[quote]работать-не работал, только пробовал, но на вкус она мне очень понравилась.
Очень плотность хорошая и горчинка приятная. Как будто шарик глотаешь. [/quot Согласен с вами полностью, тело у напитка отличное , и вкус достойный , а капучино и латте просто супер получается!!!
Не очень поняла чем она вам понравилась, вчера как раз пробовали смеси и отрыли пакет Barista - я была лучшего мнения о Паулиге - 30%зерен нормальные, остальные либо раскрошенные, либо с ярко выраженными дефектами, вкус довольно средненький. Кения у них уж больно кислая, колумбия тоже 50х50...Хотя может просто нам не повезло... PS: не в обиду ольге с таней - им пожизненный респект
Ну, лично я на чемпионате пробовал. Думаю, если павлик поставляет зерна не ровного качества, то на чемпионат могла пойти единственная партия, изготовленная по всем правилам (все вышесказанное - мое предположение, ни на чем не основанное).
А вы пробовали Паулиг "Арабика 100%" в килограмовых пакетах? На мой субъективный вкус - лучше, чем "Бариста". Выварить сложнее, потому что без робусты. Но на то и руки, и голова! А мнение чемпионов надо фильтровать (при всём к ним уважении ). Они учились, как я понимаю, на итальянской школе. А Италия, за редчайшим исключением, не славится хорошим кофе. См. интервью здесь на сайте с Тимом Вандер...как его?
dawytka написал(а) ... Не очень поняла чем она вам понравилась, вчера как раз пробовали смеси и отрыли пакет Barista - я была лучшего мнения о Паулиге - 30%зерен нормальные, остальные либо раскрошенные, либо с ярко выраженными дефектами, вкус довольно средненький. Кения у них уж больно кислая, колумбия тоже 50х50...Хотя может просто нам не повезло... PS: не в обиду ольге с таней - им пожизненный респект
Я работаю на Паулиг Бариста и Супремо уже давно , ни разу не встречались плохие зерна , это полный бред, качество у Паулиг постоянно ровное , на счет вкуса это ваше мнение , а я считаю что вкус очень хороший , по поводу кислого кофе , бывыает так , что на момент дигустации во рту нарушен кислотный баланс, или как в песне у Высоцкого " Нет ребята , всё не так , всё не так как надо"..., также я не думаю , что Паулиг будет заморачиваться на выпуск смеси специально для чемпионатов , это головная боль , На самом деле на Бариста очень хороший эспрессо получается .
luwak написал(а) ... А вы пробовали Паулиг "Арабика 100%" в килограмовых пакетах? На мой субъективный вкус - лучше, чем "Бариста". Выварить сложнее, потому что без робусты. Но на то и руки, и голова! А мнение чемпионов надо фильтровать (при всём к ним уважении ). Они учились, как я понимаю, на итальянской школе. А Италия, за редчайшим исключением, не славится хорошим кофе. См. интервью здесь на сайте с Тимом Вандер...как его?
Согласен с вами , но мне кажется Паулиг Супремо (100%Арабика), получше чем просто Паулиг Арабика100% , странно но сейчас пошла мода на смеси из 100% арабики , для эспрессо?
foodman написал(а) ... Я работаю на Паулиг Бариста и Супремо уже давно , ни разу не встречались плохие зерна , это полный бред, качество у Паулиг постоянно ровное , на счет вкуса это ваше мнение , а я считаю что вкус очень хороший , по поводу кислого кофе , бывыает так , что на момент дигустации во рту нарушен кислотный баланс, или как в песне у Высоцкого " Нет ребята , всё не так , всё не так как надо"..., также я не думаю , что Паулиг будет заморачиваться на выпуск смеси специально для чемпионатов , это головная боль , На самом деле на Бариста очень хороший эспрессо получается .
могу пукет отдать я сама когда открыла в шоке была, ожидала лучшего...
2foodman: Не сочтите за наезд, но с чем связано, что КАЖДОЕ Ваше сообщение на этом форуме -http://www.prokofe.ru/userposts.php?0.forums.951 содержит восторженное упоминание о павлике?
dArahchjan написал(а) ... 2foodman: Не сочтите за наезд, но с чем связано, что КАЖДОЕ Ваше сообщение на этом форуме -http://www.prokofe.ru/userposts.php?0.forums.951 содержит восторженное упоминание о павлике?
Вы немного утрируете мою реакцию ,я объективно высказываюсь , а не восторгаюсь именно от паулига , я знаете как то привык мыть голову одним и тем же шампунем долгое время ,при условии если он мне нравится , также и в остальном, кофе в том числе, а паулиг пью сам дома и в своём кафе и он меня вполне устраивает ... ( с момента открытия кафе у меня подается паулиг) не потому ,что другие варианты кофе хуже , просто это мой личный выбор , и мои предпочтения этой марке кофе
в зависимости от уровня смеси зерна у палуига достатчно качественные. большинство итальянских смесей просто отдыхают. вкус -- дело каждого. мне нравится северо-европейский вкус, но не нравится плоскость вкуса конкретно паулига, но это уже претензия к обжарке.
Очень бы хотелось увидеть хоть одну качественную партию Паулиг "Неважнокакой". До Архангельска доходят либо брак, либо непонятно какой давности партии...печально...кто-то должен за этим следить. Не в обиду Татьяне и др.
Паулиг страдает из-за невероятно тупого промоушена. В регионы он продается через дистрибьюторов, которым без разницы, что продавать: кофе, пиво или рыбу. Позвоните кому-нибудь из них, обязательно посоветуют взять еще и растворимого. Тока не спрашивайте у них, свежая обжарка или нет! То, что люди не в теме, мягко сказано. Так что нет толку агитировать против итальянских смесей, они хоть грамотно продаются! И что у нас еще есть скандинавского?
Когдез на чемпионате пробовал Паулиг Бариста (еще в пакетах без маркировки), был очень -очень удивлен хорошим, оч.хорошим эспрессо. Готов был расстрелять ( неоднократно) Елизарову, Каракоза, Бобра и Твиксов (Оль, я никого не забыл?) . Спустя 4 месяца (или около того) получил эспрессо в наряднм пакете... Почувствовал разницу. Лучше промолчу, а то Джем опять скажет про утрату культуры общения интернет-кофейным сообществом. В моем лице...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.