Доброго времени суток, уважаемые кофеманы! Поставили задачу выбрать машину для приготовления кофе, тема оказалась довольно обширной, чтобы разобраться в ней с наскоку. Требуется аппарат надежный и неприхотливый в обслуживании, это главнейший критерий, бренд значения не имеет, требуется возможность приготовления каппучино. Кофемолка скорее всего будет использоваться внешняя, автоматики вообще желательно минимум, ритуал приготовления, все дела)) Готовить будет чашек 5-6 в день. Цена... должна соответствовать качеству. Жду ваших предложений. Заранее спасибо.
Было бы весьма кстати, если бы необходимые требования были сформулированы конкретнее. Например в автоматические кофемашины встроена кофемолка (хотя в некоторых есть возможность пользоваться предварительно смолотым кофе - но это глупо,) Ритуал с кофемашинами сводится к нажатию пары кнопок, к настройкам (через нажатие кнопок), обслуживанию (чистке заварного блока, промывке молочного тракта и т.д.) При этом получится недокапучино и недоэспрессо.
вряд ли начальник помешан на кофе, как многие сдесь. Поэтому оптимальный надежный вариант - -[ссылка]-. Стильный вариант - Гаджия титаниум -[ссылка]-, либо что-то покруче из Гаджий.
Начальный вариант, позволит приготовить настоящий эспрессо и капучино. Вместо Gaggia MDF лучше будет взять Iberital Challenge. Возможно будут некоторые проблемы с приготовлением капучино. Однако наверное лучше будет сразу смотреть в сторону машин с теплообменником (и группой E-61). Да и кофемолку начальнику лучше сразу купить получше, чтоб не парился со скрепкой размешивая намолотую дозу в рожке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это самый минимум, который способен сварить более менее адекватный эспресо и капучино. Причем для качественого взбивания молока надо "изощряться" (снимать панарелло" с трубки.) В общем далеко не лучший вариант.
Для того, чтобы поремкомендовать что-либо адекватное, слишком мало исходных данных
Ваш начальник сам будет готовить? У него есть навыки приготовления эспрессо/капучино, какие требования к результату в чашке? О каком бюджете (кофеварка+кофемолка) идет речь?
Исходных данных действительно мало. Готовить будет сам, бюджет не огласил даже приблизительно. Пьет на работе сейчас растворимый кофе Bushido, но делает его очень некрепким, а то сердцу вредно. Навыков в приготовлении нет, но думаю он заинтересован в их приобретении))
Nachtvaohal: Тогда полезно посмотреть в сторону фильтр-кофе. По моделям подсказать не могу, но посмотрите, например, здесь: -[ссылка]- Я бы сказал, что для приготовления капучино нужны холодильник и раковина в шаговой доступности. Да и тряпочкой надо уметь пользоваться, что для начальника может оказаться непреодолимым препятствием. Идеально, когда есть отдельная "кухня", и в кабинете кофе появляется именно оттуда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В таком случае складывается впечатление, что вряд ли эспрессо кофеварка это то, о чем думает начальник, если конечно не задался целью приобщиться к исскуству бариста. Но в любом случае, как правильно заметили, нужна раковина, холодильник, да и сам процесс немного грязноват, чтобы его проводить в кабинете. Еще учтите, что рожковые кофеварки сами эспрессо и капучино не варят, а являются всего лишь инструментом, для его приготовления, т.е. для получения вкусного результата необходимы адекватные навыки.
Действительно обратите внимание на фильтр-кофеварки по ссылке выше, очень достойный вариант, особенно в паре с приличной кофемолкой и свежим кофе.
Если все-таки речь действительно об эспрессо и капучино, то советую обратить внимание на Лелит -[ссылка]-
Навыков в приготовлении нет, но думаю он заинтересован в их приобретении))
если заинтересован - подарите ему лучше курсы (молодого) бариста! это и для расширения кругозора не помешает и поймет человек, варить эспрессо и капучино это "его" или нет...
без понимания что человеку надо, рискуете подарить ненужную вещь
или уже дарить ручную кофеварку/молку но с секретаршей-баристой!
Отличный набор для начальника (если он собирается варить кофе сам, а не покупать суперавтомат, куда засыпал зерно и он всё сам делает) - Кофеварка Cellini Rocket (на группе Е61) -[ссылка]- + Кофемолка Mazzer Mini -[ссылка]-
Можно сэкономить и взять комплект от Rancilio - -[ссылка]-
А ежели [s]супер[/s]автомат - то какую-нибудь JURA
patrol: Холодильник есть, тряпочкой поорудует, в офисе места достаточно. TMN: Зачем мне переубеждать его?)) Если уж хочется зерна молоть и кофе варить. House MD: А я разве где-то написал, что это подарок? prozaq: Это уж чет дико дорогой вариант получается. Хоть он и бюджет не оговаривал, предполагаю, что в районе 30-40 т.р.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зачем мне переубеждать его?)) Если уж хочется зерна молоть и кофе варить.
Зерна молоть и кофе варить совсем не означает, что в рожковой кофеварке, вообще-то для любого способа заваривания нужен свежесмолотый кофе
Хотя если речь о капучино, то ничего кроме рожковой не остается. С учетом предполагаемого бюджета остается Лелит и Раничилио Сильвия. Оба этих варианта хороши, но при условии, что за один подход будет готовится не более 4 капучино (эспрессо не ограничено). Если надо делать больше капучино, то только вариант машины с теплообменником.
[Это уж чет дико дорогой вариант получается. Хоть он и бюджет не оговаривал, предполагаю, что в районе 30-40 т.р.
Иогу только сказать, что лучше уж поднять бюджет и купить топовую вещь, чем жалеть потом, что ее не купил, выбрасывать купленное и все равно покупать... Скупого биллят дважды, как-то так
о каком эспрессо может идти речь, если начальник пьет жиденькую раствримую бурду и при этом типа еще о здоровье думает. Тут нет вариантов кроме фильтра от моккамастера и кофемолки. Да и учиться при этом ничему не придется, а кофеями он и визитеров поить будет, так не умея варить эспрессо он пол года людей травить гадостью будет, портя себе имидж. а в фильтре: смолол, закинул фильтр, залил воды и нажал 1 кнопку. И результат всегда стадильного высокого качества приготовления.
Ну а если хочется с понтом, то есть японские агрегаты с микроростером встроеным на 60гр зерна. Понтово, типа свежак всегда, но вот жарят и варят они посредственно. Меня из такого раз в неделю подчуют в гостях, так что знаю о чем говорю
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.