Слышал много хорошего о Чимбали, но на уровне эмоций: №1 в России, самые крутые. самые надёжные и т.п. А если серьёзно. По пунктам, в чём преимущество Чимбали по сравнению с другими? Я не подначиваю. Просто хочу знать факты,цифры и т.п. Просто на сайте одного интернет-магазина увидел несколько машин разных производителей. Но описание до смешного одинаковое: самые лучшие, №1 и пр. А конкретно, чем лучше?
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Достойное преимущество Чимбали, ее 3 больших сервисных центра, Достойное преимущество Марзоки ее волшебных два бойлера и особое крепление группы. Вопрос этот довольно живенько обсуждался на форуме совершено недавно, зайдите - поглядите! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
Про Марзоку не знаю, а Чимбали классику вообще не считаю хорошей машиной, так как сам пресосстат(регулятор давления в бойлере) имеет намного больше резонанс в отличии от от Фаемы, Гримака, Промака и.т.д. Что влияет на стабильность вкуса (да и регулировать его не очень удобно) , да еще на Чибали при включении кипятка, включяется одновременно подпитка бойлера. А Чимбали суператоматы считаю одними из лучших, если забыть про WMF. [ Отредактировано Fri Nov 17 2006, 01:56PM ]
А кстати. Может реальные пользователи поделятся опытом работы на разных машинах? Или это уже было в форуме, и я опоздал? Но, правда, как избежать скрытой рекламы? И антирекламы (чёрный ПиАр). Почему возник этот вопрос: каждый дистрибьютор говорит, что их машины лучшие, а остальные - говно. Есть марки, которые априори все уважают, типа чимбали, фаэма. Но лично я знаю насколько недостатков например у фаэмы ( например, рассекатель в группе не прикручен винтом, как у большинства других, а надеваются втугую. Бывает, что соскакивает. Мелочь, а неприятно). Это не антиреклама - я Фаэмой торгую ( в числе прочих) и зарабатываю на ней. Просто хочется отделить рекламные понты от реальной информации. Вот здесь и важно мнение пользователей, желательно сервисников. Дистрибьюторы, как правило, сами не разбираются в том, что продают и внятной информации дать не могут. Только тупо твердят: у нас самое лучшее. Кстати и к кофейным торговцам относится. У меня лично неплохой опыт пользования Гаджия. Удачное соотношение цены и качества. В принципе к Чимбали тоже претензий нет, кроме цены. Хотя есть: подача пара мгновенная - кнопкой. Удобнее постепенно, краном. Тоже мелочь конечно, а неудобно.
ya uje gde to na forume pisalş esli prinimat za specialistov tex konsultantov illycaffe, to u nix v training centre 4 marki stoyat. dvuma iz nix ya torguyu v azerbaijane.
faema la marzocco la cimbali wega
a to chto 2 boylera eto super kruto vse ostalnoe ne mojet dat stabilnost - fignya. 2 boylera takoy je mif kak i peredniy privod. bmw naprimer vpolne super upravlaem i s zadnim privodom.
pokupayte dorogoy faema ili cimbali poluchite tot je effect. esli b dual boyler bil bi nezamenim to vse ostalnie to je poprobovali bi eto.
a pokupat nado mashini u tex kto pravilno ix obslujivaet. v baku naprimer postavshiki espresso oborudovaniya do nas vashe ne obyasnali kak ix prochishat i obslujivat. godovalie cibmali iz stroya vixodat. a san marco vashe cherez paru mesacev. nikakix chistashix materialov. grinder tolkom ne nastroen. pokupay to chto pravilno obslujivayut.
a eshe v baku modno pokupat kofe mashinu v dubae kakoy to neponatnoy marki. a potom ishi zapchasti po vsey evrope. nado brat massovie mashini. chem xoroshi faema/cimbali: net zapcastey v vashem gorode, tak v moskve poprosish te luboy vintik kupat prishlut
no na samom dele. bezkompromisnaya mashina stoit ne menshe 5000 euro... naprimer samiy prostoy marzocco linea 2 group 5150euro. a faema i togo doroje - 5710 euro (elite ili legend 2 group)
luchshe pokupayte dorogoy poluavtomat chem desheviy avtomat. za 5000 euro mojno vzat cimbali avto bolee prostoy modifikacii ili m32 semiautomatic
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Для Аналпо! Дружище пиши, пожалуйста русскими буквами, а то серьезно в глазах рябит. или в Баку уже напрочь американцам продались! Для Лювак! не забывайте, здесь все работаю на Марзоках, в крайнях на Чимбали, ПЛОХИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОФЕМАШИН НЕ БЫВАЕТ- БЫВАЕТ ПЛОХОЙ СЕРВИС И КРУТЫЕ В МИРЕ БАРИСТА! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!!!
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Насчет разных машин, можно рассуждать сколько угодно, Лювак- Фаема прекрасная машина, я работал на ней, претензий нет, насчет группы и рассекателя, то такая же беда не только на Фаемах, насчет цены на Ла Чимбали, есть таблица окупаемости этих машин, начиная с Джуниора и заканчивая Дольчевитой, исходя из проходимости, кому интересно пишите на мыло, своими руками разбирал и собирал Ла Павони,буквально до винтика, эта машина, вообще неубиваемая, есть практика- эта машина работала 5 лет без сервиса, вода на нее подавалась вообще с водопровода, умягчитель регенерацию прходил раз в год, и поменялся только 2 раза, продавали в среднем 1,5-2 кг.в день, я вообще был в ужасе, короче она встала, когда ее разобрал, просто попутал, а какие кирпичи из бойлера вытряхивал, короче жуть. Неплохие бюджетные машинки концерна CMA, также работал с Expobar, стоит копейки практически, достойный кофеек с нее вытягивал,, они испанского производства, Ранчилио- прекрасная тачка. Для Anarlpo 2 бойлера - это - тема и достойная тема, одновременно взбиваешь ведро молока и варишь кофе без ущерба не для того ни другого, а тут еще напарник подскочит, кипяточка зацепит, убедил бы шефа поставить Марзоку, но не выбрасывать же на свалку старину Ла Чимбали которой уже 2 года, ни разу никаких проблем не возникало, благо глаз да глаз за ней сам, машинка как новая!!! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
тему "кофемашина для ресторана", я бы дополнил темой "бармен для ресторана", а то случаи разные - шеф ставит крутую дорогую кофемашину, а используется она для забора кипятка, причем не важно черный, зеленый чай, кипяточек еще и на джезву идет, вместо кофе по восточному, или по турецки, или арабски - неважно, превращается в "Восточный Экспресс". А вообще стоит ли ставить кофемашину в ресторан если бармен не умеет с ней обращаться! Элементарно,почистить и вымыть, что-ли
ya stavil faema elite - eto samaya krutaya modifikaciya. chto to vrode cimbali m39. kogda nastraivali cappuccinatore 40 minut pochti bezostanovochno par gonyali pri etom i na chay zabirali i espresso delali. nu ne padal datchik nije yedinici i vse.
2 ДИМИДРОЛ Ваш ответ - единственный внятный. Благодарю! Ну ещё Карабут. Читать понты про Марзокку скучно (намекаю на Biozone) . А мой вопрос вызван реальной жизнью. Ресторану с проходимостью 20-30 чашек в день покупать марзокку просто глупо. А в нашей глухомани даже кофейни не готовят больше 100 чашек в день. Поэтому имеет смысл ставить более "бюджетные" машины. О них и хотелось услышать.
Кстати, ДИМИДРОЛ, как ваш опыт с Джуниор?
Для всех. Отвлекаясь от темы, но всё равно в тему: Взрослый, состоявшийся человек "обменивается мнением, передаёт информацию, выслушивает чужое мнение и т.п.". Незрелый юноша, а также несостоявшийся закомплексованный мужичонка " выплёскивает эмоции, понтуется, важничает, не слушает и не слышит".
Так вот, интересно мнение именно первой категории граждан.
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Для Luwak. с Джуниором опыт есть с моделью S, неудобство, в том, что нужно постоянно доливать воду (машинка заливного типа) и сливать дренаж, также иногда возникает воздушная пробка в шланге от декальцинатора, поэтому сразу надо обзаводиться спринцовкой, но это редко, для проходимости 20-30 чашек в день подойдет одназначно, единственно посоветую модель D, она подключается к водопроводу и дренажу. Совершенно недавно варил кофе на этой машинке на выставке, помолол около 2 кг. зерна, с нагрузкой справилась, правда сопротивлялась, плакала, но "продолжала грызть кактус", и это с учетом, что подавалось и капучино и латте. Если быть кратким, то: JUNIOR D + кофемолка JUNIOR + обмягчитель SX/7(? 2951прблизительно), примерно затраты окупятся через: 3,8 месяца при выше указаной проходимости! с учетом цены на эспрессо - 35 руб. и 20 ? - средняя закупочная цена одного кг зернового кофе. Аркадий если сочтете это сообщение за рекламу пожалуйста удалите! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Спринцовка - это чем клизму делают, пардон конечно, в случае образования воздушной пробки помпа не может подкачать воду из заливного бачка. Как это исправить- отсоединяем декальцинатор от шланга и с помощью этой самой спринцовки в шланг закачиваем воду, одновременно включая пролив воды из группы. потом шланг опускаем в какой нибудь сосуд с водой, если пошла вода в хату, подсоединяем декальцинатор и опускаем в заливной бачок, все можно продолжать работать. С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!!!
kstati esli vi ishite budjetnuyu mashinu... to mejdu junior cimbali i bolee krupnim odnogrupnikom raznica v cene 600 euro..... za to mashina uje polnorazmernaya... 8 lt.
Вопрос про Джуниор был вызван тем, что меня пригласили настроить такую машинкую Я бился с ней час, а результата приличного не получил. Вот я думаю: или модель такая, или это индивидуальная особенность именно этой машины (как серийные авто: все вроде одинаковые, а всё-таки отличаются), ну или мои руки. Тоже допускаю. Утешился тем, что знакомый ресторатор из Москвы сказал, что на Джуниоре хороший кофе и не получиться. Но поробую ещё раз. Может всё-таки руки виноваты.
2 luwak: если можно сорт кофе в студию. Не ловите ее на низкой температуре, малышки на ней не стабильны. 2 ДИМИДРОЛ Tue Dec 05 2006, 05:57PM : "подсоединяем декальцинатор и опускаем в заливной бачок" - тонкая засада, достойная =) "декальцинатор опускаем в заливной бачок и подсоединяем" так лучше =)
2 luwak: Джуниор не покупай, для современного ресторана эта машина уже бессмысленна несмотря на проходимость. Молоко на капучино тебе не взобьёт, это проверено, слишком маломощный бойлер (3 литра). А стоит дорого. Лучше переплати 200-300 евро и купи 2-группник с 11-литровым бойлером среднего класса (типа Промак). Чимбалям бы нужно отказаться от производства этой машины, а то только людей с толку сбивают. Единственно, чем могу это объяснить, что в Италии требования к капучино мягко говоря далеки от правил СКАЕ, там пену могут и ложкой выкладывать, так что Джуниоры там есть (видел). Но у них другие традиции, более давние и их тяжело побороть. Хотя сервис на Чимбали действительно блестящий (года два назад был самый отвратный - кажется был по договору с подрядчиком, но абсолютно точно, что они сделали выводы и сейчас у них свой). Я сдавал туда кофемолку ножи менять, так меня так обхаживали, что так не обхаживали в фирмах, где я целый проект заказывал.
Ух ты! Спасибо всем за информацию! Не ожидал такой отклик! А Джуниор я не покупаю: купил мой клиент, попросил настроить. Я бы тоже предпочёл одногруппник с 5-6 литровым бойлером. Но часто приходтся работать "постфактум": рестораны сначала что-то купят в Москве, исходя из каких-то своих соображений, потом зовут нас настроить, обучить и пр. Не всегда выбор клиентов нравится, а что делать? Мы их всё равно любим с любой техникой !
Ребенок-дауненок: -Папа, а что такое эспрессо? -Ну, это напиток который получается при прохождении воды температурой 88-92 градуса по Цельсию при давлении 9 атмосфер.... -Папа, а с кем это ты разговариваешь?
если говорить о бюджетных, обрати внимание на C.M.A. или Astoria ваще по 1500 Евро за одногрупники отпускают. молоко бьют в порядке, эспрессо варит. Свои функции выполняет, хлебов не просит.
2 биозон: вега однобойлерная... 12 литров 2х группник. ты опять прав: дизайн супер у Е61. кстати, там панарелла ослиху удовлетворит!!! )) прям на твой вкус. хоть в ведро погружай. он стоит в базе дороже чем марзокко линеа. а у производителя даже дороже чем самый дорогой 2х группник марзокко. скажи по твоему фаэма платит илли взятку? или там бариста меньше тебя знают.
по словам технологов илли фаэма и марзокко варят разный по оттенкам эспрессо. в кофейнях "эспрессаменте илли" обычно стоят или фаэма ледженд или вега с рычагом....
кстати кто нибудь на машине с рычагом работал???? зачем они нужны? и чем хороши? почему их до сих пор производят? кстати они стоят столько же сколько с помпой.
кстати кто нибудь на машине с рычагом работал???? зачем они нужны? и чем хороши? почему их до сих пор производят? кстати они стоят столько же сколько с помпой.
Машинки с рычагом производятся и по сей день для регионов, где нет электричества. Работать они могут как на электроэнергии, так и на газу. Вода подается под давлением не менее 2-х бар, от бутылки машина не работает по причине отсутствия помпы для подкачки воды в бойлер. Давление в группе создается следующим образом: при опускании рычага вниз вода закачивается в цилиндр, расположенный над группой, одновременно сжимается мощная пружина, когда рычаг отпускают - пружина, распрямляясь, создает рабочее давление. В Ираке, Ливии, а теперь, я думаю, и в Ливане эти машинки пользуются особенной популярностью - электричество в лучшем случае подают на 2 часа в день, а газ - халява.
2cofetech . Причем тут давление в системе и рычаг? Вот передо мной в офисе стоит ЗАЛИВНАЯ Гаджия с рычагом и ничего , варит кофеек. И кстати, давит человек, а пружина возвращает рычаг в нормальное положение.
Мужчина с ложкой написал(а) ... ЗАЛИВНАЯ Гаджия с рычагом и ничего , варит кофеек. И кстати, давит человек, а пружина возвращает рычаг в нормальное положение.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.