Здравствуйте. Купил на днях Gaggia New Baby Twin. Выбирал между Gaggia New Baby Twin и Delonghi EC 860 M Возникли вопросы
- Сколько реально нужна ждать после включения, прежде чем готовить? - Сколько нужно класть кофе в холдер, чтобы получить НОРМАЛЬНЫЙ кофе на чашку 150мл, можно 120мл? - Почему после 7-10 сек идет не кофе, а полупрозрачная вода, похожа на плохо заваренный чай?
Может дело в кофемолке? Использую жерновую Delonghi KG 89. Перемалываю кофе на самой мелкой (FINE)
В комплекте были два фильтра, как я понимаю с двойным дном (снизу одна дырочка) и увеличитель кремa
- Нужно ли постоянно использовать увеличитель кремa (такая черная насадка, которая вставляется в холдер) для фильтра с двойным дном? - С увеличителем крема кофе можно не темперовать? На этом видео не прессуют.
Если использую без него, кофе начинает брызгать из отверстий откуда он должен течь.
20 минут, пока лейка холдера не станет оч. горячей. что бы варить на твине хороший эспрессо, придется раскошелиться на добротную жерновую кофемолку (от 200 евро). Корзины нужно заменить на классчические сита.
Ростислав, спасибо. Все таки кофемолка виновата. Подскажите сколько грамм кофе нужно утрамбовать что бы получить кофе 120мл чашку, нормальный не разбавленный? И возможно узнать какое давление выдает этот аппарат?
это минимум 40 граммов - вы столько не утрамбуете. Ристретто 7-9 гр на 15-20 мл. Эспрессо 7-9 гр. на 25-30 мл. Двойной ристретто 18-20 гр. на 25-40 мл. Двойной эспресо 18-20 гр. на 50-60 мл. Американо - любой из этих напитков разведенный горячей водой (100-150 мл)
Время пролива (с момента включения помпы) 25-30 сек для любого напитка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сколько нужно класть кофе в холдер, чтобы получить НОРМАЛЬНЫЙ кофе на чашку 150мл, можно 120мл?
Эта кофеварка для получения "ненормального кофе" - эспрессо, объемом 25 мл из одинарной корзины и 50 мл из двойной. Как это делать можете посмотреть здесь -[ссылка]-
"Нормальный" американо получите разбавив эспрессо горячей водой до желаемого объема.
Все таки кофемолка виновата.
Она не виновата, а просто не подходит для эспрессо, также как и корзины с двойным дном. Тем не менее водичка льется по вполне рукотворной причине - несоблюдение дозы, величины помола и распределения кофе.
Эта кофеварка для получения "ненормального кофе" - эспрессо
Ну я не кофейный гик. Мне не нужно взвешивать каждое зернышко. 95% людей дома пьют помои по вашему ) Потому что у большинства кофеварки за 1500-2000рублей
Тем не менее водичка льется по вполне рукотворной причине - несоблюдение дозы, величины помола и распределения кофе.
Читал что нужно насыпать кофе по полоску на фильтре, но там нет никаких полосок.
95% людей дома пьют помои по вашему ) Потому что у большинства кофеварки за 1500-2000рублей
Если мягче выразится то пьют кофе, не раскрывший совсем его потенциал и это если он свежий, а если полугодичной или годичной давности то там уже по фонарю какая кофеварка
Читал что нужно насыпать кофе по полоску на фильтре, но там нет никаких полосок.
На полоски ориентироваться никакие не нужно. Доза утрамбованного кофе должна быть такой, что расстояние от таблетки до сетки душа составляло 1-3мм в зависимости от свежести кофе.
korky: Ростислав, dirk и TMN дали Вам очень дельные советы! Ваша кофеварка позволяет получить весьма достойный напиток - эспрессо/американо/капучино осталось совсем чуть-чуть...
P.S. не проливайте через таблетку все 100-150мл! в идеале - остановить пролив ДО побеления струек! Вы ради интереса попробуйте на вкус эту "водичку", и решите, чем лучше разбавлять эспрессо - ей, или обычной горячей водой
P.P.S. не знаю, сколько % людей пьют помои, но по моим наблюдениям в среднестатистическом супермаркете 95% кофе - мусор, какой из него напиток - догдатесь сами
Да, большое спасибо. Особенно за пдф файл с подробными советами.
Пока кофе использую paulig classic и lavazza oro, не espresso даже ) Аромат очень нравится у paulig classic, похоже как в Макдональдсе. Только не смейтесь, понимаю что для ценителей это дешевый кофейный напиток )) Но что бы покупать в кофейных лавках, нужен опыт. Они там все одинаковые в банках стоят...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso)" Темпер 58,5 мм Если нужен один одинарный, то "Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco)" к ней темпер 41,5 мм Забиваете в Гугл названия корзин и видите где купить - на Баристастил.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.