернах в сухом темном месте в герметичной таре без доступа кислорода т.е. воздуха.
без доступа кислорода? Т.е. в вакууме? Я только контейнеры такие видел (чтобы пищу дольше горячей сохранять). Я пока храню в молотом виде, потому как не располагаю хорошей кофемолкой.
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Можно ли заваривать кофе очень мелкого помола в кружке (или френч-прессе) или лучше всё равно варить в турке? Меняются как-то при этом вкусовые качества?
В кружке не в курсе а вот во френче явно гыдота получится... туда крупный помол требуется...
Сегодня с утра услышал по радио, что уже кофе начинают ароматизировать вкусом "бекон" и что самое интересное народные дегустаторы чувствуют там какой то остренький и приятный пикантный вкус Очуметь, к чему мы катимся
Сегодня с утра услышал по радио, что уже кофе начинают ароматизировать вкусом "бекон" и что самое интересное народные дегустаторы чувствуют там какой то остренький и приятный пикантный вкус Очуметь, к чему мы катимся
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.