Здравствуйте. Решил с другом отрыть кофейню(ларек быстрого питания(сабянинский) с акцентом на кофе.) Заранее придумать дизайн и название(имеет смысл, только развитие сети) Аналогов в городе нет, есть только закусочные для таксистов с кофем 3в1 или в лучшем случае автоматом от нескафе который непонятно что наливает в кружку. .......... Кофейня будет работать круглосуточно. Располагаться будет в центре, с удобным подъездом и парковкой.
Мне понравился латте в тревелерскафе(не во всех и не всегда).. Поэтому за основу будут браться именно их смеси. Но в данный момент пробую все сорта по возможности.
Друг мой настаивает на оборудование высокого класса(ручной.. и возможно даже ла марзокко). Я же предлагаю автомат за 30-40тыс. с возможностью быстрой замены в случае поломки(сервис есть, работает мой знакомый(Ре дель Каффе))
Качество експрессо не так важно(я вообще честно говоря не знаю ни кого кто пьет экспрессо). главное чтобы капучино был отличным. Конечная цена на кофе пока не решена, я даже и не знаю какая должна быть прибыль с кружки. Но хотелось бы чтобы стакан капучино\латте не превышал 50р.
А с небольшой выручкой с кружки мы отбивать вложения только 5лет будет если начнем с ла марзокко.
пока я рассматриваю в лучшем случае academia gaggia а так мне кажеться что хватит и nivonna Cafe Romantica 770 Также есть хорошее предложение MCE EPU 2 GR. но девочки у нас будут не обучены.
Все рассматриваемые мною машины были предложены моим знакомым. Так что я готов рассмотреть и другие машины.
не экспрессо, а эспрессо. Его качеству придется уделить особое внимание, иначе все напитки пойдут лесом.
Отличный капучино/лате - это весьма трудная вещь в коммерческих условиях, даже не надейтесь на легкий путь. Молоко в реальных условиях дается не всем, а некоторые вообще годами учатся взбивать.
девочки не обучены - это финиш. У вас ничего хорошего не получится, не факт, что будет лучше, чем 3 в 1 для таксистов.
Замкнутый круг - Вам не важно качество эспрессо, Вы хотите капучино и латте неплохого качества но при этом машина - автомат\суперавтомат, которые кроме эспрессо ничего делать достойного не умеют. + цена в 50р. - это низко слишком. Ищите поставщиков кофе, дающих полуавтоматы в аренду, за покупку их зерна и учите "девочек" делать кофе, за один день можно научиться делать кофе уровня киоска, а то и лучше.
Не обязательно брать только марзоку. Поначалу можно взять обычную двугрупку типа ранчилио, чимбали - все это при условии, что персонал более-менее научится на ней работать. Если же речь об обучении персонала не стоит - покупайте автомат, При большой нагрузке смотрите в сторону моделей фирм Franke, Thermoplan, Schraerer...
полностью согласен с Ростиславом.если открывать такую точку, то качественный эспрессо необходимо ставить на первое место. Со взглядом на будущее, если у вас в городе подобных точек вправду нет, посоветовал бы взять двухгруппную с бойлером хотя б 5 литровым, типа Sanremo Capri...+ кофемолку типа fiorenzato...собственно стандартный набор...но это полбеды...хороший эспрессо из хорошей смеси, на хорошей машине не получиться без умелых рук...найти человека такого сейчас проблема...поэтому рекомендую его отправить на обучение...если в вашем городе есть таковые места:)Допустим у нас в Омске такая школа адекватная всего одна.
я живу в вашем городе. про этот город и идет речь. но хотел лично ехать в новосиб пройти обучение в тревелерс.
в омске знаю только "милано"(могу ошибаться)
Сможет ли 2ух группка работать в киоске. И какой должен быть ценник на кофе в заведение где нету даже столиков, и бумажные стаканчики?
В тревелерс 139р(-20%) стоит "большой латте" на вынос, готовиться не быстро.. но при такой цене, я парой находясь рядом с ним иду в другое место где беру ужасный капучино за 30р.
Юзаную машину стоит брать, если близко есть адекватный сервис, или сами сможете устранить неполадки. Придется её разбирать и отправлять по частям... Если будете покупать в германии - есть возможность привезти целиком, частными извозчиками.
я догадался, что вы из Омска, но хотел удостовериться:) насчет Милано вы правы и не ошибаетесь..теперь к делу. двухгруппка работать в киоске может, только надо решить вопрос с подключением...например в вариантах кофе на колёсах можно поставить не каждую машину, т.к. не все производители делают например под газовое оборудование и т.д. Ценник в таких точках в Омске в среднем: эспрессо - 25, капучино - 35, сироп - 5. Так как вложения на помещение и остальное самоуничтожаются. И ещё конечно на цену будет влиять ваша эспрессо-смесь. Старайтесь не брать только какую нить жесть с 80 % робусты))есть примеры) Если уж Тревелерс нравится, можно и его. Насчет б/у оборудования я бы очень задумался, никто не знает сколько она уже сварила, если СанРемо смотрите,Milano либо Capri - более подробно можно разобрать, да и авторизованный сервис в Омске есть, да и полтора года гарантии дают. хоть душе будет спокойней. Выбор за вами. я б с вами конечно встретился лично лучше, если возможность есть.
Смесь пока тревелерс.(вроде как 1200р за кило, но надеюсь на скидку)
Сам пробую разные сорта дома.. но из кофеварок только френчпресс и капельная филипс. на всем этом невозможно повторить кофе.. даже пользуясь весами с миллиграммами. ну и пробую разное кофе в городе. По поводу встречи, если вас не затруднит, я бы с удовольствием.
Зимой покупал у yarche.info Espresso Marco Polo - довольно нейтральнная смесь, некислая, большинству понравится. На Вашем месте, я бы, после приобретения молки и машины, купил бы по полкило смесей различных производителей и сравнил. Можно попробовать и моносорта типа Индия Plantation AA, Марагоджип, Харрар (немного кислит, но классный)
Полагаете у травэлерса сантос дешевле? Наверняка в Омске можно добыть и Гришонкова... У Трэвелерса сантос стоит почти столько же сколько стоят бленды. Гришонков да..у меня есть..причем дочёрта)нам нравится...вкус особенно да и ценник тож очень)
я вставил твой пост и ответил на него там же))ну немного не так оптимизировал) У Олега Г. цены очень приемлемые, одни из самых) ну добро пожаловать в учебный класс)ну или так заказывайте если в Омске вы товарищ
Уважаемый FingeRlan а вы думали над открытием мобильной кофейни? Я так же хочу открыть, что то подобное, вот тему по запросу в инете нашел и решил её реанимировать: -[ссылка]- И к вам в тему заглянул, с целью расширения знаний по данной теме, ведь они то можно сказать "рядом стоят"...
у нас в Сибири при температуре -30 - -40 в течение всей зимы, такие варианты особо не подойдут.
Да, зимы у вас суровые и в этом случае, можно найти подходящий вариант. Главное не останавливаться и если есть желание, не опускать руки, и идти до конца к полному решению всех вопросов.
Кому интересно, то альтернативное решение киоску, как вариант, можно найти здесь: -[ссылка]- В живую видел работы. Ребята реально делают качественно и красиво. К стати. Вспомнил... Они ведь и прицепы классные делают. Там реально бомба а не прицеп.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.