Назначил встречу в Бине на Сретенке. Обычно пью кофе в кофейне редко, только за зернами захожу. Недоумевал.
1. Господа, на улице давно уже не май месяц. Вешалки в кофейнях должны быть (я не слишком многого прошу?!). Дубленку пришлось складывать вчетверо и класть на спинку неустойчивого стула. Шляпу повесить вообще негде - пил кофе не снимая головного убора. Почувствуйте себя в Макдональдсе!
2. Я с большим уважением и почтением отношусь к Олегу и его кофе, но почему эспрессо варится ТОЛЬКО из Сан-Марко?! Это в Бине-то, где всегда главной фишкой было многообразие сортов! Почему за свои деньги я не могу себе позволить заказать эспрессо из чего-то другого? Кому это надо?! Для чего тогда у вас стоят американские эспрессо-смеси, если их попробовать можно только во френче? Ерунда какая-то.
В общем, я разочарован. Совок-с. [ Отредактировано ]
1. Вешалки в кофейне отсутствуют ради твоей же безопастности, потому как многие карманники работают на вешалки и будет лучше, елси ты будешь держать дубленку со всем ее содержимым рядом. 2. И сколько кофемолок ты предлагаешь поставить - у нас более 40 сортов - на всех места хватит?
1. Если кто-то в снимаемой верхней одежде держит ценные вещи - сам себе долбанный баклан.
Если кофейня ориентирована на бакланов - то да, вешалки в зале ставить не надо. Только тогда лучше вывеску "Макдональдс" прикрутить - чтоб никто не перепутал.
Павел, я Вас правильно понял, что отсутствие вешалок - это принципиальная позиция менеджмента, а не недосмотр? Т.е. руководство позиционирует "Кофе-бин" как заведение где принимают пищу в верхней одежде?
2. Пуризм про кофемолки был бы уместен, если бы те же 40 сортов кофе во френчах не подавали.
Помол для френча - практически универсален. Для эспрессо - требуется подбирать к каждому зерну. На обычной зерновой кофемолке помолоть зерно для того, чтобы приготовить хороший эспрессо - практически невозможно. Требуется ставить для каждого сорта свою кофемолку. Если ты видишь выход из данной ситуации - предлагай! Мы всегда рады пойти на встречу гостям, если это в наших силах. Мне тоже ужасно нравилась линейка для эспрессо из четырех сортов, один из которых был сильно обжарен, ещё один - моносорт из определенного региона. Только жалко было смотреть как эти зерна стоят невостребованны и теряют свои вкусовые качества. Давай думать вместе - как вернуть это время
г-н Джем Вы не ответили на два вопроса. Не надо только пожалуйста "включать узбека" ведите себя достойно как подобает мужчине. Скажите у нас такая концепция и все тут или примем меры, исправим. И мы Ваши посетители хотя бы за это будем относиться к Вам и Вашему заведению с уважением. А то действительно придется скинуться на вывеску «Бакландолальдс», а внизу моргающим неоном «только для долбоных».
Кто-то звал мужчину? Я здесь! Мне кажется, Дима правильные вопросы задает. У нас ведь не Майами, и я присоединяюсь к пожеланию помещать свою одежду на вешалку. Если нет сил совладать с карманниками, то можно повесить объявление "ВОРУЮТ".
dArahchjan написал(а) ... А помол для эспрессо действительно так сильно отличается, что на помоле для Сан-марко нельзя приготовить ни один другой из сорока сортов кофе?
Дмитрий, а чем тебе санмарко не нравится? пей что дают и скажи спасибо что кофе такой натуральный. Видишь люди как стараются. А раздевалка в кофейнях не нужна, это тебе не театр и не ресторан. Понимать надо Кофейная культура подразумевает посещение кофейни вдвоем, пока один выбирает один из 40 сортов кофе, оптимальный на этот день, и помол под него, второй смотрит, чтоб вещи не стырили.
Сан-марко, мне, кстати нравится. Покупаю его всякий раз, когда оказываюсь в районе Бина. Причем в джезве он мне нравится больше, чем в эспрессо. вот такой у меня вкус дурной.
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Насколько я знаю помол необходим для каждой смеси или моносорта, свой, извиняйте, что вмешался в ваш диалог, иногда пробую разные образцы от поставщиков, вроде и зерно откалибровано и по размеру тоже ( хотя я думаю не в размере дело), и обжар похожий, ан нет кручу, верчу, запутать хочу, чувствителен помол для эспрессо, ты хоть тресни, отсюда мое мнение, если смесь варишь в эспрессо-машине, в условиях жуткой проходимости, нужен отдельный гриндер, бариста ведь не Дэвид Коперфильд! Это мое мнение! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
dArahchjan написал(а) ... Сан-марко, мне, кстати нравится. Покупаю его всякий раз, когда оказываюсь в районе Бина. Причем в джезве он мне нравится больше, чем в эспрессо. вот такой у меня вкус дурной.
dArahchjan написал(а) ... Назначил встречу в Бине на Сретенке. Обычно пью кофе в кофейне редко, только за зернами захожу. Недоумевал.
1. Господа, на улице давно уже не май месяц. Вешалки в кофейнях должны быть (я не слишком многого прошу?!). Дубленку пришлось складывать вчетверо и класть на пинку неустойчивого стула. Шляпу повесить вообще негде - пил кофе не снимая головного убора. Почувствуйте себя в Макдональдсе!
2. Я с большим уважением и почтением отношусь к Олегу и его кофе, но почему эспрессо варится ТОЛЬКО из Сан-Марко?! Это в Бине-то, где всегда главной фишкой было многообразие сортов! Почему за свои деньги я не могу себе позволить заказать эспрессо из чего-то другого? Кому это надо?! Для чего тогда у вас стоят американские эспрессо-смеси, если их попробовать можно только во френче? Ерунда какая-то.
В общем, я разочарован. Совок-с. [ Отредактировано ]
НАСТОЯЩАЯ БЫЛЬ:
Как то в прошлом году я с товарищем, зашел в одну кофейню в городе на юге нашей страны, в этом городе она считается она из ... топовых.
Дак вот друг мой приколист, отрывая меню увидел большими буквами на целую страницу "В нашей кофейне мы предлагаем эспрессо из 140(может 120, уже не помню) эспрессо-смесей, чем мы с ним били приятно удевлены...........
Далее подошла официантка, он спросил мол правда что у вас такое разнообразие смесей (доказывая ей что быть такого не может), на что поступил ответ что да все верно что касается меню.
Далее он сделал заказ "МОЛ -Принесите по одному эспрессо из каждой смеси, половину ему половину мне".
Офицыантка "Вы шутете", нет мы не шутим ответили мы и она ушла...
Прошло 10 мин. 20, 30, 40 мин. эспрессо не подавали, и тут к нам подходит дяденька представляется управляющим, и просит покинуть помещение, от чего мы категорически отказались.
После чего нас вывели на улицу два охранника.
БОДРОЕ БЫЛО УТРО, НО ВЕШАЛКИ ТАМ БЫЛИ! !gang !gang !gang
Насчет вешалок, собственно говоря тема, ну должен быть какой то ни было гардероб в кофейне, ты хоть застрелись, ОДЕЖДУ НУЖНО КУДА-ЛИ-ЛИБО ВЕШАТЬ. Это по моему мнению большой промах. С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
По-моему, гардероб - это действительно другой уровень заведения. Ьем более, что его просто негде разместить. А вот вешалки в зале поставить - необходимо.
Гардероб образно имелось ввиду! у нас в регионе, допустим на каждые 4 стола вешалка, на 8 крючков, и 8 подставок. ГОСПОДА КОФЕЙНИДЕРЖАТЕЛИ НЕОБХОДИМЫ В КОФЕЙНЯХ ВЕШАЛКИ! НЕОБХОДИМЫ! КАК Свежий кофе и булочки утром (шутка!)
Отсутствие вешалок - это принципиальная позиция. Если вы все считаете, что карманники работаю только в кофейнях - то глубоко заблуждаетесь, они есть везде. Мы просто хотим обезопасить наших гостей от встречи с ними. Я работал в заведениях с вешалками - там карманники просто в очередь выстраивались к ним. Кстати: господин Лук, заведения Монтаны с вешалками пользуються их особой популярностью. Если все тут присутствующие считают, что воруют деньги только у глупых людей, то глубоко заблуждаются. В основном обьектами становятся самоуверенные напыщенные люди, считающие, что деньги воруют только у бакланов. У нас проблем с карманниками нет - у нас есть камеры, у нас есть обьявления о предосторожностях, у нас нет вешалок. Мы заботимся о всех своих гостях, в отличии от людей, которым наплевать, что случится с гостем, после того, как он сделает заказ. По поводу кофемолок - предложения будут?
У нормальных людей, которые не оставляют ценные вещи без присмотра, их не воруют.
Ваши клиенты - они ведь не только к вам в кафе ходят. В московском общепите есть определенные традиции и предосторожности. Если их не соблюдать - будешь обворован. И уж тогда - точно начнешь соблюдать.
Концепция заведения - работать на одной эспрессо-смеси (как я понимаю)!. Соответственно - одна кофемолка. Для френча - ставь Диттинг, Мазер, Банн и т.д и работай.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.