Всем привет. Хотел бы воспользоваться добротой форумчан и попросить совет.
Планируем приобрести Jura Impressa X9 для офиса (10-30 чашек в день) в замен старой кофемашины домашнего типа Jura (название уже стерлось). Подвод воды и канализация отсутствуют.
Машину выбирали руководители, но если что не так - спрос будет с меня. Критерия выбора было 3: 1. дизайн 2. милиард всевозможных напитков из кофе 3. капучино одной кнопкой
В связи с этим вопрос: правильный выбор или нет. Просто я в кофемашинах ноль, а купить "Г" за 130 кило рублей как то не хочется. Буду благодарен за любые комментарии и советы. Даже если просто пошлете - тоже спасибо, отрицательный результат тоже результат.
Alex_NN: Достойный аппарат! Бери не пожалеешь. Сам работал с таким на выставке, где проходимость была до 100 чашек в день - ни разу не подвел, да и качество приготовляемых напитков на уровне
Спасибо огромное за ответы. Я так понял, что Х9 и ХS9 отличаются только 2-мя кофемолками у первой и все. От сюда и производительность не 50, а 100 чашек. Самое смешное, что представитель производителя не смог объяснить как при параметре 50 чашек/день можно готовить 120 чашек экспрессо в час. Суть объяснения свелась к фразе: "Швейцария гарантирует 50 чашек в день, но можно и больше, но нужно будет чаще чистить лоток и машину". Все остальные параметры идентичны и видимо идентичны внутренности. У обоих моделей не нашел ни какой емкости для молока в комплекте, а это еще + 2,5кРуб. Так что пока выбор за ХS9. Покупать буду в России, т.к. в Германии покупать без НДС не умею, да и хочется увидеть родную речь на дисплее. Еще раз всем спасибо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.