Привет всем, есть немного новостей из Сиетла. Во-первых, соревнования проходят каждый день с 16 числа, открытие в 10:00 закрытие в 16:00
Наша Татьяна Елизарова выступила сегодня, еще не знаю насколько хорошо, надеемся все прошло удачно и как задумывалось. Знаю, что Татьяна планировала на выступлении сделать свою собственную смесь прям на глазах у судей...все говорят, что у нее довольно профессиональная программа... День первый (Суббота):
Вчера объявили шестерых финалистов WBC 2005, которые будут выступать сегодня(понедельник, 18 апреля). В порядке объявления: Gunnhilde Seljenes, Norway; Jonina S. Tryggvadottir, Iceland; Carl Sara, New Zealand; Troels Overdal Poulsen, Denmark; Hiroyuki Kadowaki, Japan и Salvatore Piccolo, Canada.
Отмечу двух финалистов этого года: Японец поразил всех своей программой, завел всех зрителей. Оличная презентация на английском языке, парень выучил наизусть 15 минутную речь на иностранном языке, впечетляет...
Сальваторе Пикколо, весьма известная личность в мире эспрессо, неоднократный чемпион Канады, чемпион мира по латте-арт. Во время выступления, как раз когда он готовил капучино у него потекла машина, парень обратился к техникам указывая, что в машине давление всего 3 бара, пришлось начинать программу с самого сначала самым последним...
Всего пол бала не хватило американской чемпионке Фуон Тран до 6 места...
Вот такие вот новости, ждем результатов финала, скорей всего сообщю сегодня или завтра...
Ниже привожу распределение мест и не официальные очки участников чемпионата мира в Сиетле. Как и ожидалось всей мировой кофейной общесвенностью чемпионом будет человек представляющий Скандинавские страны, так оно и получилось... Наша Таня заняла 11 место, пропустив вперед бариста из Эстонии Катю Клюйкину, которая заняла 9 место. В принципе вот все результаты:
1st place : Troels Overdal Poulsen, DENMARK : 790.0 2nd place : Hiroyuki Kadowaki, JAPAN : 771.5 3rd place : Salvatore Piccolo, CANADA : 758.5 4th place : Carl Sara, New Zealand : 756.0 5th place : Jonina S. Tryggvadottir, ICELAND : 726.5 6th place : Gunnhilde Seljenes, NORWAY : 705.5
Полуфинал: Iceland : 756.5 Canada : 752.0 (или 732... не видно было) Denmark : 728.0 Norway : 725.0 New Zealand : 719.0 Japan : 672.0 United States : 671.5 United Kingdom : 644.5 Estonia : 637.0 Lebanon : 613.5 Russia : 591.5 Korea : 590.0 Kenya : 586.5 Costa Rica : 578.5 Italy : 571.5 Sweden : 568.5 Hungary : 562.0 Cuba : 514.5 Greece : 541.5 Netherlands : 539.0 China : 538.0 Germany : 532.5 Australia : 528.5 Poland : 528.5 Switzerland : 522.5 Finland : 521.5 Guatemala : 518.5 Czech Republic : 503.5 Mexico : 491.0 Thailand : 478.0 Lithuania : 463.0 India : 460.0 Puerto Rico : 429.5 Ukraine : 417.0 Ireland : 398.0 Brazil : 538.5 (DQ)
Даааа, не зря все были так растроенны результатами российского чемпионата, 11 место и это учитывая лабараторную работу Елизаровой!!! Еще говорят мы любим кофе, мы с ним постоянно "играем" Представляю если бы нормальный бариста поехал вообще бы дисквалифицировали бы наверно Как говорится доигрались. Следующий поедет Бобренев, что б не опозорить нацию, смех да и только.
вот есть прикольная фотка с чемпа, Сэмми Пикколо готовит каппу, а на фоне, в качестве судьи, одна из руководителей Российского СКАЕ Татьяна Лухминская:
andrew написал(а) ... Даааа, не зря все были так растроенны результатами российского чемпионата, 11 место и это учитывая лабараторную работу Елизаровой!!! Еще говорят мы любим кофе, мы с ним постоянно "играем" Представляю если бы нормальный бариста поехал вообще бы дисквалифицировали бы наверно Как говорится доигрались. Следующий поедет Бобренев, что б не опозорить нацию, смех да и только.
а что значит "нормальный бариста" и в каком контексте было сказано "смех да и только"?
ну обычный бариста из кофемании какой нибудь, который работает, как мне известно таких нету у нас, все в консалтинг и бизнес подались, блин хочешь узнать как на чемпионатах кофе готовить плати бабло, поэтому и смешно. я кончил.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.