Недавно поломалась машинка franke flair. Решили взять замену. Рассматриваем вариант Necta KORO ESPRESSO.
Кафе небольшое, по заказам — 50-100 чашек в день (100 — максимум). Ограничение бюджета — 95 000 — более никак(((
Кто использовал — поделитесь, пожалуйста, опытом. И подскажите какие-нибудь варианты в том же ценовом диапазоне. Ещё рассматривали saeco royal cappuccino, но, насколько я понял, она не рассчитана на такую производительность.
поставьте его теще на кухню,пусть наслаждается настоящим экспрессо.А если серьезно то вопервых сравнивать франке с этим гуано святотатство,вовторых вы серьезно рассчитываете 100 чашек от некты,,а в третьих лучше продавайте заварной кофе.
Cementary! Нормальный аппарат. Если Вам нравится эта кофемашина, тогда я советую покупать Necta Koro Espresso ES2TM (fresh milk). Будут напитки на основе кофе + горячий шоколад + капучино из молока. Если просто Necta Koro Espresso - аппарат на сухом молоке и обычно заливного типа. Кофемашины бывают заливного типа или подключаемые к водопроводу. Несложно переделать для "питья" воды из 19 литровой ёмкости. Появился русскоязычный интерфейс, правда немного кривоватый, но работать можно. В Москве такую кофемашину можно купить за 70-75 000 руб. Вот что пишут об этой кофемашине производители. Кофе машина Koro специально разрабатывалась для сегмента Ho.Re.Ca. Отель, Ресторан, Кафе. Преимущества этого автомата, в его небольших габаритах и относительно низкой стоимости по сравнению с его большими собратьями. При этом для приготовления напитков используются все те же технологии и механизмы, что и в более дорогих профессиональных кофе машинах. Дополнительные особенности. Данная кофе машина оснащена автоматическим каппучинатором и готовит напитки: Espresso, Cappucino - напитки на основе зернового кофе, молотого кофе с добавлением сливок или шоколада. Технические характеристики: - количество контейнеров - 2 (контейнер для зернового кофе и контейнер для порошка шоколада); - количество кнопок выбора напитков - 8; - возможность использования декофеинизированный (молотого) кофе; - открытая зона выдачи; - встроенная емкость под воду 3,5 л или подключение к водопроводу; - количество бойлеров - 1; - жидкокристаллический дисплей.
Олександр,
Franke flair стоит более160 000 руб. Их сложно сравнивать.
Necta Koro прекрасно работает, если её настроить не "кривыми ручками".
Для тёщи можно купить и "китайца" за 12-15 000 руб. Кофе будет великолепный и тёща будет довольна.
2Сергей Большое спасибо за содержательный ответ. Нас вполне устроит и заливного типа — плохая вода из водопровода. Правда не нашёл за 70-75 000, только за 92 000
2Олександр Кофе — не центр меню нашего кафе. Заварной кофе — либо обучать персонал, либо нанимать баристу, что в условиях небольшого города просто невыгодно. Ценителей кофе почти нет. С franke я и не сравнивал. Просто указал что было.
Коро.....100порций в день.....Очень медленная,держатель трубок скоро лопнет(трещины пойдут) далее начнет разваливаться,решето поддона тоже скоро начнет разлагаться.....БРРРРРРРРРРР потом крепление верхней крышки(ушки сломаются),микрик этой же крышки разболтается ,нижний микрик поддона отвалится.......и тд тп... Можно настроить,но машина дибильная и если вода не мягкая..сервис только и будете вызывать..... А Руский язык не недавно появился а самого начала прошивки на него были с заменой дисплея на кирилицу
2n1saeco То есть вы не рекомендуете. А какую машинку вы можете порекомендовать под наши запросы? И вопрос — в спецификации к машинке kora написано 120 порций/час. Это реальные параметры?
n1saeco! 1) Пожалуйста, назовите хоть одну кофемашину для которой " НЕ МЯГКАЯ ВОДА НЕ СОЗДАЁТ ПРОБЛЕМ"? 2) Вода с большим содержанием солей - убийца №1 для кофемашин. Потом идут "кривые ручки" так называемых "специалистов". 3) По надёжности Necta Koro превосходит некоторые более раскрученные бренды в этом ценовом диапазоне. 4) Если рассматривать с позиции варварского обращения по отношению к оборудованию - сломать можно всё. 5) За эти деньги я бы поставил (например !) 2-х группную б/у кофемашину Rancilio Epoca c кофемолкой Rancilio MD-80. У каждого свои возможности.
Cергей-Кора запускается через эм.клапан кипятка...............если он не открылся или не совсем закрылся ,или позже закрылся и тд ,по счетчику будет ошибка и как итог ИНСТАЯЦИЯ(не смогли Итальянцы нормально Русский забить) и вот тут жесткость воды важней,чем в других....... Про Кору мне не нада инфа,мы имеем прямое отношение к НЕКТЕ и не только......Да цена невысока,но себе бы не брал если б в ней ничего не понимал.....
n1saeco, своё отношение к данной проблеме я написал. Necta Koro Espresso нормальная кофемашина. На обслуживании находится не один десяток. Назовите кофемашину за 70 000 руб. супернадёжную и антивандальную. Их просто нет. У каждой есть определённые проблемы. Да, замена дисплея не повлияет на появление кириллицы. Для работы на кофемашине не нужны специальные навыки. Нажимай соответствующую кнопку, следи за расходом кофе, шоколада и воды, выбрасывай отходы, промывай капучинатор и миксер. Вот и всё. Кофемашина сама подскажет что ей нужно. При данной проходимости её стоимость быстро отбивается.
Сергей: да нет конечно таких предложений - но тогда честно скажите об этом человеку. А то с Ваших слов получается, что нормальную профессиональную кофемашину можно и за 70 штук приобрести и геморроя с ней не будет никакого, и на поток она рассчитана немеряный. Понятно, что человек сам хочет обмануться, судя по его постам. Но сознательно вводить в заблуждение - это непрофессионально и некорректно.
1) Джем, профессионально и корректно было бы помочь человеку с ремонтом кофемашины. 2) Профессиональную кофемашину покупать не желают. Проще поставить к автоматической кофемашине человека из ближнего зарубежья за меньшую зарплату. 3) Вендинговые кофемашины NECTA занимают определённую часть рынка. Установлены в офисах, на вокзалах, в аэропортах и т.д. И этот рынок развивается. В Necta Koro используется та же элементная база, только втиснута в небольшой корпус. 4) Я не являюсь представителем NECTA, но мне нравятся суперавтоматические машины. 5) Если готовить "эКспрессо" объёмом 250-300 мл, любая кофемашина будет очень "шустрой".
Ребята вы забыли про кофемашины реавендорз. Она лучше готовит кофе чем некта.(хорошо проваривает) У нее нету ошибки инсталяция. достаточно легка в настройке. настраивается по секундам. Была машинка версии XS (в месяц 20кг ) работала только по рабочим дням. 1 год отработала. появился подтек небольшой с бойлера. разобрал бойлер. одно кольцо подсохло и потихонечку сифонила. бойлер почти идеално чистый. работала от бутыля. контейнеры каждого отдельно можно снять в отличие от некты.
каждую кнопку можно настроить отдельно под любой напиток.(кнопки не зависимы.)
я работал с ними в компании Нестле . Сейчас свою контору открыл. Я Ими доволен. Была у меня некта одна и у моих конкурентах. Вообще никак не легла в душу
Добрый день! Хотелось бы узнать ваши мнения по сравнению 2х машинок: Бьянча Гайя и Некта Коро. Интересует практичность в эксплуатации, сервисе, снятии показаний счетчиков, надежности. От себя по Нектам могу сказать что в базе есть пару десятков нектовских колибриков хоречных - нормальный аппарат(пробег в день 70-120 порций).
Necta занимает главенствующее положение в европе(порядка 60% устfновленных автоматов) Был опыт использования вендинговых автоматов, скажу так, по сравнению с Necta остальные тихо курят в сторонке.Они спокойно выдерживают большую проходимость и 100 тыс порций пробега. Я думаю что coro не отличается по качеству сборки от больших собратьев.Но тут есть один момент,сможет ли она приготовить вкусный кофе как например та же jura x9 или frankie flair.
Добрый день! Распродается парк кофемашин Necta (Koro, Korinto, Kobalto, Konvivio, Brio,Colibri,Solista, Krea) с небольшими пробегами (есть и без пробега). Кофемашины находятся в Днепропетровске (Украина). Цены от 250 до 1000 евро/ шт. Описание моделей на сайте -[ссылка]- . Подробное описание по каждой машине и ее пробегу можем скинуть на электронную почту
Ребята вы забыли про кофемашины реавендорз. Она лучше готовит кофе чем некта.(хорошо проваривает) У нее нету ошибки инсталяция. достаточно легка в настройке. настраивается по секундам. Была машинка версии XS (в месяц 20кг ) работала только по рабочим дням. 1 год отработала. появился подтек небольшой с бойлера. разобрал бойлер. одно кольцо подсохло и потихонечку сифонила. бойлер почти идеално чистый. работала от бутыля. контейнеры каждого отдельно можно снять в отличие от некты.
каждую кнопку можно настроить отдельно под любой напиток.(кнопки не зависимы.)
я работал с ними в компании Нестле . Сейчас свою контору открыл. Я Ими доволен. Была у меня некта одна и у моих конкурентах. Вообще никак не легла в душу
Стоял у меня где-то с 2006 по 2011 года на одной точке кофейник Necta Kikko es6 (пробег 100-150 чашек в день). 7 дней в неделю работал, за 5 лет ни одной поломки, менял только прокладки и уплотнители. Ниодна Sagoma, Liones, Luce и прочие реавендорские собратья такой режим даже пол года не вытянут. Поповоду качества заваривания - ниодин из вендинговых автоматов хорошо вам не сварит,как и ваш реавенродский аппарат,и варит нэкта не хуже вашего, я вам больше скажу - они оба "варят" весьма посредственный кофе. Для вендинговых смесей идеально соотношение с 50\50 арабика\робуста(некоторые даже берут 20\80!) - робуста удешевляет смесь и придает насыщенность напитку(из 100 % арабики получается кофейная "водичка")
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.