Почитала,подумала, сделала выводы. Я поделюсь, а вы, если не сложно, покритикуйте. Постановка задачи. 1. Хочу иметь возможность дома перевести дух (5 детей + работа = все вытекающее последствия) 2. Люблю горячий кофе (не 67 градусов). Наличие пенки (простите, крема, наверное) пока не оценила. 3. Хочу иметь возможность пить кофе с горячим, взбитым в плотную пену молоком (это вообще достижимо?, ни в одном ширпотребном кафе меня не удовлетворили , правда я мало где бываю) 4. Не могу пить кофе с "кислинкой". Не приемлю ее ни в каком виде - ни как вкус, ни как послевкусие 5. Бюджет - что-то около 10 - 12 т.р.
Ожидания от ответов формчан 1. Критика общего подхода и рекомендации по улучшению комплектации 2. Советы по сортам кофе, местам добычи 3. Рекомендации по воде для приготовления кофе
И есть еще вопросы 1. Разве можно варить кофе в молоке? (именно так предлагают делать производители выбранной модели) 2. Будет ли пенка при таком способе приготовления кофе (гейзерный) на воде, а на молоке, если не использовать вспениватель?
Никогда не пил кофе сваренный таким способом, но как говориться, есть сомнения!!! Знаменитая микропенка делается путем пропускания горячего сухого пара через молоко, по определенной методике... Это вообще искуство, если хотите! По этому я бы не надеялся на всякие капучинаторы/молочные мокко-приготовители и т п! (могу ошибаться, может у кого есть позитивный опыт использования этих прибамбасов)
Судя по вашему посту, у вас есть желание вникнуть в тему еспрессо/капучино....
Я б к Gaggia MDF добавил еспрессо кофеварку Gaggia, кофе свежей обжарки и начинал практиковаться!
Я б к Gaggia MDF добавил еспрессо кофеварку Gaggia, кофе свежей обжарки и начинал практиковаться!
Это я обязательно сделаю к след. дню рождения или к 8 марта. Но счастья хочется уже сейчас. Хотя бы маленький его кусочек.
Я сильно подозреваю, что мне от одного запаха свежесмолотого кофе уже будет счастье. Но не могу же я целый год молоть кофе и ничего из него не варить Меня не поймут домашние
Если у вас есть 300-400уе то за эти деньги можно купить кофеварку 200с небольшим и б/у МДФ Просто в условиях ограниченного бюджета как-то странно накупить капучинаторы и недешевые мокко, ведь по большому счету, с покупкой кофеварки, они не понадобятся... Но выбор ваш! Еще я бы рассмотрел френч-пресс(от10$) и (40$) (как альтернативный вариант заваривания)
как-то странно накупить капучинаторы и недешевые мокко, ведь по большому счету, с покупкой кофеварки, они не понадобятся...
Я правильно поняла, что в кофемашине за 200 у.е у меня будет устройство, которое сильно нагреет и хорошо взобьет молоко?
Посоветуйте модель, пожалуйста. У меня сложилось, видимо ошибочное, представление о том, что все встроенные в кофемашину девайсы для взбивания молока - очень далеки от совершенства. И этот процесс в любом случае лучше осуществлять отдельно.
Еще я бы рассмотрел френч-пресс(от10$) и (40$)
Видимо, я как то не так им пользовалось. На мой вкус кофе какой-то пустоватый чтоли выходит из френч-пресса. Мне его приходилось потом в микровольновке "догонять". Ох, я, наверное, глупость какую сказала. Но слова из песни не выкинешь.
Реально, я просто гейзерную кофеварку имела ввиду, не обязательно мокко. Они есть и подешевле
Ольга_P: Прекрасный набор, всё будет ОК, только кофе в молоке не варите, пользуйтесь вспенивателем - грамотная штука для безруких любителей капучино Дело за хорошим свежим кофеём))
Гейзер именно то, что нужно Вам, судя по запросам. А вспениватель даёт отличную пену.
Вспениватель для молока Melitta Cremio - тоже неплохо взбивает, но он чуть подороже.... А вообще, учитывая 5 детей+ работа, к Вашему списку необходимо добавить мужика нормального и домработницу трудолюбивую
Взбить самому - это вот так -[ссылка]- (одно из лучших видео) и получить не жесткую "пену", а микропену с хорошей текучестью как здесь -[ссылка]- или здесь -[ссылка]- в этих напитках все ок с температурой!