Добрый день, (похоже раздел самый подходящий, но возможно я ошибся)
Ситуация следующая, поплохело моей юре микро 9. ERROR 8, молит неправильно и т.п.
Хочу разобрать и посмотреть что да как с ней.
Вопросы: 1) Если в сети или может кто-то поделиться инструкцией? Информации в нете вообще ноль, нету банальной взрыв схемы, ничего на девятку не нашел. 2) Если ли услуга у сервисов в Москве(сзао) по выезду к клиенту и обучению разбирать кофемашину? Сколько она может стоить? А то я выкрутил все винты, а она как и не заметила, как работает, так и работает.
Я б советывал не горячиться с разобрать......... Очень часто бывает сам разобрал,сам купил
в данный момент она не работает, хуже уже не будет. чинить её за деньги не хочу, если доламаю буду выбирать другую модель. В мирке чет больно много косяков, не понравилась.
для потомков: починил я машину. Так конструктивный косяк в самом устройстве.(ИМХО) из-за чего она неминуемо засирается, и появляется ERROR 8 у Jura ENA micra 9.
Коллеги! Приветствую! Помогите советом или схемой разборки кофе машины. Ситуация такая же как у коллеги sasa, но не могу понять как разбирать. P.S. Взрывную схему нашел, но она не сильно помогла.
Напишу свой опыт. Машина ENA JURA 9 micro, покупал в европе в январе 2012 года. В комплекте две таблетки доя очистки от кофейных масел. Дополнительно таблетки взял на амазоне, но посылка еще в пути. Машинка потребовала произвести «чистку», а я все тянул и экономил последнюю таблетку. В результате это привело к следующему, купил кофе сильной обжарки и решил сварить кофе, нажимаю кнопку, а кофе не течет и выдало “error 8”. Запустил чистку – в поддоне вместо сухого остатка субстанция как гудрон. Чистка не помогла. Машинка выдавала «ошибку 8». Так как гарантии нет, а ближайший сервис центр за 300 км, решил попробовать разобрать и посмотреть в чем проблема. Попытки найти информацию о том как разбирать ни к чему не привели, нашел только взрывную схему отсканированную в плохом разрешении. Мой порядок действий: 1. Эмблема сзади машинки подковыриваем отверткой, держится очень крепко, без повреждений не получиться, сзади эмблемы разгибаются ножки-крепления и эмблема снимается. 2. Под эмблемой крепление, поворачиваем его и снимаем. 3. Под креплением эмблемы видим черный штырек или болтик, это оказывается шуруп, который надо выкрутить пассатижами. 4. После того, как выкрутили шуруп, язычек в котором он торчал надо подковырнуть отверткой на себя и всю конструкцию толкнуть вверх до щелчка. После этого освободятся крепления на торце машинки. 5. Дальше снимал левую боковину, если смотреть прямо на машинку. С левой боковины открывается доступ к заварнику. Боковина снимается сдвигом назад, но крепиться очень плотно и я в результате сломал 3 защелки. Дальше не разбирал, побоялся. Посмотрел на всю конструкцию и решил поискать таблетки. Чудо, у нас в городе в одном магазине нашлись 6 таблеток за 800 руб! Два раза подряд провел чистку, после второй чистки вода в поддоне была абсолютно чистая. Купил и засыпал проверенный кофе, сильно зажаренный выкинул. Нажимаю кнопку приготовить кофе и …. Все работает! Но есть посторонние звуки, раньше их не было. И да перед поломкой в чашке появился осадок, теперь его нет как раньше. Если нужны фото пишите.
Напишу свой опыт. ..... Попытки найти информацию о том как разбирать ни к чему не привели, нашел только взрывную схему отсканированную в плохом разрешении. Мой порядок действий: 1. Эмблема сзади машинки подковыриваем отверткой, держится очень крепко, без повреждений не получиться, сзади эмблемы разгибаются ножки-крепления и эмблема снимается. 2. Под эмблемой крепление, поворачиваем его и снимаем. 3. Под креплением эмблемы видим черный штырек или болтик, это оказывается шуруп, который надо выкрутить пассатижами. 4. После того, как выкрутили шуруп, язычек в котором он торчал надо подковырнуть отверткой на себя и всю конструкцию толкнуть вверх до щелчка. После этого освободятся крепления на торце машинки. 5. Дальше снимал левую боковину, если смотреть прямо на машинку. С левой боковины открывается доступ к заварнику. Боковина снимается сдвигом назад, но крепиться очень плотно и я в результате сломал 3 защелки.
Спасибо за сообщение очень помогло.Но как я не пытался сдвинут крышку чтоб ничего не поломать так ничего и не плучалось. От себя добавлю что чтобы все открылось и ничего не поломалось - надо еще такойже винт-секрет выкрутить в передней части машины(сверху проема для сбора жмыха) опустить кронштейн который он крепит вниз и после этого две потай пластины с обеих боков - и ларец открывается - проклятые буржуи понапридумывали секреов))
та же проблема, ошибка 8, заглянул, а там ужос... Начал разбирать, дошел до момента, когда освободил заднюю часть, но вот с передней, как не смотрел и не искал, ничего не нашел, где она его держит.... помогите плиз!
Боковина снимается очень ОЧЕНЬ легко, без усилий. В 5 сантиметрах от переднего края на боковой крышке есть стопор, который мешает двигаться крышке назад и соответственно мешает быть снятой. Стопор всего 1-2 мм по глубине. Необходимо ОТЖАТЬ пальцем боковину в месте стопора в направлении ОТ кофемашины под углом 90 градусов и потянуть боковину назад. И это все.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.