Доброго все времени суток. Подскажите что за проблема такая. Машинка 95 sprint semiautomatic . Если одновременно готовится кофе и включается нагреватель бойлера помпа начинает работать как будто еле еле крутит и падает давление, переключаешь в режим работы без нагревателя все нормально. При простом проливе и одновременной работе нагревателя проблем нет. Именно с вставленным рожком с кофе. Что за беда? Использую воду из бутылки, пока тестирую машинку в домашних условиях.
Замените конденсатор на двигателе помпы на новый. Похоже, что емкость высохла и не хватает мощности двигателя, чтоб продавить таблетку. (если машина включена в сеть через дешевый удлинитель, - попробуйте без удлинителя)
Конденсатор ни при чём - он только на старте двигателя работает.
Тут Вы ошибаетесь. Емкость конденсатора влияет на сдвиг фазы напряжения, подаваемого на вторую обмотку двигателя. Отклонение емкости в ту или иную сторону от оптимальной снижает мощность двигателя. Но это так, к слову. Топикстартер заткнулся, как обычно, значит и тему замяли. А жаль.
Конденсатор ни при чём - он только на старте двигателя работает.
Тут Вы ошибаетесь. Емкость конденсатора влияет на сдвиг фазы напряжения, подаваемого на вторую обмотку двигателя. Отклонение емкости в ту или иную сторону от оптимальной снижает мощность двигателя.
Ёмкость конечно влияет на сдвиг фаз,для того конденсатор и стоит,но я думал он отключается после пуска - поправьте меня,если не прав.А как это связать с включением нагрева то?
Ёмкость конечно влияет на сдвиг фаз,для того конденсатор и стоит,но я думал он отключается после пуска - поправьте меня,если не прав.А как это связать с включением нагрева то?
Не знаю, как у ТС, но для увеличения мощности и уменьшения потерь применяют 2 конденсатора: пусковой и рабочий. Но чаще всего обходятся одним, и неотключаемым. В любом случае КПД и мощность мотора с фазосдвигающими конденсаторами ниже, чем при питании от трехфазной сети.
-[ссылка]- цитата: Что произойдёт, если величина ёмкости конденсатора выбрана неправильно? Если величина ёмкости фазосдвигающего конденсатора выбрана больше, чем требуется при данных конкретных условиях работы электродвигателя, то двигатель будет быстро перегреваться. Если величина ёмкости выбрана меньше требуемой, то мощность электродвигатель будет занижена в сравнении с оптимальной.
на практике часто встречается следующий сценарий: из-за высохшей емкости двигатель уже имеет меньшую мощность чем нужно и при заниженном напряжении в сети ему становится трудно вращать помпу. а включение пары киловатных тэнов еще больше просаживают напряжение, что усугубляет проблему.
Спасибо всем ответившим) вопрос с такой работой решился через установку насоса на бутылку. Хотя и конденсаторы стоит проверить. И даже нужно. Чем займусь ближайшее время.