Добрый день, вечер. Или утро. Последнее время меня мучит вопрос: как же быть. Но обо всем по порядку. Чуть больше двух месяцев назад я устроилась работать бариста в одну из сетей московских кофеен. Группа на обучение не набралась, поэтому обучалась в стенах родной кофейни. Перед тем, как попасть сюда, я, честно сказать, к кофе относилась достаточно прохладно. Но...сейчас влюбилась. Как ни смешно, но я даже уважаю кофе. Самое большое удовольствие получаю от работы, когда стою на кофемашине. К сожалению, это удовольствие иногда прерывается - мы сами убираемся в зале, разносим заказы, моем посуду (о вчерашнем дне и вспоминать не хочется, настолько он был грустен...). Но это еще полбеды. Проблема еще и в том, что наша сеть не дает возможности расти в знаниях кофе, нет латте-арт (оч. хочется научиться), в общем, кофе, прямо сказать, не на первом месте. Увы. Походила по др. сетевым кофейням. Понравился Кофеин. Вот и думаю - стоит ли терять время и работать, если "общение" с кофе прерывистое, обучения нет и...даже кондиционера нет в кофейне! или стоит потерпеть, чтобы запись в трудовой книжке была более впечатляющей и рука чуть больше набита? Стоит ли тратить время на эту сеть, если знаю, что все равно уйду из нее? Куда пойти и сказать: вот она я... научите! А что Вы думаете? интересно услышать ваше мнение о моих раздумьях с чашкой дневного кофе на веранде....
Самое большое удовольствие получаю от работы, когда стою на кофемашине.
Нужно будет попробовать постоять на кофемашине. lol
К сожалению, это удовольствие иногда прерывается - мы сами убираемся в зале, разносим заказы, моем посуду (о вчерашнем дне и вспоминать не хочется, настолько он был грустен...).
Ну это вообще то часть работы бариста, по крайней мере в Европейских кофейнях. Бариста это ведь не только латте-арт и прямой темпинг. Это ваще позитивный чувак, который знает всё и про всех, который внимательно относится к своей работе и гостям.
Если с такой историей вы пришли бы в мою кофейню я бы вас на работу не взял. Вот. Прошу прощения, что без позитива, но мнение есть мнение....))))
ваше мнение понимаю, но, пардон, не принимаю))) потому что позитиффф как раз из меня прет больше чем у др. сотрудников. нескромно, но правда. (честна до безумия)
маловероятноу бариста сейчас вообще мода на грудь маленького размера 0-1
Lol.
To Yasmin: Я думаю что стоит работать там, где Вы чувствуете своё профессиональное развитие. Так как Вы еще молоды в профессиональном плане, то нет ничего постыдного быть ветреной и получать максимум знаний. Правда у работодателей другой взгляд. Ведь переучить человека намного сложнее чем научить
Yasmin: Может быть, если пообщаться в живую. Обещаю на размере груди внимание не заострять - 2 ростислав:)))))+1 Но вы видимо в Москве, а мы в Краснодаре...так что если задумаешь на Юх переезжать в личку напиши..
К сожалению, это удовольствие иногда прерывается - мы сами убираемся в зале, разносим заказы, моем посуду
А у меня корона с головы не падает, когда я мусор выношу)) Вышеперечисленное - неотъемлемая часть работы)
Другой момент - если Вы понимаете, что делаете - даже в своем заведении, неперспективном на Ваш взгляд, можно творить чудеса - в интернете полно видео и информации - был бы доступ к оборудованию, а он, как я понимаю есть...)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.