Кофемашина:Rocket R58, Bugatti DIVA, автоматы Saeco и Jura
Кофемолка:Mazzer Mini EL A, ANFIM Best
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудованиеAeroPress, Wacaco Nanopresso
Здравствуйте. Совершенно случайно удалось купить б/у Oscar вместе с Anfim Best за смешные деньги, чтобы наконец поменять мою старушку Saeco Via Venetto которая давно перестала устраивать качеством напитка. Внешнее состояние на 4 с плюсом, а вот внутри... Точно известно, что 2 года она не использовалась. До этого использовали в офисе. Судя по черному и почти неотмываемому налету на портафильтре её вообще никогда не мыли и не чистили от накипи. Налет с портафильтра хоть и удалось отмыть, но вместе с никелированным (?) покрытием (да, я обязательно теперь куплю специальное средство для чистки). Теперь он желтый (латунь?) и видимо на выброс. Теперь о проблеме. После того, как машина нагрелась и я включил пролив воды со средством от накипи, вода полилась, но недолго. Миллилитров 100 наверное, была она жутко зеленая и с металлической (?) пылью. Потом вода пошла рывками вперемежку с паром, а потом только один пар. Если бойлер остынет, то ещё миллилитров 200-300 можно пролить, а потом опять рывками и в конце пар. Сам я по ремонту не спец и лезть не хочу. Подскажите пожалуйста, что там могло накрыться, к чему готовиться? И по-возможности порекомендуйте сервис. Как я понял из форума, то тут s-coffee.ru и тут trapeza.ru эту машину могут починить. Куда лучше и есть ли ещё варианты? Можно в личку дабы не задевать тонкие струны политики и рекламы
И в догонку - а можно ли переделать Anfim Best на прямую подачу? Такая модификация в природе существует, а вот даунгрейд китов в нете я что-то не нашел.
Mike Uspensky: Портафильтр без хромирования внутри - это шикарно... Не вздумайте выбрасывать. Бойлеру, да и всей остальной машинке нужна чистка. Если сами не сможете - лучше к спецу.
внутри бойлера может быть и такое -[ссылка]- (и это то, что успел сфотографировать, 2 ведра уже успели выгрести, до самого "презервтивчика" было заполнено доисторическими окаменелостями).
Кофемашина:Rocket R58, Bugatti DIVA, автоматы Saeco и Jura
Кофемолка:Mazzer Mini EL A, ANFIM Best
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудованиеAeroPress, Wacaco Nanopresso
Bulat: С авито, ага, только не за 4, а за 9 в итоге, вместе с кофемолкой. Не, разбирать бойлер я не полезу. Вернее так, если бы на 100% знал, что проблема одна, то можно было бы попробовать. А мне хочется полноценное ТО. Мастер пусть посмотрит и скажет - а ещё нужно аварийный клапан поменять, допустим. Да и правильнее, что-бы каждый занимался своим делом, имхо
dirk: А "шикарно" это сарказм? Не, я серьезно, им пользоваться можно? Или окисляться будет от соприкосновения с кофе и добавлять свой вклад во вкус напитка? Да, про чистку я понял и лучше отдам спецам.
Ростислав.: Ужас какой! Розгами нужно отхлестать людей, которые так к технике относятся!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.