Решил завести дома кофеварку. Исходя из финансов и личных склонностей - купил гейзерную электрическую. В виду ее простой, но своеобразной конструкции, желаемый результат требует понимания некоторых моментов. Что и хотелось бы прояснить у людей опытных.
А именно: - моя пышечка имеет объем 300 мл, в то время, как мне хватает 100-150. Если ли способы пить нужное мне количество кофе и не расходовать зря сырье? - вытекающий вопрос - можно ли заливать воды менее чем по предохранительный клапан, или это как-то влияет на давление внури колбы с водой и как следствие приготовление кофе? - можно ли заливать уже горячую воду? (в инструкции написано "нельзя", а тут, что можно. - какое количество молотого кофе должно расходоваться на одну чашку готового? И попутно, а сколько грамм в чайной ложке с небольшой горкой? - насыпать молотое кофе следует полную емкость, или все же можно "сколько нужно"? (все о той же единственнонужной чашке кофе). - по окончании процесса готовки, кофейная таблетка должна иметь такуюже красивую прессованную форму или может оставаться рыхлой?
Очень надеюсь на ответы. Уж правильного кофе сильно хочется.
Возможно у кого-то есть тонкости и хитрости в приготовлении кофе данным способом. Делитесь, не жадничайте. [ Отредактировано ]
почитай тут. Я лично наливаю холодную. Меньше нормы кофе насыпать нельзя!! Оно просто не заварится. Сколько кофе на чашку? Это зависит от размера твоей кофеварки и чашки. Выходит примерно 20-25 гр. на 4-х порционнку. Из нее выходит 2 чашки кофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.