Доброго времение суток, дорогие кофеманьяки. Вопрос по оборудованию в "учебный класс". Выбор между CMA Astoria Plus 4 You и что-либо в таком же бюджете из Марзок. Стоимость последних ясна, а вот по стоимости Астории еще ответ не получил. Понимаю, что сейчас, наверное накидают мне по самое нехочу за постановку в один ряд CMA и La Marzocco, но может быть есть люди юзающие и то и другое? Мне уже ответили знакомые, что надо учиться ездить на "Жигулях", что бы на Мерседесе потом спокойно ездить, но для этого у меня есть машина Украинской сборки TM Etna (та еще веселуха). Кстати, от Этны утерян холдер, кто знает от какой машины к ней подойдет (от Веги прокручивается почти до стенки лицевой)? Или можно уплотнитель другой поставить? Всем заранее спасибо за ответы.
По поводу La Marzocco ничего сказать не могу - не работал с ними.
А +4U недавно получили, поставили клиенту, обкатываем. ) Как я понимаю, интересны особенности модели? Если так, расскажу вкратце: отдельный сервис-бойлер для кипятка/пара, отдельные бойлеры на каждую группу (с индивидуальной настройкой температуры, само собой). Холдеры 53мм, что нетипично для Астории, сам удивлён. ЖК экран показывает массу всякой информации, такую как давление в сервис-бойлере, давление воды в магистрали/после помпы, даже влажность атмосферную. Группы расположены высоко - удобно для айриш-бокалов, есть выезжающие подставки для удобства работы со стандартными эспрессо-чашками. Подсветка рабочей зоны есть - порадовала и меня и клиентов, смотрится эффектно ).
Кофе готовит стабильно, настраивать легко. Подробно распространяться дальше не буду, я не бариста, а прежде всего сервисмен.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.