Всем, привет! Предстоит покупка кофемашины в офис (кол-во 50 человек). Бюджет выделили 50 тыс.
Какими функциями должна обладать офисная кофемашина? 1.Без рожка 2.Автоматическая 3.Давление помпы 15 бар 4.Возможность использования молотого кофе (машины привередливы к помолу кофе, поэтому пусть она кушает всякий помол. Это если молотый покупной кофе) 5.Встроенная жерновая кофемолка, 3 степени помола (это так-то не критично, т.к. в большинстве случаев будем использовать уже готовый молотый) 6.Контейнер для воды как миниму 1 литр 7.Минимум электроники (если с электроникой то надеяться, что ничего не случится) 8.Автоматический капучинатор 9.Приготовление двух чашек кофе 10.Регулируемая высота дозатора для чашек разного размера (тоже не критично, т.к. кофе пьют не пол литра за раз. Лучше купить набор чашек. Да и пить из них вкуснее) 11.Минимум специальных средств для чистки 12. Без контейнера для молока (т.к. мыть его никто не будет - народ у нас ленивый)
Что советуют: Jura Jura Impressa S9 One Touch – стоит дорого (снимается с конкурса автоматически) Jura ENA 5 Jura IMPRESSA F50 – ровно в бюджет (проверенная временем модель) Jura C5 – практически ровно к бюджету (проверенная временем модель) Saeco Saeco royal professional SAECO Incanto Classic – бюджетная. Отзывы вполне хорошие, но модель старая.
Не могу определиться с выбором. F50 от С5 практически не отличаются кроме цены. У C5 нет регулировки температуры воды и это уже минус. Следовательно С5 уже тоже выбирать не стоит. Думаю Saeco royal professional, но пишут что в Saeco электроника долго не служит. Вобщем не могу выбрать. Поделитесь соображениями.
Cаеко Роял Каппучино-проблем с электроникой уже давно нет тк причина давно устранена. Еще-не видел ни одной Журы со счетчиком за 100000 порций,а на Саеке увидев даже не удивлюсь Инканту точно не надо,ослик не выдержит и сдохнет
Saeco royal professional не встречал проблем с электроникой, по моему опыту самая живучая это SAECO AMBRA.Согласен с n1saeco . 100000 порций не видел, но 65000 видел и не раз, и до сих пор работают в режиме 24/7, правда раз в полгода привозят,ремонт по мелочам.
Saeco royal professional не встречал проблем с электроникой, по моему опыту самая живучая это SAECO AMBRA.Согласен с n1saeco . 100000 порций не видел, но 65000 видел и не раз, и до сих пор работают в режиме 24/7, правда раз в полгода привозят,ремонт по мелочам.
Про проблемы с электроникой - 2 разборных бойлера и заделки в него на резинках,соответственно у людей которые забивали на обслуживание и чистоту воды,через какое то время начинало шипеть,потом течь.На бойлере концы на силовую и управление-соответственно и горела ,та или иная плата когда зальет водой.Но это было давно сейчас бойлера другие и заделки то же.
Я не буду советовать модель, но сразу скажу: 1)в оффис нужен суперавтомат, 2) В оффис необязательно нужна машина, делающая эспрессо. Как минимум, хорошо бы, чтобы она делала и обычный 'дрип", 3) то же с капучино - операция должна быть полностью автоматзаирована.
Причина одна, и простая: из 50-ти человек, статистически, дай Бог, найдется один, который захочет делать эспрессо или взбивать молоко сам. Остальным нужно нажать кнопку, и получить кофе. Часто - неважно какой (хотя хорошее качество всех порадует).
Я видел такие машины, которые делают и дрип, и эспрессо (качество ставляет желать, но - делает) и капучино. Празда, думаю, она не 50К руб. стоит.
В общем, я бы даже для начала провел опрос людей - какой кофе они предпочитают. А уж потом бы решал, какие фуинкции нужны.
Тут ключевой вопрос другой: не какую именно машину брать, а кто её будет обслуживать? И как... 50 человек - большой коллектив, в среднем машина должна будет готовить 90-120 чашек в день.. Это 2200 чашек в месяц или 26400 вгод. Есть резон договориться о сотрудничестве с какой-нибудь фирмой, которая под поставку кофе бесплатно выделит кофемашину. Кофе-то всё равно покупать будете?
Тут ключевой вопрос другой: не какую именно машину брать, а кто её будет обслуживать? И как... 50 человек - большой коллектив, в среднем машина должна будет готовить 90-120 чашек в день.. Это 2200 чашек в месяц или 26400 вгод. Есть резон договориться о сотрудничестве с какой-нибудь фирмой, которая под поставку кофе бесплатно выделит кофемашину. Кофе-то всё равно покупать будете?
Дело в том, что у нас в городе нет таких фирм. И кофемашины даже такого класса, как Роял, нет. За ней надо будет ехать либо в другой город (Казань, Чебоксары) либо заказывать через интернет. А в обслуживании кофемашины есть какие-то сложности? Я так полагаю обслуживать машину надо по мануалу, который наверно идет с ней. Обслуживать собирался я, но я пока не знаю насколько это сложно. Думаю первый раз разбирать замучаюсь конечно, но потом опыт появится. П.С. так. а разве кофемашина сама себя не очищает? Или этой процедуры не хватает для полной очистки?
Для начала нужно, чтобы эти 50 человек научились недеструктивно обращаться с машиной. А то в ваше отсутствие может статься, что кто-то вместо кофе воды налил, или заварной блок с порошком почистил.. Ещё момент - на время чистки/заливки контейнеров и обслуживания нужно отвлекаться от работы (сама-то машина себя почистит, но кто зальёт/выльет средства?) - как на это посмотрит начальство? Фирма-то решит эти вопросы, машину подменят на время ремонта.. а вам как быть? Может, вендинговые машины кто-нибудь ставит?
Я не отговариваю, конечно. На пятерых-десятерых я бы Саеко Офис взял, но на пятьдесят..
Вендинговые машины ставят, но народ хочет именно кофемашину. Чистить машину - заливать/выливать средства я готов. Так что проблем с чисткой возникнуть не должно. Да и кофе у нас пьют не все 50 человек. Конечно первый месяц всем будет интересно, но потом интерес упадет и останутся только человек 20. "На пятерых-десятерых я бы Саеко Офис взял, но на пятьдесят.." что же тогда кроме Saeco взять на 50 человек? Я уже вроде решил предложить начальству именно Роял Проф. Почитав о ней, мне показалась она самая оптимальная для нас.
Я не буду советовать модель, но сразу скажу: 1)в оффис нужен суперавтомат, 2) В оффис необязательно нужна машина, делающая эспрессо. Как минимум, хорошо бы, чтобы она делала и обычный 'дрип", 3) то же с капучино - операция должна быть полностью автоматзаирована.
А разве Роял Проф. не делает автоматом капучино? Нужно только же переставить чашку под капучинатор и все. Т.е. взбиватьмолоко руками не нужно. Почти автоматом же.
Совсем запутался. Машина на вид ни чем не отличаются. Обе машины не имеют контейнера для молока. Молоко берут из пакета. Капучинатор же делает пену сразу, т.е. чашку под него подставляешь и он льет молоко. Это с панарелло надо брать чашку с молоком и сувать в чашку трубку и взбивать. Отличие межу Royal Professional и Royal Cappuccino минимальна. Капучинатор есть в обоих моделях.
У обоих моделей Royal Professional и Royal Cappuccino один и тот же капучинатор. Почему тогда с Royal Cappuccino могут возникнуть проблемы если нет рядом воды и холодильника? Зачем вобще холодильник? Я так полагаю ставить молоко, когда кофе не готовишь.
Берите SAECO ROAYL PROFESSIONAL, но кофе желательно в зерне покупать в офис. Ибо каждое молотое кофе, это уже мусор. Чистая вода, залог долговечности вашей кофемашины.
А какие расходники понадобятся для содержания кофемашины? Дорогое ли это удовольствие?
Таблетки для чистки блока варки кофе, и жидкость для мойки капучинатора. Если будет чистая питьевая вода + качественный кофе = получите желанный результат. Если будет вода грязная + дармовой кофе = помои в результате.
Посмотрел обзоры и характеристики по Jura IMPRESSA F50. Сравнил их с Роял Проф. Не понимаю в чем отличие между машинами? Почему F50 не советуют брать на большое число народа?
Посмотрел обзоры и характеристики по Jura IMPRESSA F50. Сравнил их с Роял Проф. Не понимаю в чем отличие между машинами? Почему F50 не советуют брать на большое число народа?
Кофемашины Jura не дешевые в сервисе. Если смотреть на Jura, то как минимум на Jura XF50
Посмотрел обзоры и характеристики по Jura IMPRESSA F50. Сравнил их с Роял Проф. Не понимаю в чем отличие между машинами? Почему F50 не советуют брать на большое число народа?
Потому что она заколебет вас просьбами о промывке группы,бойлера.Если ни кто не захочет сам разобраться как это делается,каждую неделю техника будете вызывать.Плюс на 50 человек бункер под отходы и для воды для кофе мал очень.
В Комплекте индикаторная полоска,намочите и относительно того,что проявится в меню ставится жесткость воды от 1 до 4.И соответственно чем мягче вода тем реже.А промывка автоматическая группы приготовления то же из меню но по вашему желанию и смотря какое зерно будете использовать поставщик скажет.
Это как,по очереди может.Если вы 2 сразу хотите например-тут такая схема,ставите 2 чашки ,нажимаете 2 раза кнопку,он мелет ,варит в 2 по половинке,мелет 2 раз и доливает 2 до конца. 10 сразу это 10 машин в ряд надо ставить
На 50чел. надобно Саеко Роял Офис брать. Бак на 6л. воды Зерна 1кг. Отходы (жмых) - около 25 порц. Всё закрывается на ключ, всё ж страховка "от дурака". Очень надёжна и проста одновременно. В большом колективе и без капучино можно обойтись, сливок закупите и добавляйте. Как изначально настроите, какой кофе выберите... То и будете пить. Заливайте нормальную воду, мойте бачёк еженедельно. Своевременно вытряхивайте жмых и промывайте пресблок проточной не горячей водой ( рабочую группу) Надёжнее машины, ещё не придумали.
И правда, Саеко Роял Офис проще. Но там нет капучинатора. А народ у нас хочет капучино. и обычный эспрессо. Хотя Офис конечно лучше из-за большого объема бочка и я щика для отходов. Но вот хз как у Офиса с электроникой.
И правда, Саеко Роял Офис проще. Но там нет капучинатора. А народ у нас хочет капучино. и обычный эспрессо. Хотя Офис конечно лучше из-за большого объема бочка и я щика для отходов. Но вот хз как у Офиса с электроникой.
Смотрите на вещи проще... Ну "побалуете морды" капучином пару дней... Кто то не промоет капучинатор после себя - закиснет...Срач разведёте... Назначить "ответственного".... - а чего Я?.... Рабочее время на возню с молоком тратить... 1капучино - не меннее 2 минут. Электроника у Офиса надёжная.
Наконец-то нашли кто сможет доставить и обслуживать машину. Решили брать saeco royal professional, но есть шанс что могут подсунуть б/у машину. В кафешке, где заказываем стоит точно такая же. Соответственно вопрос: как можно определить, что машина была в б/у? Наверняка же внутри есть элементы, которые при долгом облсуживании изнашиваются и уже на новые не похожи.
Привезли нам Роял Проф. Подсоеденили капучинатор. Нажали на кнопку (верхнюю правую), а шланг не высасывает молоко из чашки. Вместо молока идет пар. Как делать пену?
Наконец-то нашли кто сможет доставить и обслуживать машину. Решили брать saeco royal professional, но есть шанс что могут подсунуть б/у машину. В кафешке, где заказываем стоит точно такая же. Соответственно вопрос: как можно определить, что машина была в б/у? Наверняка же внутри есть элементы, которые при долгом облсуживании изнашиваются и уже на новые не похожи.
Жмете один раз самую верхнюю кнопку-появится энержи севинг Одновременно удерживаете 3 кофейных кнопки и раз жмете самую верхнюю Вы в меню с 18 пунктом Входите в 18 пункт там год месяц день ,в пункте тотал кофе посмотрите счетчик.
Жмете один раз самую верхнюю кнопку-появится энержи севинг Одновременно удерживаете 3 кофейных кнопки и раз жмете самую верхнюю Вы в меню с 18 пунктом Входите в 18 пункт там год месяц день ,в пункте тотал кофе посмотрите счетчик.
у них походу Профешнл с двумя рядами кнопок и кнопкой ,,меню,,
Жмете один раз самую верхнюю кнопку-появится энержи севинг Одновременно удерживаете 3 кофейных кнопки и раз жмете самую верхнюю Вы в меню с 18 пунктом Входите в 18 пункт там год месяц день ,в пункте тотал кофе посмотрите счетчик.
у них походу Профешнл с двумя рядами кнопок и кнопкой ,,меню,,
Выключить Зажать среднюю кнопку в верху и две крайние внизу и включить. Вроде так
Привет! Кофемашина saeco royal professional потребовала очистить ее от накипи. В магазине где покупали кофемашину закончились средсва для очистки фирмы Saeco. В М-видео есть такое: -[ссылка]- -[ссылка]-
Можно ли использовать эту жидкость для очистки от накипи и какую из них?
cimeries: Первая то для молочного тракта. А вот именно второй я чистил именно Royal. Как там почистилось сказать не могу, вытекающая жидкость имела подозрительно чистый и прозрачный вид. Но то что ничего не испортилось при этой чистке - факт.
cimeries: Согласен с Kaldi. Возьмите фильтровую кофемашину или даже 2. В бюджет вместитесь - 100%. Никакой грязи и никаких промывок долгое время не потребуется. Будет хороший фильтровой кофеек. Помимо указанных вариантов, есть еще: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Привет! Сейчас практикуюсь в приготовлении пены с помощью панарелло. У Саеко Роял Проф., как мне кажется, плохая насадка панарелло. Пена получается неочень. Можно ли у этой кофемашины поменять насадку на другую?
Привет! Сейчас практикуюсь в приготовлении пены с помощью панарелло. У Саеко Роял Проф., как мне кажется, плохая насадка панарелло. Пена получается неочень. Можно ли у этой кофемашины поменять насадку на другую?
Конечно на любую с Гаджио,Спайдем,Сименс и тд тп.По диаметру соответственно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.