долго думал в какой раздел, решил сюда. Приобрел греческую песочницу. АК8-1 Хотел бы обсудить со знающим народом несколько вопросов: 1. Рекомендуемое кол-во турок в ходу и их объем. 2. Способ подачи готового напитка. Заранее всем спасибо
1. Где и почём купили? Тактико-технические характеристики - хочу для дома. 2. основные "рабочие лошадки", имхо - не больше 70-100 граммов. Полезно иметь и более объемные джезвочки - на две чашки и более. 3. Подавать однозначно в джезве. Разливать по чашкам на столе в присутствии клиента. 4. Помол!!!! - "в пыль".
1. Купил у Деловой Руси, они недавно завели представительство у нас в Саратове. ТТХ тут -[ссылка]- правда мощность кажется больше 1 кВт насколько я помню из паспорта который вчера листал. Когда запущу могу приготовить подробный отчет. Это дорогая модель, есть такие же но с другим дизайном и дешевле, но эта лежала на складе и ее не надо было ждать. Поэтому для дома можно и попроще выбрать. 2. А из какого материала/покрытия? 3. Подавать и разливать понял. И пенку раскладывать. А как насчет добавления специй или фиников/инжира? (такой вариант мне попадался в кофетуне на пушкинской) Просто сейчас занимаюсь поиском рецептов и рекомендаций. 4. Хм... помол... Кофемолка Ditting отложилась до осени Чем еще можно помолоть чтобы и быстро и дешево?
1. Деловые они в этой Руси... Не, я такие бабки за песочницу выкладывать не готов. Лучше что-то отечественное брать или самому паять. Их "подешевле" меня тоже не устраивает.
2. Классикой считается сочетание меди олова. мыться должно хорошо. Обязательно мыть после каждой чашки!!!!!!!! 3. Специи добавлять можно - думаю, в кофейнях это закажут. Финики - это очень грамотно. Удивлен, что в московских кофейнях до этого уже додумались. Придется придумывать, чем бы их заменить.
4. см. мой профиль :{))))K Куплено в г. Дамаске. Баксов за пять. В Константинополе, наверное, можно и дешевле взять.
Если б кто научился из Сирии сладости возить - под тыщу процентов прибыли мог бы наваривать. Лучше закуски к кофе не бывает.
Ии вообще репу чешу. Все это затевается из-за пожеланий гостей. Бариста не очень горят возиться с этой песочницей, а создавая в меню раздел "кофе на песке" надо хотя бы три позиции добавить. Ума не приложу какие. Может посоветуешь?
вариантов много. Посмотрите рецепты по сетке. Попробуйте разные - что у Ваших кофеваров хорошо получится - то и используйте. Мои предпочтения - это всего лишь то, что получается делать у меня.
Спец сайта нет, увы. Рецептов куча. Из пряностей я в последнее время на имбирь подсел. Его нужно много класть. По-арабски - с кардамоном - тоже нравится (тот мужик на моей аватаре просто потрясно делал). Гвоздику я лично недолюбливаю.
Со специями главное запомнить: что лучше их недоложить, чем переложить. [ Отредактировано Fri May 06 2005, 05:27PM ]
Уважаемый dArahchjan как я понял вы специялизируетесь на кофе по восточному не могли бы скинуть пару - тройку репцептов. А то инфы мало и вся какаято странная и разная(настораживают источники)
Да-да! Любимые рецепты dArahchjan'a в студию! Раз уж в теме человек А ступка действительно не блажь если говорить о приготовлении в небольших масштабах, но при промышленном производстве в кофейне на 100 мест, это будет слишком трудозатратно.
а может человек Не хочет делится своими рецептами! А ситуёвина прикольная, напоминает анекдот про "умирающего еврея.! " А в нашей кофейнен я ввел - 3 плантационных сорта(коумбия supremo, Кения суперстар, бразилия santos) и 7 ароматизированых. (все от Амадо)
Уважаемый господин dArahchjan! Не могли бы Вы систематизировать свои знания о кофе на песке и написать хотя бы небольшую статью. Уверен, у Вас это отлично получится.
Я про тоже ему говорил и предлагал...причем несколько раз...:))))...человек действительно занят в данный момент, так что подождем и надеюсь, что вместе , что нибудь сварганим в ближайшем будующем, а д'Арахчян?
а со способами приготовления и подачи не заморачивался? чем мелете зерно в турку?[/quote]
1- какой-там подача! с нашими оффффициантами -то! НЕЕЕТ, они даже не могут запомнить названия сортов! 2 - а вот зерно мы молотим у одного хор.человека, на CIMBALIвском гриндере. "долгих ему лет жизни"!
докладываю: пробовал рецепт с первоначальной карамелизацией сахара. результат: смысла тратить на него время в кофейне нет. процесс идет долго, вкусовые нюансы ощутить практически невозможно. очень понравился кофе+красный перец.
Прошу прощения, что долго не появлялся. Сейчас стал готовиться к серьезному кофейному выезду и вспомнил про невыполненное обещание. Вот рецепт: -[ссылка]-
Это один из моих самых любимых рецептов, если не самый любимый. Обязательно попробуйте. [ Отредактировано Thu Aug 18 2005, 05:30PM ]
dagger написал(а) ... докладываю: пробовал рецепт с первоначальной карамелизацией сахара. результат: смысла тратить на него время в кофейне нет. процесс идет долго, вкусовые нюансы ощутить практически невозможно. очень понравился кофе+красный перец.
карамелизовать нужно не просто сахар, а смесь сахара с кофе.
Смешать сахар и кофе на дне джезвы примерно в равных пропорциях. Горизонтально потрясти джезвой наподобие маракеса, чтобы всё смешалось. Поставить на плиту и ждать дымка. Дождавшись, залить водой. Продолжить приготовление напитка.
Недавно был в одном восточном ресторане. Не удержался сделать несколько фото. Простая самодельная песочница. Внутри два "блина" от электрической плиты.
Этот далли как говорят арабы "just por decoration". Обмотка - из заменителя, она плавится (увы, проверил:( ). Блестки - при первой попытке отмыть от углей - слетят. Изнутри он нелуженый. В Москве такие далли продаются не очень дорого. Как-то видел его тысячу или полторы русских.
У меня дома живет похожая модель, купленная в Дамаске - но с самоварной трубой внутри, и без блесток. Я в этот далли сливал кахве мурра из большого далли, уже без гущи. Чтобы не остывал в ходе церемонии.
А в качестве финджана я использую идеальную по простоте яньскую пиалушку от гунфу-чайной пары ( к слову о стильных штучках).
ЗЫ. компанию к арабам на Новый год я пока не нашел. [ Отредактировано Mon Nov 14 2005, 11:36PM ][ Отредактировано Tue Nov 15 2005, 12:01AM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.