Полный комплект, коробка, пенопласт, новые нетронутые фильтры, вся документация. Планировал использовать как семпл-ростер, но необходимость отпала, аппарат стоит без дела больше полугода. Цена 300 евро, без торга.
Из вкусностей, которых нет в заводской комплектации: Установлен регулятор мощности тэна (не диммер, а более продвинутое устройство на базе твердотельного реле). Регулятор мощности имеет индикатор вольтажа, т.е. у вас есть возможность не просто в слепую крутить ручку мощности тэна, а визуально дозировать интенсивность подаваемого тепла в каждой фазе обжарки. Сборка регулятора обошлась почти в 600 грн, т.ч. считайте это огромным бонусом.
Отдельно продается устройство для охлаждения и сбора шелухи. Ставилась задача максимально быстро охладить зерно после выгрузки + собрать шелуху. Поэтому была придумана нехитрая конструкция (на фото нет мешка для сбора шелухи), на базе мощного роторного немецкого двигателя. За 25-30 секунд зерно остывает до температуры окружающей среды. Шелуха и мелкая пыль тщательно собирается в пылевой мешок (идет в комплекте), что неоценимо в домашних условиях. Девайс действительно очень удобен, в собранном состоянии занимает минимум места, еще спасибо скажете. Цена всего устройства 800 грн. – во столько обошлась покупка двигателя. Остальное бонусом. Хотите, забирайте с ростером, хотите – отдельно.
Если еще не взяли, заберу! Давно думаю о ростере. Устал подстраиваться под обжарки торрефакто )... не могу определиться с тем сколько мне надо кофе на ближайшие 2 недели, очень непостоянная величина получается
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.