Я новичок в этой теме, долгое время пил растворимый, но решил перейти по совету друзей на натуральный. Купил простенькую бытовую кофеварку Espresso с параметрами: Мощность: 1350 Вт. Давление: 15 бар. Объем cъемного резервуара для воды: 1,25 л. Капучинатор. Подогрев чашек. Самому молоть и заморачиваться мне лень и решил купить готовую смесь для приготовления кофе. Зашел в супермаркет и растерялся от обилия ассортимента для приготовления еспрессо. Купил Tchibo Espresso Milano Style, как наиболее знакомую и понятную марку для меня. Немного ознакомился на сайте с брендами, оказывается лучшими по рейтингу считаются Illy, но как утверждают многие его сложно готовить и может не получиться у меня.
Tchibo приготовил, мне понравилось, пенка большая вкус обалденный, но сравнивать мне пока не счем, посоветуйте что может быть луше для приготовления в домашних условиях?
Если честно, то меня смутила цена, банка Illy(125 гр) стоит 60 гривень, а за пачку Tchibo Espresso Milano Styl(250гр) я отдал 35 гривень, почему такая разница? В чем подвох? Может в Tchibo химию кладут? Тут куча спецов может меня просветят. Для меня цена не особенно принципиальна - главное качество. Поэтому и спрашиваю, может я протупил и вместо натурального кофе пью как и раньше(в растворимом) ароматизаторы и красители. Не спорю вкусно но здаровье превыше.
Написали правильно: нравится - пейте. Перепад цен на кофе может быть на порядки, причем в любом случае кофе может быть натуральный и без вредных веществ. Заморачиваться с конкретными сортами кофе имеет смысл, если кофемашина не простенькая, если есть ДОМА кофемолка, и ДАЛЕКО не простенькая, и если не лень заморачиваться. Если мелют в магазине, то дома уже без разницы, что за кофе.
Как я понял тут на форуме только один спам и продвижение своих марок, нормальный, обоснованный совет никто не даст начинающему. Придется все подряд покупать и пробовать. На неделе решил купить для сравнения Illy и Lavazza, других марок увы не знаю.
Как я понял тут на форуме только один спам и продвижение своих марок, нормальный, обоснованный совет никто не даст начинающему. Придется все подряд покупать и пробовать. На неделе решил купить для сравнения Illy и Lavazza, других марок увы не знаю.
Krum-gud: вы, сударь, п...ц как неправы! если уж брать, то Illy, причём искать как можно дальний срок годности.. НО БЕЗ КОФЕМОЛКИ НИХРЕНА НЕ ВЫЙДЕТ!!!!!!!!!!!!!
Krum-gud: Никто не спамит, вас Просто эти вопросы здесь неоднократно обсуждались... Вам все равно никто не продложит пить illy, lavazza и тп потому что это кофейные консервы, здесь народ за свежеобжаренный кофе, т.е. заказывайте его либо в иностранных инет-магазинах либо ищите местного обжарщика. Понятие illy, lavazza и тп это брэнды, это не кофе ,кофе здесь называют по месту его происхождения (Эфиопия, Гватемала, Кения, etc) Если вам нравится, пейти, дело ваше, а выбор за вами.
А вы уверены уважаемые "ценители" настоящего кофе, если перед вами поставить 5-6 чашек еспрессо из "кофейных консервантов" illy, lavazza и прочих и одну чашку из свежеобжаренного кофе(Эфиопия, Гватемала, Кения, etc) вы определите Ху есть Ху? Я как-то перед одним СУПЕР-ЦЕНИТЕЛЕМ коньяка выставлял пару рюмок армянского Найри, грузинский Асканели и молдавский Аист и он обосра-ся.
Поэтому я на эти понты смотрю с недоверием - заказы зерен в зарубежных интернет магазинах, поиск обжарщиков на солнечной Сицилии похоже на бред людей, которым нечем заняться. Согласен, что для ресторана это нужный вопрос, но для обычного человека эти заморочки ни к чему.
А вы уверены уважаемые "ценители" настоящего кофе, если перед вами поставить 5-6 чашек еспрессо из "кофейных консервантов" illy, lavazza и прочих и одну чашку из свежеобжаренного кофе(Эфиопия, Гватемала, Кения, etc) вы определите Ху есть Ху? Я как-то перед одним СУПЕР-ЦЕНИТЕЛЕМ коньяка выставлял пару рюмок армянского Найри, грузинский Асканели и молдавский Аист и он обосра-ся.
Я УВЕРЕН, ЧТО ОТЛИЧУ (возможно, даже не пробуя)
Krum-gud написал(а) ...
Поэтому я на эти понты смотрю с недоверием - заказы зерен в зарубежных интернет магазинах, поиск обжарщиков на солнечной Сицилии похоже на бред людей, которым нечем заняться. Согласен, что для ресторана это нужный вопрос, но для обычного человека эти заморочки ни к чему.
Опять х..ню пишете, уважаемый..
Можно долго об этом рассуждать, достаточно 1 раз попробовать нормальный кофе - и поймёте, о чём я..
А насчёт коньяка - это как если бы передо мной поставили вышеперечисленные грузино-армяно-молдавские непонятки и Hennesy XO - и предложили выявить последний
Krum-gud: Можно забиться на любое бабло, а выгранное раздать нуждающимся и просто кайфовать от того как обсираешься ТЫ. если ты лезишь к "ценителям" так слушай что тебе говорят, а не навязуй уже сделаный тобой выбор, пить ту марку или другую, может нам еще пойти с тобой в супермакет? А насчет что это не нужно рядовому пользователю? Это как раз и нужно обычному человеку! Потому что, то что продается в супермаркетах от мяса колбасы хлеба и прочего вызывает только обострение гастрита в том числе и кофе, который законсервирован в банках и в пакетах. Поверь вопрос даже на самом деле не в кофе, а в том как на мир смотреть. Поэтому когда человек выбирает хороший коньяк, виски, вино, кофе, думает чем он питается, это не от того что ему делать нечего, а от того, что ОН УЖЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЧТО-ТО СДЕЛАЛ!
Боюсь, Лаваццу от Илли, если они обе годичной давности, не отличу. И от Жокея вполне могу не отличить. Но от них ото всех могу отличить (часто по виду, действительно) кофе недельной обжарки. Причем это очень может быть весьма бюджетный кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы сделали первый шаг от растворимого концентрата к натуральному кофе, что правильно и похвально. Пикантность ситуации заключается в том, что... Представьте, человек отказался от лапши Доширак и начал покупать готовые блюда глубокой заморозки. Под впечатлением от обилия вкусов, пришел на форум кулинарных гурманов и спрашивает, какие из замороженных наборов лучше ему попробовать. Смешно? Вот и с кофе тоже самое.
А если серьезно, то при отсутствии у вас кофемолки, вести серьезный разговор о вкусе кофе не совсем корректно, так что покупайте что вам нравится, пробуйте, ну а по мере накопления вкусового опыта сами поймете в какую сторону идти дальше. Удачи и приятного кофе.
Как я понял тут на форуме только один спам и продвижение своих марок
Я не рекламщик ни разу, вы сами спрашиваете какой кофе для эспрессо порекомендовать! И вообще так относиться к советам "знатокам и ценителям" наталкивает на определенные мысли.
TMN спасибо за совет. За Вашими словами чуствуется почему-то реального ценителя кофе, с которым пожалуй не стал бы спорить о вкусах.
Купил сегодня зерна обжаренные (Колумбия), в специализированном магазине где 30-40 сортов этих зерен. Признаться запутался в названиях стран. Мне помололи, у них там целый ряд кофемолок. Ну что могу сказать, вроде на вкус лучше той смеси Чибо, что брал в магазине, да и крепче на порядок, только пенка почему-то меньше.
Для себя решил отказаться от смесей готовых, пока интуитивно, раз народ знающий говорит. Теперь как я понял нужно подбирать из всего этого обилия Коста-Рика, Индия, Эфиопия и т. д. то, что мне больше нравится?
Поэтому я на эти понты смотрю с недоверием - заказы зерен в зарубежных интернет магазинах, поиск обжарщиков на солнечной Сицилии похоже на бред людей, которым нечем заняться.
в зарубежных интернет магазинах дешевле и лучше
Krum-gud написал(а) ...
Согласен, что для ресторана это нужный вопрос, но для обычного человека эти заморочки ни к чему.
не согласен!
это если коротко
а вообще, по поводу кофе - хобби такое у людей, знаете ли! у одних охота, у других рыбалка, у третьих фотография а у пользователей этого форума кофе!
Возможно я со временем и приду к интернет магазинам. А возможно расплачиваться при помощи wmz, с зарубежными магазинами? Для меня это было бы очень удобно и дешево.
Krum-gud: попробуйте наити свежеобжаренное кофе, тк там где вы покупали вразвес очень вероятно что кофе уже просрочено...... если в вашем городе нет обжарщиков или магазинов где продают свежак, то выход только купить в интернет магазине
я заказывал в -[ссылка]- (есть еще несколько проверенных магазинов, сможете прочитать о них на сайте) при заказе 3 пачек по 250г, в среднем (c доставкой до двери) цена пачки вышла 90 с небольшим грн тот же илли - 120-130грн! доставили в Киев за 6 дней, оплата международной карточкой (visa/mastercard.....)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
...да и крепче на порядок, только пенка почему-то меньше.
То, что крема меньше это естественно, Колумбия вообще менее кремаобильна среди арабик, а в смеси скорее всего есть робуста. А вот что вы подразумеваете под крепостью не знаю, такое понятии при оценка кофе не используется. Под крепостью понимают содержание кофеина, но его на вкус не определить.
В Симферополе "самый свежаковый свежак" продается в KofeIn на Пушкина 8. Кофе "старше" 3х недель там не бывает, свежайше обжаренный (1-2 дня с даты обжарки) бывает в конце каждой недели. Там продается кофе, который можно назвать "спешиалити", с "родословной" с известным до самой почти грядки происхождением. Еще там же на Пушкина есть киоск Коффишка. Там тоже кофе свежий, но сорта чуть попроще и подешевле, соответственно. О сортах, происхождениях и фазендах нашего кофе можете почитать на -[ссылка]-, в разделе "Кофейная карта" и в разделе "Блог", где есть много статей с описаниями.
И еще хочу заметить ,что настоящему крутому ценителю не пристало покупать молотый кофе. Надо б обзавестись своей кофемолочкой, тогда много чего прояснится, относительно свежести, разницы во вкусах и ароматах
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.