У вас нет требуемых прав, чтобы участвовать в этом голосовании
Голоса: 94
Ни для кого не секрет что существует много заблуждений, касаемо вреда кофе на организм и т. п. Есть конечно и обоснованные моменты, но бывают абсолютно парадоксальные рекомендации...
Понятное дело что при язве желудка, ядовитый эспрессо из плохого сырья да еще и на голодный желудок, здоровья не добавит, но исключать потребление кофе при грибке на ногах наверно тоже не стоит.
Интересно кто сколько чашек кофе потребляет в день? И как по Вашему кофе влияет на здоровье? Если пьете и обычный и декаф, черкните в ответе!
Уже давно доказанно, что кофе не вредит человеку. Все мифы-это мифы. Тоже давление: кофе его не повышает, оно только задерживает его на том уровне, на котором было до момента распития кофе.
Гм... А двойной эспрессо - это одна чашка или две?
я тоже думал, как считать чтоб можно было корректно сравнивать! разные дозы и разные методы думаю, двойной эспрессо это 2 эспрессо
ну а турки/френч-прессы и другие методы, наверно тоже как-то можно условно перевести в дозу кофе измеренную в эспрессо чашках да и учитывая, что эспрессо это любимый способ заваривания (по результатам опроса на этом форуме), думаю результаты этого опроса будут достаточно адекватными!
Gilberto: если 2 чашки чаще чем три то выбрать 2 просто есть люди которые строго 2 утро-вечер, а есть которые утро вечер +обед/кафе/работа/гости... или на выходных пока я дома, могу и 5-6 раз кофе пить, особенно если надо что-то сделать, а работа не идет!
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Передоз от арабики наступает у меня после 5-ого двойного эспрессо, и носит довольно мягкий характер, хоть и приятным его не назовешь. В голове шумит и глаза вытаращивает).
А вот со смесей включающих робусту, меня после пары чашек подряд может накрыть еще более неприятно.
Передоз от арабики наступает у меня после 5-ого двойного эспрессо, и носит довольно мягкий характер, хоть и приятным его не назовешь.
аналогичные ощущения на счет более мягкого характера передоза от арабики!
а вот повышенное содержание робусты мои внутренние органы сразу чувствуют! иногда на пачке пишут 80% арабики и 20% робусты, а после чашечки даже капучино такое ощущение что наоборот!!
ЧК написал(а) ...
Я пью только черный индийский чай - Ассам....
как же так? занимаетесь кофе и не пьете его?? почему?
Пью 3-4 чашки в день. На голодный желудок не пью, поскольку у меня с ним проблемы, а кофе на самом деле повышает секрецию ж. сока и повышает кислотность. Это не миф. Естественно это не означает, пить к. вредно. Если делать все с умом и знать меру, имхо только на пользу .
Vladimir_barista написал(а) ...
Про зубы-коммерческий миф зубной пасты и жвачек:)
Про зубы тоже не миф, кофе красит, так же как чай, некоторые фрукты/овощи и так далее. А вот от жвачки пользы мало на самом деле. У кого проблема с цветом, как старый кофеман и курильщик советую з. пасту рокс "кофе и табак". Отлично удаляет налет.
Jordan: чай красит только в пакетиках. Там одни красители
листовой тоже красит, и травяной красит, и фруктовые смеси красят... это проверено! но боюсь, их тоже красителями подкрашивают... кста я сейчас пью почти только кофе. чай - 3%
Да он и без красителей имхо тоже, хоть и немного но подкрашивает, так же как некоторые овощи / фрукты. Попробуйте съесть много морковки, будите иметь желтое лицо -).
Обычно по 3-4, во время сессии больше, временами перерывы неделями. Говорят что кофиин вызывает зависимость - не верю Обычно никакого эффекта от кофе я не ощущаю, но временами может сносить крышу. ) Умиляют люди говорящие про вред кофе, которые при этом заваривают 14-15 грамм в чашке и свято верят что в одной чашки эспрессо кофиина в десяток раз больше чем в их напитке.
иной декофеинированный кофе (если декофеинация химическая. например) вреднее любого напитка с кофеином:( увы. Да, кофеина там нет, но много всякой другой бяки...
Долголетие в чашке: самый полезный способ приготовления кофе выявили ученые
Норвежские ученые в течение 20 лет наблюдали за людьми, которые регулярно употребляли кофе, анализируя их состояние здоровья. Изучены были и заболевания, а также причины смерти участников эксперимента. Собрав полученные материалы, исследователи назвали наиболее полезный кофе.
Специалисты в ходе исследования сравнили влияние кофе, приготовленного различными способами, на здоровье участников в период с 1985 по 2003 гг., сообщает Inverse. В общей сложности было 508747 человек от 20 до 79 лет. Эксперты изучали как их кофейные привычки (какой кофе и насколько часто пьют), так и другие факторы: курение, вес, физическая активность, давление и уровень холестерина.
Результаты исследования были опубликованы в Европейском журнале профилактической кардиологии. Ученые выяснили, что кофе, который приготовлен методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе, является самым полезным. Проще говоря – фильтр-кофе.
Умеренное употребление такого напитка, отмечают эксперты, сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом наиболее низкая смертность среди участников исследования зафиксирована у тех, кто выпивал от одной до четырех чашек фильтр-кофе в день.
Ученые заявили, что употребление фильтр-кофеуменьшало риск смерти на 15% от любых причин – по сравнению с людьми, которые кофе не употребляли совсем. Авторы исследования полагают, что положительные эффекты связаны с тем, что кофе богат антиоксидантами, в том числе полифенолами.
Нефильтрованный кофе, наоборот, признан исследователями наиболее опасным видом этого напитка. Отмечается, что кофейная гуща в этом случае на долгое время остается в горячей воде. В эту группу включены эспрессо и капучино, а также кофе по-турецки и френч-пресс.
В состав нефильтрованного кофе, объяснили ученые, входят вещества, повышающие уровень "плохого" холестерина. В их числе – дитерпены и кафестол. По информации исследователей, в одной чашке нефильтрованного кофе концентрация подобных веществ приблизительно в 30 раз выше, чем в фильтр-кофе.
К 2003 году, когда научная работа была завершена, умерли порядка 46,5 тыс. участников. От сердечно-сосудистых болезней – 12,6 человек, у 6202 участников случился инфаркт. По словам ученых, 59% участников предпочитали фильтр-кофе, а 20% – нефильтрованный.
Как сделать утренний кофе максимально полезным – ранее "Профиль" назвал простой, но эффективный способ. Также эксперты назвали полезные альтернативы утреннему кофе. Такие напитки не вызывают нервозности и бессонницы, поскольку в их состав входит теанин, который нейтрализует негативные эффекты кофеина.
У меня это вовсе не со здоровьем связано, а со вкусом. Со временем при сравнении с другими методами понял, что мне даже физически неприятно и не вкусно нефильтрованный кофе пить, например пролитый через даже мелкий металлический фильтр. Поэтому и турку и гейзер недолюбливаю... Только через бумажный ! А если уж в кружке завариваю или френч-прессе, то как можно тщательнее ложкой пенку снимаю. Портит вкус
Изучая предысторию, мы обнаружили, что определения кофейной консистенции очень расплывчаты, а иногда и противоречивы, — говорит еще один автор работы аспирантка Брайанн Линн (Brianne Linne). — Чтобы лучше определить термин "тело", мы разложили его на компоненты, которые позволили нам осуществить поиск соединений, вызывающие эти конкретные ощущения". Ученые разделили напиток с полной плотностью на 12 фракций методом жидкостной хроматографии, и дегустаторы протестировали каждую фракцию. Затем, каждую фракцию очищали до тех пор, пока не стало ясно, с каким соединением связано то или иное свойство. Впервые исследователи обнаружили, что терпкость кофе связана с высокомолекулярными полимерными веществами — меланоидинами, которые образуются в кофе во время обжарки, за меловой привкус отвечает соединение из группы аминокислот, а за послевкусие — два других соединения — 3- и 4-кофеилхиновая кислота. Интересно то, что при высоких концентрациях кислот это свойство кофе пропадает. Авторы предполагают, что это связано не с самими соединениями, а со свойствами расположенных во рту механорецепторов, изучением которых исследователи планируют заняться в будущем. Ученые надеются, что полученные ими новые знания помогут производителям создавать новые сорта кофейных напитков в соответствии с предпочтениями потребителей. -[ссылка]-
Опрос требует уточнения, чашка чего, эспрессо или из воронки? В многих общепитах заряжают купажи арабика+робуста для удешевления напитка, т.к. в ширпотребе все равно большей части людей только "больше горчит или меньше". Естественно такую дичь вредно пить для здоровья, т.к. из-за переженного купажа арабики с робустой экстрагируется одна бормотуха. Другое дело, когда вы сами готовите напиток из зерна высокого грейда и разумеется 100% арабики, такое кофе вредит намного меньше здоровью, если не пить литрами.
…хорошая Файн Робуста, скорее поднимет стоимость чашки в общепите…как самый дорогой компонент на потоке)) а уж если готовить (жарить) смесь раздельно по свойствам семечек - круасанная столовка и вовсе вылетит в трубу. купите Индия Пачмент Рояль в ТФ. пожарьте ее с разным выпуском. дайте «оформиться» на разные сроки. составьте шотов 10-20 сингл смеси эспрессо.
…на Робусте (соотношении) в «программируемом содержании в корзинке» с самой зачётно-драчёвой арабикой, очень не сложно определить своё положение «как я айлавью кофе» по содержанию кофеина блин.
))) пробовали так ругать Робусту?!
намоленные непойми откуда, кем, когда, кокой методой оценки и где географически? балами арабики к приготовлению эспрессо, относятся по основным свойствам напитка - примерно как некормленый чайный гриб на подоконнике. на солнце. в плюс тридцать. дня 2ва
Кофе Лукойе: я много лет пью только моносорт, уже есть свои любимые сорта/регионы, неохота экспериментировать с 100% робустой, все равно арабика ее богаче по вкусам, а купажи я не пью, их удел в общепите. И к тому же я спокойно выпиваю 2-3 чашки эспрессо или воронки в день, организм уже привык к данной дозе кофеина. А из-за того, что в робусте его больше, потребление кофе придется снизить или пересматривать количество чашек, что не очень хочется
kuber: абсолютно уважаю ваш выбор. …но не могу взять в толк, почему не работая с разной Робустой из различных регионов, качества и сельскохозяйственной подготовки к экспорту, вы «чешите» её под заведомо не вкусный и противный продукт?
регулировать кофеин по личным пристрастиям в сингл смеси очень просто долями содержания компонентов. вы сами готовите моносорта?
и ещё. разницу капучино на смеси с робустой и моносорте даже не знаю как рассказать. как впрочем и то, что приготовить полновесный классический эспрессо из моносорта, позволяют лишь некоторые арабики. из 24-х географических регионов кофейного пояса земли (скромный личный опыт). как их не готовь с этапа зелёной семечки…
…канифора - Мама современной арабики. ))) о ней или уважительно или никак…без обид. Ок?!
Только сейчас обнаружил эту тему. Возможно, читающим её будет интересен мой опыт (не "учёные заявили", а то, что я лично испытал на себе). Я тогда продал всё своё эспрессо-оборудование, но в прошлом году вернулся к этому хобби исключительно с декафом.
Ну и что... кто-то и от укуса осы умирает. Надо же на здоровых, а не больных, ориентироваться. У меня тревожное состояние только при просмотре новостей...
Только сейчас обнаружил эту тему. Возможно, читающим её будет интересен мой опыт (не "учёные заявили", а то, что я лично испытал на себе). Я тогда продал всё своё эспрессо-оборудование, но в прошлом году вернулся к этому хобби исключительно с декафом.
к Zn-citrate стоило бы добавить витамины D3+K2 & Mg+B6 а также попробовать с полгодика покушать японский деликатес )) натто -[ссылка]- или наттокиназу в капсулах - вот краткий экскурс: -[ссылка]-