уважаемые люди, начитался вашего форума и решил не брать лелит. Связался с кофешопом, Ольга предложила безеру вот теперь думаю какую. Планирую варить эспресо капучино 50 на 50. бюджет сначала планировал 40 с кофемолкой но чувствую не уложусь. Вообщем хотелось бы услышать мнения авторитетных эспрессоваров или тупо чем дороже тем лучше
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Эти две Беззеры внутри абсолютно одинаковые. Разница в расположении группы на передней панели. В 10-ке посередине, это традиционное, а в 7-ке смещена в сторону.
Самая дешевая 7-ка оснащена только манометром бойлера. Вариация с двойным манометром полностью идентична 10-ке. Вариант с ПИД рассматривать смысла нет.
Их этих я бы советовал БЗ-10, удобнее будет ставить чашки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ошибся, с одной группой 60 значит. Пишут вроде профессиональная, позиционируют для кафешек. Я просто прикинул что с доставкой до моего мухозасранска та же безера 10 получится дороже чем профессиональный лелит, да и гепор этот с доставкой больше месяца. Чисто визуально мне конечно больше нравится безера, но я же не картину покупаю важна начинка. Растолкуйте в какой лучше эспрессо смогу сварить
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Не знаю почему, но ваше мнение оказалось решающим беру безеру магика, отпишусь потом потом не прогадал ли я? Кстати может быть нужна кому то моя саеко одна гиро?
Denpharma: Не прогадали - хорошая машинка, у некоторых форумчан она есть и они ею довольны. Джулия с роторным насосом тоже хороша, но она исключительно с водопроводным подключением. Есть Джулия и с бачком, но с вибропопмпой - практически такая же, как и Маджика. В любом случае Беззера - качественный продукт, не разочаруетесь. А на Лелит за те же деньги я бы не смотрел по причине отсутствия группы Е61.
А есть у кого нибудь из форумчан инструкция на русском языке к беззере магике. Может быть какие то полезные инструкции по правильному использованию этой машинки. А то ведь я юзал только автомат, весь процесс сводился к нажатию одной кнопки
о, прям моя ситуация )) выбирал тоже между 07 и 10Ю в итогу купил Маджику )) Теперь думаю поменять ее на Митику и проверить в чем все таки дело, в моих кривых руках или разнице между помпами )))
инструкция к ней не нужна, все очень просто лоя регулировки давления есть видео в ютубе, гле показывается, какие болты крутить
SM: можно ссылочку на ютуб? Судя по тому что все таки хотите поменять маджику на митику мой выбор не так уж и хорош? Вы прям посеяли зерно сомнения в мой не окрепший разум
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
все таки хотите поменять маджику на митику мой выбор не так уж и хорош?
Существенно отличается только Митика топ, которая с ротационной помпой, профессиональным прессостатом и двойным подключением к воде. Все модели с вибропомпами, Джулия, Маджика и Митика, различаются фактически только внешним видом.
Особняком стоит Bezzera Giulia R MN - это машина с ротационной помпой и подключением только к водопроводу или внешнему бутылю (бачка для воды в ней нет).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.