Почему же принудительное включение? Напротив - принудительное отключение. Т.е. сервисный бойлер нормально включен, но тэн обесточен. Собственно в этом весь вопрос - как отреагирует электроника.
Впрочем я согласен конечно, что колхоз дело недостойное.
Кстати не вижу проблем, при должной организации кофейного уголка разместить управляющий блок стационарно. Пусть на рейлинге за машиной висит, например.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Дизайном R58 вышел на славу, но всю картину убил внешний ПИД, тем более, что паровой бойлер через него отключается, что действительно очень неудобно. На Алексе бойлер включается и выключается одной кнопкой, одним движением руки.
eyewire написал(а) ...
Заказал R58 Вот думаю, а не заказать ли тумблер родной и вколхозить его в разрыв питания сервисного бойлера?
dirk написал(а) ...
На самом деле, держите пар включенным, периодически пользуйтесь паром и горячей водой и все будет замечательно... для эспрессо это будет даже полезней, т.к. в бойлер подается предварительно подогретая вода...
Тоже задумался над целесообразностью отключения парового бойлера в двухбойлерниках. Согласен с dirk. Вот схема Алекса Дуэтто:
Вода, входящая в группу проходит через паровой бойлер и предварительно там подогревается, повышая термостабильность, по аналогии с теплообменником НХ, у Рокета Эво 2 например:
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.