Добрый день всем форумчанам! На следующей недели мы открываем кафешку. Вопрос с кофе до сих пор открыт. Точнее мы начали сотрудничество с КИМБО, но теперь у нас возникли сомнения. Многие считают этот бренд довольно попсовым, мол хорошие кофейни никогда не станут его предлагать. Само заведение позиционируем как одно из самых топовых в городе по этому плохого кофе и чая быть не может.
У кого не спрашиваешь, у каждого свое субъективное мнение на каждый бренд. А я вот хотел узнать какой бренд является самым массовым, самым любимым среди поклонников кофе? Есть ли смысл предлагать клиентам несколько разных марок кофе?
wvitalik: Black Cat Intelligentia Seasonal Espresso SquareMile Coffee и т.п. а ещё лучше 4-5 дневный от местного обжарщика из грейдовой зеленки не старше 1 года.
Не проголосовал ни за один из брендов. Топовая кофейня, если она топовая, брендов предлагать НЕ ДОЛЖНА. А должна - кофе разных стран происхождения, с конкретных плантаций, с конкретной датой обжарки. Так делает московский Кофеин, и это правильно
wvitalik: типа в Украине кофе не жарят? Здесь на форуме трое обжарщиков как минимум оттуда... Киев, Донецк, Львов... Есть ещё в Одессе, Днепропетровске.
В каком Вы все таки городе? Локальный обжарщик вам сделает кофе в большинстве случаев лучше чем "консервы" И не забывайте, что дело не только в кофе, но и в том как он готовится. ПС. Я до сих пор не могу забыть, как у нас в одной кондитерской капучо на растворе делали, а молоко бедные девчонки взбивали... как буд-то им вообще не объяснял никто, ну типа сами догодались так делать
смею предложить, что машинку вам от Кимбо поставили.
Точнее мы начали сотрудничество с КИМБО, но теперь у нас возникли сомнения. Многие считают этот бренд довольно попсовым, мол хорошие кофейни никогда не станут его предлагать.
думаю к Лавацца это больше подходит.Реально если бы стоял четкий выбор между ними остановил бы свой взгляд именно на Кимбо и Илли.
Не проголосовал ни за один из брендов. Топовая кофейня, если она топовая, брендов предлагать НЕ ДОЛЖНА. А должна - кофе разных стран происхождения, с конкретных плантаций, с конкретной датой обжарки. Так делает московский Кофеин, и это правильно
В реалиях конечно не все так просто,но в душе я поддерживаю Kota и V_G
смею предложить, что машинку вам от Кимбо поставили.
Так точно! Но как по мне то машина далеко не худшая по этому на нее нареканий нет.
У прямых конкурентов illy, по этому не хотим проиграть этот маркетинговых ход. Мнение клиентов: у илли мягче вкус, Лавацца очень популярная в Европе, а Кимбо горчит. О блейзере почему то мало кто слышал.
Ну понятно, если выберешь локального обжарщика, то как минимум попадаешь на покупку и обслуживание машины с кофемолкой. Ещё "приятный" бонус к свежему кофе - цена у местного обжарщика не копеечная.. Но блин, что можно сделать из жареного в лучшем случае 3 месяца назад зерна??? Я вообще удивляюсь, как вы находите разницу во вкусе между протухшими лаваццей, илли и кимбо? А вод на свежем кофе реально можно выпендриться перед конкурентами.. Может, я идеалист.. В Житомире не жарят? В Киеве, Львове тогда..
Так точно! Но как по мне то машина далеко не худшая по этому на нее нареканий нет.
машинка хорошая,только старая.
Лавацца очень популярная в Европе
говорят наверноете клиенты.которые меньше всего бывали в Европе
О блейзере почему то мало кто слышал.
у нас Блазер привязан к Дому кофе,а они как известно занимаются плассмасой,поэтому не особо популярен по кофейнях,в почете у крутых домохозяек,впрочем как и лавацца,гордо переданная кем-то из-за границы!
Но блин, что можно сделать из жареного в лучшем случае 3 месяца назад зерна??? Я вообще удивляюсь, как вы находите разницу во вкусе между протухшими лаваццей, илли и кимбо? А вод на свежем кофе реально можно выпендриться перед конкурентами..
100500 крассава!
Может, я идеалист..
Точно идеалист! Больше б таких на наших просторах,тогда чаще была бы возможность выпить чашечку отличнейшего еспрессо!!!
k0t Ну насчет не копеечная, это еще надо помозговать, местный обжарщик, что для хореки, что для кофешопа, смесь из 100% арабики будет продавать в районе 22-25 долл. такое же в ассортименте лавацца и тп (под названием ПРЕМИУМ) будет где-то баксов 40 за кило. Вопрос конечно в сервисе... но блин это не трагедия, ухаживать за кофемашиной и кофемолками можно научиться, главное желание.
Всё понятно.. я распинаюсь вот тут... а вопрос топикстартеру такой. wvitalik: хоть одно предложение свежеобжаренного кофе в личку упало? Если нет, то тему можно закрывать
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.