Видать, это моя персональная с Карабут'ом тема. А вот был однажды случай: в ресторане на втором этаже стоял Millenium ранчильевский, внизу стоял водоумягчитель... Бариста ( если можно его так назвать), складывал коробки в отсек стойки, где стоял умягчитель, и задел замок на верхней крышке. Ничего не произошло, фильтр был под давлением и все продолжали спокойно работать (сколько дней - неизвестно). А потом отключили воду. А потом воду включили. Водой залило весь второй этаж, по лестнице и потолку первого этажа она тоже пролилась... Пришлось закрываться на ремонт на неделю. А ведь если бы кто-нибудь интересовался техникой безопасности этого могло не случиться!
Колян! Подерживаю тему! Осенью 2004 года, я вечером был на Пр. Мира, мне позвонил шеф, и сказал что бы я зашел в ресторан неподалеку, так как там из под машинки медлено подкапывает вода. Зайдя в ресторан я увидел Ранчилио Миди (после кап. ремонта не более недели), чистая вода подкапывала из под машинки, я снял поддон и увидел что вода медлено сочится из шланга(гайки) подпитки при входе в машину, я просто пальцем дотронулся до гайки шланга, в эту секунду - шланг отрывается от кофемашины, и с офигительной силой пиз...т меня по лицу, заливат весь бар и дорогой кассовый аппарат, воду я успел перекрыть только секунд через 15.
Когда вода уже была перекрыта, я увидел что часть гайки осталась со шлангом, а та часть которая с резьбой осталась на месте, как я понимаю тот человек который ее подключал просто сильно затянул(перетянул) резьбу.
Колян - машинку подключал наш с тобой общий знакомый, на которого я бы в жизни не подумал!
Просто вчера был на открытии одного нового клуба, был с другом он туда кофе поставляет, мы пришли на окрытие заказали по эспрессо, нам принесли, дак вот я ему говорю что эспрессо дерьмо, а он мне нет ты что нормально на 3 с + , тянет, но когда он попробывал с моей чашки поменял свое мнение, и был готов взять у бармена холдер и дать ему по голове, наверное эта сволочь с одной забивки 2 чашки приготовила.
Дак не дали раслабится, до эспрессо, мы текилу заказали, минут 40, официантки небыло, потом пришла и сказала что текилы НЕТ. Ну правда это было открытие клуба!
Включаю радио, новость - в ночном клубе бармен проломил голову администратору пустой бутылкой из-под водки. В отделении он (бармен) объяснил это так: а чо он не по делу ко мне придирался... Вот так. Не знаю к какой теме это отнести -Воровство, Безопасность, или просто надо новую начать - криминал за барной стойкой?...
привет ребя. я у вас новый. читаю и мне прикольно. может я ошибся темой, но раз зашел то могли бы получить иструкцию по умягчителям воды по адресу -[почта]-. нужно письмо с запросом. P.S. есть еще много всякой инфы для пытливых умов. удачки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.