Много лет наблюдаю споры (а по молодости и сам участвовал) о пользе и вреде кофе. И даже пытался переводить исследования университета Джонса Хопкинса о кофеине. И для себя понял одно. Рассуждения о пользе и вреде кофе лежат в области веры. Аналогичной религиозной вере, вере в бога. Вы когда-нибудь общались с сектантами на улице? Любыми, хоть свидетелями иеговы, хоть кришнаитами. Это как разговор с глухими: они все слова преломляют и искажают в понятия своей веры. АБСОЛЮТНО то же самое со сторонниками вреда и пользы кофе. Они в упор не видят или не верят (не верят!) фактам, которые не укладываются в из систему ценностей, в их веру. И, наоборот, готовы верить (верить!) любому бреду, лишь бы он подтверждал их взгляды. Какой вывод? Да нет никаких выводов. Каждому воздастся по вере его. Веришь, что кофе вредно? И хорошо. Значит для тебя он будет вредный. Будет повышать давление, "закислять" организм и пр. Веришь, что полезный? отлично! Значит для тебя он будет полезный! Убережёт от рака, от Альцгеймера, от болезней печени и пр. Как-то так...
Много лет наблюдаю споры (а по молодости и сам участвовал) о пользе и вреде кофе. И даже пытался переводить исследования университета Джонса Хопкинса о кофеине. И для себя понял одно. Рассуждения о пользе и вреде кофе лежат в области веры. Аналогичной религиозной вере, вере в бога. Вы когда-нибудь общались с сектантами на улице? Любыми, хоть свидетелями иеговы, хоть кришнаитами. Это как разговор с глухими: они все слова преломляют и искажают в понятия своей веры. АБСОЛЮТНО то же самое со сторонниками вреда и пользы кофе. Они в упор не видят или не верят (не верят!) фактам, которые не укладываются в из систему ценностей, в их веру. И, наоборот, готовы верить (верить!) любому бреду, лишь бы он подтверждал их взгляды. Какой вывод? Да нет никаких выводов. Каждому воздастся по вере его. Веришь, что кофе вредно? И хорошо. Значит для тебя он будет вредный. Будет повышать давление, "закислять" организм и пр. Веришь, что полезный? отлично! Значит для тебя он будет полезный! Убережёт от рака, от Альцгеймера, от болезней печени и пр. Как-то так...
А ещё. Можно исследовать влияние молекул кофеина на аденозиновые рецепторы, на синапсы и прочее... А можно много лет наблюдать за большой и разнообразной группой людей, которые много употребляют кофе. И посмотреть, как и чем они болеют. И как их здоровье отличается от другой большой группы, которая пьёт кофе мало. И сравнить. Ну... Собственно, природа (или жизнь) такой эксперимент сделала. И делает до сих пор. Есть страны с большим потреблением кофе на душу населения. А есть с низким. И.........
Всё может быть очень индивидуально, я к огромному сожалению, временно отказался от кофе, т.к. даже после вороночки, заверенной по-легкому, мне становится плохо, симптомы похожие на морскую болезнь, нужна таблетка бетасерка и полежать.
Для себя я не заметила особой разницы, специально 2 недели пила только зеленый чай,а другие две недели только кофе. Мигрень к дождю, жор к ночи так и остались, не смотря на напитки. Но все время соблюдала баланс воды 2,1л для меня. Может конечно когда-то в будущем организм мне припомнит...
Бессонница не имеет прямого возбудителя, это может быть кофеин, стрессы, переживания, или отсутствие режима. Особенно после смены климата и часовых поясов сложно влиться в рабочий график. Мне помогает препарат биосон , борется з бессонницей и засыпаю уже через минут 10. Теперь намного легче проснуться по утрам, появилось много времени на свои хобби и работу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.