Торрефакто конечно, если нужен приличный кофе. Из того что сейчас там есть из моей кофейной карты sca87-88 Бразилия Витор Барбоза Коста Рика трес эрманес сухой Гватемала Буэна Виста Коста Рика Исабэлла Гейша тоже есть, но она переоцененная
Новинка там сейчас Кения Катаква, можно взять на пробу. Обещают взрывную кислотность, но на послевкусии нота щавеля )
[•]А можно примкнуть к вашему сообществу, или это закрытый клуб?)) [•]
сообщество так или иначе, приведёт вас к коллективной закупке. … и вот с этого места, организатору и затейнику обеспечен вынос мозга вкусовыми капризами и изменчивостью дозировки на душу участника.
гарантирован сногсшибательный геморой с оплатой, фасовкой, отправкой и т.д.
камни в чужой кофемолке навсегда останутся на вашей совести.
Компания -[ссылка]- работают только с юр лицами, найдите Ипшку и покупайте. Неплохой прайс лист. Есть перетарка в мешки по 6кг с доплатой 0,6 бакса за кило. Шедевров СКА нет конечно, но весьма приличная кения или эфиопия найдется.
Предлагают продать от 1 кг Уганда Бугису арабика АА и AB урожай 2024! мытая Образцы испробовал на средней и темной обжарке ITOP....фото прилагаю...по вкусу основной признак - оч малое присутствие кислинки, приятная горчинка и все такое особенно в темной обжарке. Географически нахожусь в СПб, готов собрать заказы, сделать общий заказ и разослать по адресам желающим! Цена предварительно 900 р за 1 кг любой сорт без учета доставки...жду в лс
Всем привет, если кто-то будет в ближайшее время закупаться зеленкой - я бы хотел присоединиться. Или может есть у кого завалявшиеся килограммы и вам не надо - скажите
Good Brothers Coffee +1 616-299-5404 https: // goodbrotherscoffee.com/ Краткая информация Good Brothers Coffee is a small batch roasting coffee company In Holland Michigan with the goal of serving you a better cup of coffee. Телефонный код +1 616 относится к городу Гранд-Рапидс, штат Мичиган, США Green Coffee Beans https: // goodbrotherscoffee.com/collections/green-coffee-beans#MainContent
reddit: В Good Brothers Coffee есть несколько интересных сортов кофе.
В Торрефакто чёрная пятница до 5 декабря, скидка -30%. Сегодня сделал второй заказ, несколько позиций из первого заказа по этой акции уже разобрали. Кому нужно- не затягивайте, зелёнку разбирают достаточно активно
Я вообще не понимаю, как можно набирать килограммами 2-3, ну ладено -4 сорта на год вперед и жарить это. И пить его постоянно. Из соображений экономии или что в надежде, что намного лучше все получится дома ?? Уж куда интереснее от проверенных и РАЗНЫХ обжарщиков покупать по пачке-две 250 грамм микролотов редких и всегда разных каждую неделю. И ВСЕГДА СВЕЖИЙ гарантированно и не залеживается, а сразу открывается и заваривается и выпивается за неделю. И это, заметьте, всегда новая встреча, ожидания и новые ощущения ! Уж такие сорта точно не покупают на распродажах зеленый по 5 кг ))))
maikl5301: Ну вам и карты в руки, берите по 500 грамм, но это не ваше. Потом, если вы берёте разные сорта, то просто можно чередовать их, почему нет? Проверенные, лоботрясы не иначе. Тут каждого свои фломастеры, если не сказать тараканы ПыСы: в топике про зелёный кофе речь идёт, вы немного съехали на обжар. микролоты по 250 грамм
maikl5301: Ну вам и карты в руки, берите по 500 грамм, но это не ваше. Потом, если вы берёте разные сорта, то просто можно чередовать их, почему нет?
Чередовать 3 сорта полгода , пока мешок не закончится ? ))
VVK написал(а) ...
Проверенные, лоботрясы не иначе.
Да разные обжарщики, их дохренища хороших. Если посмотреть, где и и что я покупал последние год-полтора, наверное 15 наберется разных. Есть излюбленные
maikl5301: Пейте на здоровье, что вам по вкусу, только рад за вас. Не предлагайте строем ходить. Ну вот вам сербая на отдыхе масс кофе с ностальгией вспомнился кофейный напиток и его аромат; вы же писали это.. У меня от кофейного напитка обратные воспоминания, но вас могу понять , хотя и не соглашусь. Всего наилучшего
Я вот тоже же искренне хочу понять. Сколько же нужно покупать для домашней жарки сортов, чтоб реально получилось их чередование ? Ведь, как я понимаю, чтобы был какой-то смысл такой покупки нужно же не 250 грамм зеленки "закупить", а именно по несколько килограмм, так ? И что тогда получается, склад зерна ?
maikl5301: 1. Да на выбор начиная от Золотого колоса, до Львовского и Экстры. 2. По зелёному кофе вам не нужно понимать, вы скорее обжаркой не занимаетесь, Там где вы ищете смысл за других, вы зря тратите время. У меня сейчас 11 сортов, вас это устроит… Помимо этого я и обжаренный покупаю
maikl5301: Я услышал ваше мнение, не соглашусь , тем более когда речь заходит о деньгах в чужом кармане и как их тратить. Кстати по чёрной пятнице в Торрефакто - все купленные мной сорта от 85+ до 87+ и по очень хорошей цене, плюс их подарки и кэшбэк 7% в моём случае. ПыСы: слукавил , один сорт 84+, каюсь
В Тэсти пишут , что у них есть сорта sca87 под эспрессо, микролоты. Цена около 1000р/250 гр Но они зелёный не продают. При своей обжарке ни 4000р а около 2500р/ кг
В ТФ сейчас только один сорт sca87 Индонезия Надо пробовать )
Не уверен, я покупаю как правило микролоты с оценкой не ниже 84, а чаще 86-87. Для эспрессо, как правило, такой и не нужен, перевод денег
Учитывая, что вы покупаете Тэйсти и постоянно так нахваливаете, и сами не жарите - вы, возможно, хороший кофе, и не пробовали. Нет, Тэйсти действительно не плохи, но после того как начинаешь жарить самостоятельно - "Тэйсти уже не торт". Даже когда у них обжарка удачная, а это совсем не каждый раз у них. Торрефакто последнее время тоже начали косячить с обжаркой не реже Тэйсти. Но даже удачные обжарки от Тэйсти и Торрефакто всё равно не лучше посредственных собственных, когда что-то пошло не так. Но как уже тут вам говорили, раз вас всё устраивает от Тэйсти, и вы не хотите искать вкуса лучше - это ваш выбор. А насчет килограммов кофе одного сорта - так зачем что-то менять, если кофе потрясающе вкусен? Вы же вот тоже не хотите менять Тэйсти и прочее, не хотите искать новые способы кардинально улучшить вкус - и тут вы правы, зачем менять то, что полностью устраивает.
[ Учитывая, что вы покупаете Тэйсти и постоянно так нахваливаете, и сами не жарите
Тэсти на данный момент лишь ОДИН ИЗ 15, наверное, обжарщиков у меня за последние год-полтора. Пробую и беру у многих. Субмарин Кофе, Сова , Сварщица и Нефть получше, чем Тэсти будут
Не уверен, я покупаю как правило микролоты с оценкой не ниже 84, а чаще 86-87. Для эспрессо, как правило, такой и не нужен, перевод денег
Учитывая, что вы покупаете Тэйсти и постоянно так нахваливаете, и сами не жарите - вы, возможно, хороший кофе, и не пробовали. Нет, Тэйсти действительно не плохи, но после того как начинаешь жарить самостоятельно - "Тэйсти уже не торт". Даже когда у них обжарка удачная, а это совсем не каждый раз у них. Торрефакто последнее время тоже начали косячить с обжаркой не реже Тэйсти. Но даже удачные обжарки от Тэйсти и Торрефакто всё равно не лучше посредственных собственных, когда что-то пошло не так. Но как уже тут вам говорили, раз вас всё устраивает от Тэйсти, и вы не хотите искать вкуса лучше - это ваш выбор. А насчет килограммов кофе одного сорта - так зачем что-то менять, если кофе потрясающе вкусен? Вы же вот тоже не хотите менять Тэйсти и прочее, не хотите искать новые способы кардинально улучшить вкус - и тут вы правы, зачем менять то, что полностью устраивает.
Полностью поддерживаю! Берите процесс приготовления кофе в свои руки: от собственной обжарки до содержимого в чашке!) Обжарка - это другой мир кофе, это другой взгляд, это второе хобби, дополнение к первому - приготовлению! Почувствуйте разницу своего кофе от именитых обжарщиков! Савмое главное как по мне я точно знаю дату своей обжарки (и пусть удачная она или неудачная) но я точно знаю день! И все мои косяки и неудовольствия зависят только от меня, и меня никто не обманет, кроме меня самого) Просто поверьте кто еще не пробовал свой кофе на слово - это другая ступень познания мира кофе! И заметьте - Уважаемые здесь Доки и Старожилы форума -Все они жарят сами!!!!! Жарят дома!!!)
Сварщицу хвалят. Несколько раз заказывал - не понравилось ни разу. Уж лучше Тэйсти. Сова раньше брал, хорошо жарили тогда, примерно как ТФ, опять же того времени. Но пробование всех этих разных обжарщиков это всё интересно пока еще сам не жаришь. Когда начинаешь самостоятельно жарить, смысла перебирать обжарщиков особо и не остается, разве что для "сверки часов".. Гораздо интереснее, ну и вкуснее, пополнять запасы зелёного и экспериментировать с обжаркой.
Но пробование всех этих разных обжарщиков это всё интересно пока еще сам не жаришь. Когда начинаешь самостоятельно жарить, смысла перебирать обжарщиков особо и не остается, разве что для "сверки часов".. Гораздо интереснее, ну и вкуснее, пополнять запасы зелёного и экспериментировать с обжаркой.
Мне абсолютно не интересно самому жарить. Что касается "пробования" разных обжарщиков, то ту у меня больше интерес к спонтанному и совершенно разных сортов зерна и их обработки, которые не накупишься сам, когда принимаешь решение на год вперед что-то закупить. Я ж говорю - у вас совершенно другой мир. Вы зациклены на хобби процесса. А мне интересно просто пить абсолютно разный черный кофе весь год
Мне абсолютно не интересно самому жарить. Что касается "пробования" разных обжарщиков, то ту у меня больше интерес к спонтанному и совершенно разных сортов зерна и их обработки, которые не накупишься сам, когда принимаешь решение на год вперед что-то закупить. Я ж говорю - у вас совершенно другой мир. Вы зациклены на хобби процесса. А мне интересно просто пить абсолютно разный черный кофе весь год
Тут вот вы ошибаетесь и даже несколько раз.. Во первых, в предположении, что собственная обжарка как-то ограничивает. Дело в том, что собственная обжарка как раз позволяет больше - ограничены те, кто не может понять почему и чем отличаются обжарщики и вынужден их перебирать.. спонтанно или не очень.. Во вторых, в предположении насчет зацикленности и про другой мир. Тут лучше на примере - редко кто пытается делить на миры людей, которые любят мясо - на тех кто его жарит и тех кто нет. В третьих, совершенно ошибочно предполагать, что все жарящие должны закупать кофе на год вперед, еще и решения по этому поводу принимать. В современном мире зелёный кофе продается в розницу, например, по 500г, а хранится месяцы. Никто не мешает покупать также и жареный, если захотелось. Можно пожарить разный, можно один но по разному, можно пережарить, если захотелось ощутить вкус Тэйсти. У меня вообще удачно получается - коллеги в офис заказывают жареный и можно за день несколько разных сортов сравнивать, а через неделю новые заказать и самому несколько тоже пожарить. Кого-то убеждать в необходимости собственной обжарки или в отсутствии оной - это, конечно, пустое - тут каждый сам решает. Но доводы за и против, желательно, чтобы были верными.
Можно пожарить разный, можно один но по разному, можно пережарить, если захотелось ощутить вкус Тэйсти. У меня вообще удачно получается - коллеги в офис заказывают жареный и можно за день несколько разных сортов сравнивать
напомнило )) - А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. ... фильм "Девчата( 1961 год )
В третьих, совершенно ошибочно предполагать, что все жарящие должны закупать кофе на год вперед, еще и решения по этому поводу принимать. В современном мире зелёный кофе продается в розницу, например, по 500г, а хранится месяцы. Никто не мешает покупать также и жареный, если захотелось. Можно пожарить разный, можно один но по разному, можно пережарить, если захотелось ощутить вкус Тэйсти.
Дело не в том как и кто жарит. Я же подчерикавал, немаловажный фактор, у той же Сварщицы или Субмарин лоты такие, какие вы вряд ли купите зеленым где-то.
Дело не в том как и кто жарит. Я же подчерикавал, немаловажный фактор, у той же Сварщицы или Субмарин лоты такие, какие вы вряд ли купите зеленым где-то.
Вы про названия? То тут да - их фантазию в наименованиях сложно превзойти. Для тех кто уже не верит в кофейные легенды, давно уже известен факт, что все обжарщики закупаются у одних оптовиков, на одних биржах, на одних станциях обработки, в одних и тех же регионах.. ну могут фермы оказаться разными, через дорогу, это если вообще прямая закупка с фермы. Ну и какой вообще толк в коллекционировании названий, если вы не можете попробовать тот вкус этого "названия", который действительно вкусный, а не тот что вам сделал обжарщик? В итоге, тот кто не жарит может попробовать все названия, но не попробовать вкусного кофе.. ну если все обжарщики накосячат. А тот кто жарит сам, может всё то же, но еще и сам может пожарить так как ему вкусно. И знать не только названия, но и какие вкусы эти названия могут потенциально дать.. ну может не все, а только те, которые также называются и в зелёном виде.
Nai: пр вашим словам у вас получается жарить в светлую на ITOP также или лучше обжарщиков У меня в среднюю это не получается на ITOP , рейтинг сгорает Я первый раз sca88 попробовал в ТФ в категории С в 2020году Это повезло ещё, что Бош может нормально жарить А так бы пришлось покупать готовый, как раньше
Преимущество обжарки , это сразу свежий кофе 10 дней он классный От обжарщиков какие-то дни уйдут на доставку, а может они заранее жарили Экономия -434 обжарки сэкономили около 150 тр
напомнило )) - А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. ... фильм "Девчата( 1961 год )
Ну если продолжить, предложенный вами, ассоциативный ряд для нашего обсуждения.. Тем кто не заморачивается собственной обжаркой доступны - картошка варёная, свекла вареная, морковка вареная, лук.. тоже вареный, капуста.. ну да, вареная.. можно даже репу вареную купить. Те же, кто заморачиваются, могут картошку и пожарить, а свеклу потушить, морковку могут и сырой оставить, и лук могут пожарить, а могут и сварить, чтобы ощутить тот же вкус, что и покупного.
Для тех кто уже не верит в кофейные легенды, давно уже известен факт, что все обжарщики закупаются у одних оптовиков, на одних биржах, на одних станциях обработки, в одних и тех же регионах.. ну могут фермы оказаться разными, через дорогу, это если вообще прямая закупка с фермы. Ну и какой вообще толк в коллекционировании названий, если вы не можете попробовать тот вкус этого "названия", который действительно вкусный, а не тот что вам сделал обжарщик? В итоге, тот кто не жарит может попробовать все названия, но не попробовать вкусного кофе.. ну если все обжарщики накосячат. А тот кто жарит сам, может всё то же, но еще и сам может пожарить так как ему вкусно. И знать не только названия, но и какие вкусы эти названия могут потенциально дать.. ну может не все, а только те, которые также называются и в зелёном виде.
Да жарьте ради бога. Блажен кто верует в то, что написал)
Nai: пр вашим словам у вас получается жарить в светлую на ITOP также или лучше обжарщиков У меня в среднюю это не получается на ITOP , рейтинг сгорает
У меня, да, уже получается.. но это по моему вкусу.. ну коллегам, тоже нравится. Но никто не гарантирует, что ваш вкус такой же. Что касается своего подхода к обжарке - я его описывал уже, могу что-то уточнить - спрашивайте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.