Как по вашему мнению перевоспитать потребителя? Что надо сделать?
Пусть потребитель будет все более и более осведомлен. Знает больше о продукте, как и с чем, зачем и откуда... Чем более грамотным он будет, тем более жесткие условия качества возникнут на рынке. Кто сможет их дать, тот и останется.
Просто большая часть людей не желает много знать в принципе. И в этом вопросе много подводных камней... исходя из этого и будет фуфел для неосведомленных
,Почитал я тут и вот что скажу. Вы все тут расказываете о культуре развития кофе на вынос ит. д. и т. п., и не могу понять если открыть точку по продаже и приготовление кофе(где не имеет значения) и нанять персонал, то почему люди доложны пить кофе именно у вас, когда точно такой же персонал имеется в каждом баре,стоит суперавтомат (а продавец-бариста для вас врят-ли сделает кофе лучше) где тепло уютно, да еще и коньячек наливают. Чтобы у персонала был стимул делать качественный кофе, ему надо платить столько, что вам из этого ничего неостанется. Кроме этого продавец должен быть максимально образованым в области кофе, чтобы помочь в выборе кофе. И скажите мне пожалуйста откуда возмется культура развития кофе, если у нас в стране много бизнесменов и совсем мало людей которые понимают толк в своем бизнесе. Я например у нас в городе не видел ни одного владельца автомастерской который что-то понимает в ремонте авто. Чему он может научить своих сотрудников. Я сам варю и продаю кофе на улице уже пять лет и в наеме персонала вижу только убыток бизнеса. Есть пример конкурентов, которые хотели заработать видя очередь возле моего ларька.
Ну да, только обучив и научив персонал , если человеку станет интересно и он будет варить для вас хороший кофе, то скоро он станет вашим конкурентом. Чем он хуже ? А бизнесмену, вместо того чтоб продавать и варить кофе, останется только работать с персоналом, вкладывая кучу времени и денег в обучение своих будущих конкурентов. А тот кому не интересно будет расказывать заучеными книжными словами, как это делают в большинстве магазинов техники, не совсем понимая о чем он сам говорит.
А вообще в кофе на вынос привлечь клиента можно только вкусным кофе, и никакие юбки на стаканы не помогут. Это в кофейню могут зайти ради хорошего интерьера или обслуживания.
2 sergcoffe конкуренция всегда хорошо, а если профессиональная конкуренция еще лучше))). Вы Сергей так называемый соло бизнес - сами все делаете и вам этого хватает. Кому не хватает открывают сети и тп. Это уже другая история. У нас в Эспрессо Комнате работает много бариста и я буду рад если они уйдут и откроют свой бизнес. Одна девочка так и сделала. Только мы не кусаем себе локти и ставим палки в колеса, а помогаем ей всей бандой. Далее, в предверие открытия мы будем работать у нее за стойкой все вместе. Вот это культура бизнеса и потребления. А если Вы боитесь доверить другим людям варить кофе и заказывать молоко и тп - дело ваше. Такие дела
Возможно что касается больших городов вы правы, так как не смогут все пить кофе у вас, а что каается провинций, то помогать конкуренту в убыток себе. Я хоть и люблю свою работу, но мои дети хотят кушать одеваться, и т. д. А терять деньги осознанно да еще из собственной инициативы считаю глупостью.
мне кажется вы что-то недопонимание. кока кола в каждом ларьке и мальборо тоже. это называется увеличение сбыта ВАШЕГо, а не конкуренция. иногда полезно самому себе сделать конкуренцию. а если стало тесно в маленьком городе переезжайте в большой. я вот из киева собираюсь переехать в маленький и сделать там большой кофейный бизнес.
a.lugovsky мне кажется вы что-то недопонимание. кока кола в каждом ларьке и мальборо тоже... Ко мне каждый день приходит определенное количество людей со всего города, если я поставлю две точки, половина будет приходить в одну точку, а половина в другую. А аренду надо платить и тут и там, +налоги+зарплата продавцу+пенсионный фонд+ продавец не всегда сделает хороший кофе, а скорее даже не захочет делать за такую зарплату, чтоб и мне что то оставалось. Вот и подумайте. (тем более что когдато пробовал открыть две, в результате, одна зарабатывает, а другая даже не окупала себя) А во вторых я не бизнесмен по натуре, я просто люблю кофе и на этом зарабатываю.
sergcoffe Если откроете еще одну точку вы расширите границы своего рынка, возможно часть ваших клиентов уйдет на вашу НОВУЮ точку, но с увелечением предложения, покупателей становится больше, а аренда и тп - этовсе как в американской пословице: не бойтесь потраченных денег, бойтесь НЕДОПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ! С другой стороны формат вашего бизнеса тоже интересен, в этом случае большая гарантия качества, с сетями сложней, но этот вопрос в принципе решаем, но это другая уже плоскость, действительно, владелец должен заботится об обучении, но это ведь и цена развития.
Не знаю как пойдет дальше, но пока что в развитии в даном городе даного бизнеса, не вижу перспективы, да и для меня пока что важно что б клиент был доволен качеством приготовленного кофе иначе все мои клиенты уйдуть пить кофе по ближайшим кафе. У нас народ непривиредливый, вкусно -пьют, невкусно- пьют где придется. А оценить вкус эспрессо или конкретного сорта могут разве только приезжие итальянцы, и то они редко бывают в нашем городе. Поляки, так те вообще в кофе мало что понимают. Городок у нас старый, люди помнят еще кофе жареный на сковородке на подсолнечном масле с солью. И утверждают что мол вот это был кофе,
a.lugovsky Саня туда даже поезда не ходят пару кофеен это будет жестко sergcoffe Вы молодец! Продвигайте и дальше! Можно и на автовокзале, но без коньяка! так может стоит осваивать Луцк или Ровно, все же перспективней.
Поезда как раз сюда ходят. Проездом на Львов. А на счет Луцка или Ровно- то развитие врядли получится, разве насеять мини ларьков с кофе на вынос. Большие кофейни в Луцке уже пять раз открывались, но проходные места все заняты, а в дебрях они просуществовали максимум год.Единственное что до сих пор есть - это Дом Кофе. А вот во Львове на одних туристах можно зарабатывать. Правда кофейни тоже там в основном - 300мл. кофе+гамбургер-сладкая парочка.
А вот во Львове на одних туристах можно зарабатывать. Правда кофейни тоже там в основном - 300мл. кофе+гамбургер-сладкая парочка.
на счет "в основном", так это везде такая ситуация, но если не мерить среднюю температуру по больнице, то я вам скажу, что кофеен с "правильным" кофе (или кофе, который можно с некоторыми оговорками к таковому причислить) во Львове уж явно побольше чем в среднем по Украине
Я и не спорю, во Львове и кофеен на душу населения побольше, чуть не в каждом кафе кофемолка и ручная кофеварка, кофе я конечно везде не пробовал, но в том же Луцке или Ровно везде суперавтоматы. А вообще кофейная культура во Львове существует давно.
Я и не спорю, во Львове и кофеен на душу населения побольше, чуть не в каждом кафе кофемолка и ручная кофеварка, кофе я конечно везде не пробовал, но в том же Луцке или Ровно везде суперавтоматы. А вообще кофейная культура во Львове существует давно.
Кафе, баров и ресторанов у нас и впрямь на каждом шагу,и техники всякой разной навалом.Только вот беда,что в погоне за прибылью мало внимания уделяется качеству.Заведения где можно посмаковать достойным еспрессо можно пересчитать на пальцах.
Вообще-то да, только я вам из личного опыта скажу, что тех самых ценителей эспрессо еще меньше нежели заведений где его готовят. Бывает зайдеш в кафе, вроде бы и кофе хороший, и люди добросовесные, и предупреждаю, что еспрессо мне маленькое как положено, все равно нальют воды полную чашку, потому как народ требует и понять не может-как за 30мл. можно платить такие деньги. Вот мол я дома себе пол литровую кружку... - вот это кофе. Вот и приходится приспосабливаться к потребностям людей. У меня вот часто бывает, приходит человек с умным видом- мне эспрессо, я ему 30 мл. раз! А он а почему мало а яхотел большой стакан и воды побольше.
sergcoffe: У чужого не грех уточнить, своему клиенту налить "эспрессо" как тот любит. Никакой проблемы в этом нет. В Италии чуть-ли не в лицо швыряют чашку с эспрессо, когда просят долить воды.
Это хорошо. Я тоже не адаптируюсь, а вот остальные точки по продаже где мне приходилось пить кофе-как ни проси все равно наливают почти полный 150мл. стакан. Главное спрашиваю - а можно мне совсем мало воды? - Как скажете!...
Уважаемы друзья!!! Проголосуйте за нашу кофейню, нам нужны ваши голоса. Мы настоящие кофейный альтернативщики))) Голосование происходит по этой ссылке -[ссылка]- , после ввода мейла придет ссылка с подтверждением голосования ее надо активировать. Спасибо!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.