Привет всем! Меня зовут Макс и я прошу помощи и совета тех кто умеет и знает как добиться отличного результата готового продукта этого сорта. В работе я впервые столкнулся с этим Испанским сортом кофе. Он довольно таки интересный по вкусоароматическим свойствам продукт, имеющий длительное послевкусие ( я бы даже сказал эфект 2-ой чашки), а так же я почувствовал ярко выраженый привкус чернослива. Когда настраивал кофе-машину, в температурном режиме, я начинал с 92 градусов и закончил 98 градусами, но считаю что 97 эт предельная точка, выше - он получается жженым, но поставщик убеждает моего руководителя что температуру необходимо поднять как минимум на 98, а то и 99 градусов, мол: "арабика - любит температуру". Вот собственно и вся задача: "На какой оптимальной температуре варить сорт *****".
Кофий наверное в самом деле приготовлен по испанским суперсекретным технологиям... Даже всезнайка гугль о нем не знает... так, что на явный развод непохоже (нет о нем вообще ничего, не в пример золотому оргазму...)
Уважаемые бариста и любители кофе варения! При всем уважении к вам, хотелось бы немного прояснить ситуацию, в частности для тех лиц которые любят выделится в чате, а дельным советом,к собалению, помочь не могут или не хотят... Как я уже говорил меня зовут Макс. Сам я из Херсона, в сфере обслуживания 7 лет, начал осваивать специальность бариста 1,5 года назад. На данный момент работаю в заведении, в центре города на Бульваре мирном, Ченто Перченто(кофе&пицца) и стремительно стараюсь влаживать душу в отпускаемый мною готовый продукт. Все время варил только смеси, сейчас Варю 2 сорта 50 на 50 и 100% арабику. Со смесью проблем никаких нет, а вот с арабикой проблемка. Весь полученый вкус и аромат я добивался методом проб и ошибок, но что-то у меня все-таки присутствует доля сомнения в готовом продукте я получаю легкую и не устойчивую крему, вываривал при температуре 97С, но руководитель настаивает на 98С. В яндексе сайт L'India есть, но помимо того что он на испанском, нет никаких подсказок как его вываривать... Собственно по этому я и обратился к вам за советом... PS. Отдельное спасибо всем тем кто пытается помочь. С ув. Макс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.