Требуется кофемашина на молотом кофе. Капсульные и рожковые не предлагать. В идеале, конечно, со встроенным капуччинатором, но, в принципе, могу и насадку с паром освоить. Кто что может посоветовать? Как вообще этот агрегат по жизни?
Можно предлагать и боши и саеки, которые производятся непонятно где, а можно предложить Jura и Nivona, которые производятся в Швейцарии.
Только Nivona 855. Сам ей пользуюсь. Капучинатор автоматический, множество настроек температуры, помола, объёма и крепости. Возможно даже две кружки одновременно готовить.
Кстати, на счёт одновременной готовки 2 кружек: у большинства производителей если выставляешь крепость 10 грамм и готовишь 2 кружки, то он готовит каждую по 5. Nivona же в каждую нальёт по 10. Не многие это знают, но это важный момент, говорящий о технологиях внутри машины.
Почитайте отзывы в интернете и поймёте, что остальные бренды давно отстали.
у большинства производителей если выставляешь крепость 10 грамм и готовишь 2 кружки, то он готовит каждую по 5. Nivona же в каждую нальёт по 10.
да ну, вот у меня дешевая и предельно простая Gaggia Brera (азм есть Saeco Syntia в другом корпусе), купленная за 230 евро. Если нажать кнопку с двумя чашками, то машина два раза смелет порции кофе указанной крепости, а не будет тупо лить в два раза больше воды. Простейшая Мелитта Соло делает то же самое. Так что не знаю даже, о каких китайских агрегатах вы говорите.
И вообще, ваш пиар нивоны на двух форумах сразу, да еще в разных ветках, выглядит несколько подозрительно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.