Коллеги! Кто-нибудь пробовал использовать топленое молоко для приготовления латте - каппучино? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Я сам попробовал пока один раз. Привкус "топлености" молока ощущается слабо. В целом, мне понравилось, но я пересластил латте (иногда использую в качестве подсластителя концентрированный порошок стевии - его трудно подобрать по дозе), соответственно вкус "смазался". Буду экспериментировать дальше.
Топленое молоко может быть очень разным по вкусу. Во-первых, это должно быть натуральное молоко и лучше, если не смесь, а от одной коровы. Молоко все же не должно быть очень жирным, поэтому лучше брать не "утрешнее" молоко, а дневной дойки. Дать выстояться и слить сливки.
Вкус топленого молока определяется температурой нагревания и временем выдержки. По моему мнению, для топленого молока подходит очень концентрированный кофе. Я предлагаю делать двойной или даже тройной кофе, но всего 1-2 глотка.
Можно попробовать поиграться добавлением небольших количеств растворимого цикория. В молоко перед томлением.
Вопрос мой про использование топленого молока, про подсластитель - это так, факультатив ...
Молоко может быть сладким даже без добавления сахара. Если корову кормить турнепсом или сахарной свеклой молоко получается вкусным и чувствуется небольшая сладость. Мне так местные деревенские корововладельцы говорили еще лет 20 назад.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.