Ростислав.:rsergio: именно это в душе и хотел. Как сложно установить? Где заказать?
На рынка радиотехнических "полуфабрикатов" продаются готовые собранные схемы таймеров или секундомеров (фото). Установить не имея базовых эл.технических навыков непросто, т.к. основная проблема - совместить уровни сигналов "автостоп", "автостарт", "обнуление", и, главное, получить эти сигналы в кофеварке, которая изначально их не имеет.
В конечном итоге можно получить нечто такое: -[ссылка]-
Лучше, конечно, с 2-мя сегментами, но такое не нашел.
Я ставить сам буду, благо опыт имеется (в детстве ходил в радиокружок, да и последующее образование соответствует). Думаю, что буду делать так - с электромагнитного клапана 220В пойдет на блок питания 5В, к которому подключен таймер, настроенный на автостарт. Нажал кнопку - включился счетчик и пошел считать, отключил пролив - счетчик потух. Вопросов больше по месту установки.
А еще буду вот такое реле брать -[ссылка]- Хотел уже было купить на днях, но у них программатора на USB не было, придется подождать. Программку уже своял для pre-infusion, таймер, автоподогрев 3 раза в день.
rsergio: Это будет самый чумачечий Оскар на планете Земля.:)
Наверное с учетом что Оскар особо не популярен для модернизаций (видимо многих устраивает или дорог для издевательств )
Но я побаиваюсь влезать в водяную часть из-за отсутствия знаний и расходников.
Хотя неплохо бы поставить вакуумный клапан
и манометр
Владимир69 написал(а) ...
Ну а по контролю температуры, есть какие-нибудь прогрессивные идеи?
До температуры еще не добрался. Да и пока особой проблемы не почувствовал - небольшой пролив когда снимаю рожок, делаю таблетку, и небольшой пролив перед установкой в группу. По вкусу эспрессо не заметил, что оно как-то сильно различается, пока результат очень радует.
По вкусу эспрессо не заметил, что оно как-то сильно различается
Я помню, у Вас как то тесть назвал эспрессо термоядерным. Что то мне подсказывает, что речь могла идти именно о высокой температуре пролива. Когда то я Вам советовал померить температуру в чашке, это ведь совсем не трудно.
До температуры еще не добрался.Да и пока особой проблемы не почувствовал
Странно, ведь предполагаемые направления тюнинга, ИМХО, вообще никаких проблем не доставляют.
Я помню, у Вас как то тесть назвал эспрессо термоядерным.
Ну так оно и есть, это смесь такая, которая отлично в капучино, но очень резка в эспрессо. Для эспрессо сейчас есть Суматра, которая гораздо мягче.
Плюс после большой чашки растворимого кофе маленькая чашка эспрессо всегда кажется более крепкой.
Различия температуры правильней не по родственникам смотреть, а по своим ощущениям от разницы в чашке. Например, Эфиопия Ирга Чеффе на Оскаре получился отлично, когда на Ровенте получилась полнейшая кислятина (вот оно, большое падение температуры при проливе).
Плюс я пока не вижу методов контроля температуры, кроме как отказаться от пресостата и поставить PID, но это сложновато. Или нужно куда-то монтировать термоментр, опять же врезаться в конструкцию.
Vladimir_barista написал(а) ...
смогут поставить в сервисном центре кофеварок?
За деньги сделают, но в таких модах весь кайф в самостоятельной работе. И не факт что сделают все красиво, это нужно проверенного мастера искать.
Или нужно куда-то монтировать термоментр, опять же врезаться в конструкцию.
У вас в группе нет технологического отверстия, заглушенного винтом? В Е61 есть, в Сильвии есть, в Чимбали есть. Вот у меня на фотке в него уже вставлена термопара:
Снимать показания температуры на выходе иначе нельзя было. Полезной. Температурный профиль вываривания был откорректирован с помощью жиклеров в теплообменнике.