Коллеги, будьте так любезны посоветовать! В моем бюджете есть такие варианты: - новая Nuova Simonelli Grinta и Gaggia MDF - "средний вес" б/у Iberital Chrome Challenge, Nuova_Simonelli_MCF, - "тяжеловесы" б/у San Marco SM 91, Mazzer Super Jolly, Brasilia_RR45, Fiorenzato_F5_G, Eureka Mdm, Quamar Т80 По логике понятно, что это должен быть Маззер, но он нереально суров по габаритам. Фактор жены еще никто не отменял.. Первые будет достаточно легко аргументировать, по последним Сан Марко по своему дизайну может проканать, ну а чисто профи вызывают наибольшее опасение. Назначение - эспрессо и его производные, иногда Аэропресс. Машинка пока на примете одна - это НС Оскар. Если получится придумать с ибеем - то Сильвия.
Вот исходя из этого ваше мнение весьма приветствуется. Не дайте затерятся в вариантах!
Офигеть, множество постов с подобной фобией. Вы, чё блин подкоблучники штоле? Пришел домой, принес бандуру, поставил и всё. Ответ один: "Так нада!" и сразу вопрос пока не очухалась: "Пожрать готово?"
Да, можно провернуть, но по их логике больше - значит, дороже (увы, но в этом случае так и есть). Только потом не отмажусь, принеся домой коробчонку двухбойлерника или HX. А так вопросов меньше и врать не надо На кухне и так всякого барахла стоит.. Да, а по существу предмета мысли есть?
Конечно, самый доступный и нормальный вариант NS MCF. Grinta периодические глючит и не совсем удобно дозировать в холдер. Хотя если еще, кроме эспрессо, в доме пьют Аэропресс, ПурОвер или ФРенч, то я бы взял Гринту.
А как быть с ножами? 50 мм против 63мм.. Сан Марко та же пусть и большая, но поменьше Джолли. Да и железяка. Но если Гринты на первое время хватит, то она самая малогабаритная и типо привлекательная. Слишком часто апгрейдить не получится, хотелось бы уровня тех машинок, которые в плане. Опять же, слабое звено сведет на нет возможности машинки. Значит, Гринта ок?
Похожий (ну очень) вопрос я решил покупкой NS MCF (кстати, к ней логичней Оскар, ну это я так..). А из Маззеров есть поменьше агрегатик, Маззер Мини - для дома ништяк)) Ну в принципе MCF справляется - от помола эспрессо до френча - 1 легкий оборот ручки, посередине - аэропресс. Меня вполне устраивает)) Теперь бы ещё объяснить жене про необходимость замены кофеварки..
Коллеги, будьте так любезны посоветовать! В моем бюджете есть такие варианты: - новая Nuova Simonelli Grinta и Gaggia MDF - "средний вес" б/у Iberital Chrome Challenge, Nuova_Simonelli_MCF, - "тяжеловесы" б/у San Marco SM 91, Mazzer Super Jolly, Brasilia_RR45, Fiorenzato_F5_G, Eureka Mdm, Quamar Т80
я бы выбирал между средним и тяжелым весом а то рискуете кучу денег вбухать в постоянные апгрейды, а так взяли серьезный агрегат и закрыли вопрос с кофемолкой
chili написал(а) ...
По логике понятно, что это должен быть Маззер, но он нереально суров по габаритам. Фактор жены еще никто не отменял.. Первые будет достаточно легко аргументировать, по последним Сан Марко по своему дизайну может проканать, ну а чисто профи вызывают наибольшее опасение.
дело в том что половина размера мазера (и подобных монстров) это бункер для зерна, для дома такой большой не нужен в принципе, его или убрать совсем, или обрезать, или заменить на более маленький, и тогда даже суперджоли станет без проблем почти на любой кухне
Таки да, но вес! 14 кг на приставку "барная стойка" с упором на одну ногу.. А бункеры взаимозаменяемы на про-кофемолках? В смысле, диаметр входного у разных производителей одинаков?
А бункеры взаимозаменяемы на про-кофемолках? В смысле, диаметр входного у разных производителей одинаков?
нет конечно!
вариант №1 например на Mazzer SJ подходит хоппер от Mazzer Mini (при чем и стандартный и маленький) - т.к. отверстие и крепеж идентичный, цена вопроса около 40долл а уже на Major горло шире, и хоппер от SJ/Mini не подходит, но люди умудрились сделать переходники (по аналогии как переходные кольца для объектива) и это работает...
вариант №2 если возьмете более редкую кофемолку то заводских вариантов маленького бункера может не быть, но родной хоппер можно обрезать например болгаркой или струной (так много кто делает)
вариант №3 просто не использовать хоппер, а сыпать зерна прямо в глотку а чтоб не выпрыгивали зерна прикрывать отверстие стаканчиком/темпером/специально изготовленной затычкой... так тоже много кто делает!
Правильно ли я понимаю, что из списка средне-тяжелых мельниц (все итальянские) все более-менее подходят под текущие задачи и слегка на вырост? Еинственное - это доступность новых ножей для б/у..
Если вы собрались покупать Оскара или Сильвию, то MCF или MAHLKÖNIG VARIO отлично подойдут. И не надо пугать жену лошадями типа Джоли и тд. Купите лучше красного Оскара или кожано-красную Сильвию + красную MCF и жена будет в восторге!!!
С Сильвиями беда, одно-два предложения, и чисто спекуцляционные. Может, Ростислав с чем поможет. Оскары есть, по более-менее вменяемым ценам, но народ на форуме не сильно, я смотрю, жалует HX..
почему не жалует? но если Вы хотите самый безкомпромиссный вариант из всех компромисов (пардонте каламбур), то возьмите Vibiemme Domobar Dual Boiler! он и компактный и никаких компромиссов типа HX! -[ссылка]-
хотя вариант что предложил peresvet тоже ничего, думаю жена не должна возражать!!!
С Сильвиями беда, одно-два предложения, и чисто спекуцляционные. Может, Ростислав с чем поможет. Оскары есть, по более-менее вменяемым ценам, но народ на форуме не сильно, я смотрю, жалует HX..
Вы имеете ввиду ваш укрнет я так понял. Закажите все за бугром и не парьтесь. Закажете в одном месте и машинку и кофемолку будет скидка хорошая. Еще на подарок жене останется!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.