Доброго времени суток уважаемые гуру кофейной культуры. Собираюсь открыть кофейню у нас в городе (население около 70тыс. человек, конкурентов нет), и соответственно возникает куча разных вопросов. Насчет оборудования примерно определился - буду ставить двухгрупный полуавтомат. Но при таком выборе возникает вопрос подбора квалифицированных кадров, которых у на св городе просто нет. Поэтому хочу для начала сам постичь все премудрости приготовления ХОРОШЕГО кофе. Подскажите где на Дальнем Востоке есть возможность пройти обучение у профессионалов? Так же возникает вопрос по поставкам хорошего свежего кофе. Заранее благодарю за ответы и надеюсь на поддержку.
Разве они проф.оборудованием больше не занимаются? Вроде ставили же, причем довольно успешно. Плюс кофе у них всегда свежий!
Не занимаются и вроде не занимались. Насколько я знаю, этот магазин создан на базе магазина ВладМаг, где представлена исключительно бытовая техника. Вот. Кофе EvaDia у них. Насколько он свежий - не знаю.
Спасибо всем откликнувшимся (в том числе и в личку) как только дело с помещением продвинется, обязательно свяжусь с вами и обговорим что да как. А пока возник такой вопрос - какую марку кофемашины посоветуете? Понимаю, что реклама на форуме не приветствуется, но все же хотелось бы узнать авторитетное мнение. Основные требования к машине - простота обслуживания (благо руки растут из нужного места), надежность и хотелось бы адекватную цену. Ориентировочная нагрузка на машину планируется 80-100 чашек эспрессо в день..
Кстати, господа, кто что может сказать про машинку Gaggia XD Evolution в частности и вообще про Gaggia? Заранее благодарен за ответы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.