Всем добрый вечер)господа,хочу открыть кофе точку в БЦ или ТЦ,не имею подобного опыта,не знаю что там и как.зато есть достаточно долгий опыт работы в сфере общепита в качестве бармена,бариста.подскажите,кто с чего начинал?каковы были продажи на начальном этапе(кол во порций кофе в день),насолько это затратно и какую ожидаемую прибыль можно получить.еще вопрос по поводу аренды-пишут что вполне хватит 1го кв метра?мне кажется,что арендодатели заламывают ценник на минимальный метраж.разъясните пожалуйста по поводу налогов регистрации и проч,буду весьма признателен,слезно извиняюсь за глупые вопросы))спасибо
Alex195: ТЦ конечно заламывают, но это их хлеб и в хорошем ТЦ нереально сесть сразу, надо их заинтеррисовать своей концепцией цена 1 кв метра при условии аренды 5 метров или 500 будет различаться в разы, продажи - это как средняя по больнице, везде разные ) налоги-регистрация - свой бухгалтер или аутсорс, хотя, если не в Москве, то ЕНВД режим - там все просто, достаточно почитать интернет на эту тему площадь, хм, ну метров 5 это по-любому, плюс посадочные - иногда ТЦ при условии их общей доступности дают бесплатно ставить
Респект)предполагаю,что в бизнес цетнрах не менее выгодно работать,офисный планктон без кофе не может функционировать)сколько нужно денег на старт ап?город полуторамилионник)кофемашина в аренду.думаю что в 50 тонн не получится уложиться.
в любой нормальной компании стоят автоматы и суперавтоматы, я чего то не уверен, что будут специально кое покупать, это скорее на посетителей ориентировано, сколько денег ? оборудование + депозит на аренду+аренда первый и последний месяц+ стоимость зерен-стаканов и прочего на месяц+месячная зарплата персонала - через месяц станет понятно, стоит дальше заниматься или нет
Речь идет не о кофейне,а о обычной точке в несколько кв метров,из персонала только я и...я)Автоматы автоматами,тут немного другое все таки,есть опыт,думаю все таки что смогу привлечь гостей,все таки опыт работы в общепите есть и не маленький)так что удачи мне Друзья,поделитесь советами,плиз,любая критика,для меня это очень важно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.