Господа! Подскажите, пожалуйста, где можно найти книгу Денисова "Как открыть кофейню"? Где только не искал, везде "нет в наличии, и не будет". А переиздания, наверное, не будет... Спасибо!
2 redline Может немного и не в тему, в магазе Библиосфера (Москва, ул.Марксистская, д.9) болтается следующий опус: Матцен Т. Кофейное заведение: Как превратить кофейные зерна в деньги. -М.:Альп.Бизн.Букс,2006.-250с. 380 руб. Краткое описание - опыт по открытию кофейни где-то за бугром. Может есть смысл глянуть что за зверь? С прюветом, Вова
Это добро уже глянул, купил. И похоже "Как открыть кофейню" тоже смогу получить. А что, действительно книга Денисова посредственная? В чём именно заключается посредственность? Какие мнения у ознакомленных с данным опусом? И ещё, если это ерунда, то какую книгу на эту тему посоветуете? Книга про Starbucks как?
Посредственная тк там знаний новых нет... это все было года 4 назад... а старбаксовская книга хороша тем, что это старбакс блин... тут уж не покрутишь)))
У Денисова скоро новая книга выйдет, как закрыть кофейню и открыть пивную (ресторан, буфет). Собран опыт сотен российских кофеен, использовавших первую книгу как пособие
Look написал(а) ... У Денисова скоро новая книга выйдет, как закрыть кофейню и открыть пивную (ресторан, буфет). Собран опыт сотен российских кофеен, использовавших первую книгу как пособие
Без коментов)))))) )) )) )) )) )) )) [ Отредактировано Sun Dec 03 2006, 05:39PM ]
Ну, на мой взгляд, использовать как пособие можно по-разному. Можно основываться полностью на книге и воспринимать то, что там написано, как прямое руководство к действию. А можно лишь как информайцию к размышлению, а то и как делать не надо. Можно читать и делать по одной книге, а можно набрать несколько и выбрать самое лучшее. Пока прочёл эту книгу Денисова - "Как открыть кофейню", и его же "Профессиональный кофе. Библия бариста". Сразу видно, что один автор, и вторая книга представляет собой краткое изложение части первой, хотя и с новыми данными тоже. Но всё равно интересно. Не сказать, чтобы раскрываются суперсекреты, которые рассказывают только консультанты, и только за деньги (да и то может не рассказывают), но тем не менее. На очереди прочесть книгу "Кофейное заведение: Как превратить кофейные зерна в деньги". Возможно, подумаю и над старбаксом. Пока бы его найти, полистать, что там рассказывается...
А вообще, какие ещё книги есть, хорошие или не очень, про то, как функционирует бизнес кофеен, как его организовать, на примере российского или западного опыта. Или может быть такие книги готовятся к публикации?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.