Кофемашина Nuova Simonelli Microbar 2005г выпуска, пробег около 19тыс чашек Наливает разные порции кофе - иногда нормальные, а иногда только пол чашки выдавливает из себя. Думал что через клапан в поддон стравливает воду - оказалось что нет - только когда заканчивает приготовление кофе немного воды вытекает в дренаж. Декальцинацию делал, промывка от кофейных масел похоже тоже не помогает. Вроде водомер там стоит и вроде как должен каждый раз одно и тоже количество воды отмерять - а на практике не так - чем больше молотого кофе и мельче помол - тем меньше получается порция. Весь мозг сломал - не могу понять в чем причина. Прошу помощи экспертов
Думал что через клапан в поддон стравливает воду - оказалось что нет - только когда заканчивает приготовление кофе немного воды вытекает в дренаж. Вроде водомер там стоит и вроде как должен каждый раз одно и тоже количество воды отмерять - а на практике не так - чем больше молотого кофе и мельче помол - тем меньше получается порция.
После приготовления порции кофе, надо же куда-то деваться остаточному давлению с водой? Во время приготовления ничего никуда не стравливается, давление постоянно поддерживается во время пролива, так что всё тут верно. Водомер водомером, так у Вас наверно еще и таймер работает? Законы физики никто не отменял - бОльшая доза порции кофе и высокая плотность естественно усложняют проход воды через молотый кофе. Не меняйте дозу и помол одновременно - запутаетесь. В вашем случае стоит укрупнять помол ровно настолько, чтоб за 25-28 сек налилось 50-60 мл для двойного эспрессо.
Со сбросом избыточно давления все понятно, просто была мысль о том что вода, которой не достает в чашке могла через клапан вытекать - оказалось что это не так. По поводу таймера не знаю, в настройках выставляется объём порции в условных единицах, может быть действительно не успевает пролить нужный объём... Помол настроен и порция тоже(в секундах работы кофемолки). Эспрессо получается нормальный, время пролива немного поменьше правда, но это уже потом донастрою)) Главная проблема в том что порция при этом то нормальная то пол чашки ...
Если машина не "успевает" пролить.....будет писать ошибку. Водомерки разные ставят на Микробары.Если машина подключена к водопроводу.....верхняя часть водомерки (металической) легко могла подгнить за 8 лет. То есть начинать надо с нее.....
да это водопроводная версия, металлический водомер разбирал - внутри все чисто, попробую осциллографом посмотреть что у него на выходе... Спасибо за совет
штырь стальной амплитуда сигнала 4,7В передний фронт сильно завален и много шумов, может даже из-за дребезга.
Чем больше порошка насыпает в стакан,тем больше он впитает воды.......и соответственно при одинаковых цифрах в меню,нальет в чашки по разному. Может заново настроить обьемы каждой кнопки не по параметрам в меню,а на глаз как надо в чашке???
Slogin: А чашки точно одинаковые? На работе тоже постоянно жалобы, что то недоливает кофе, то переливает. Чашки Lavazza трех разных производителей, у всех разный объем.
В меню я подбирал циферки так что бы получалась полная чашка. Настройки тонкости помола и длительности работы кофемолки от чашки к чашке не менялись, зерно оставалось тем же, но тем не менее десять чашек машинка могла приготовить нормального объёма, а потом ещё 5 чашек в два раза меньшего объёма, мистика какая то...
Вроде и чашки только двух размеров - под эспрессо и под американо, и перепутать я их вроде как не мог))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.